среда, 12 октября 2011 г.

Mursak update, 20-club, PP-upgrade and some other news



Не смотря на то, что в играх у "Детройта" перерыв, что-то в стане команды да происходит. И, честно признаться, новостей довольно много. Ну, обо всем по порядку.
  • Начнем с новостей о здоровье травмированного Яна Мурзака. Об этом в своем блоге пишет Чак Плейнисс. Неделю назад Яну наложили гипс, в котором ему предстоит провести еще 5 недель. Понятно, что и после того, как гипс снимут, ему потребуется какое-то время, чтобы полностью восстановиться. Рождество - это, пожалуй, самый оптимистичный прогноз. Вот что говорит сам Мурзак:
"Это моя первая настолько серьезная травма. Никогда раньше себя еще так паршиво не чувствовал. Но что случилось, то случилось. Главное - не слишком расстраиваться и надеяться на лучшее. Тогда все будет нормально. <...> Я понял, что сейчас что-то произойдет, еще до удара - когда только падал. Я сразу понял - со мной что-то не то. Сначала я подумал, что это колено, но все оказалось иначе".
  • Далее - интересная информация от Билла Роуза, который открыл свой блог на официальном сайте "Детройта" - The Wheel Deal Blog. Он пишет о клубе-20. Этот "клуб" включает в себя профессиональных спортсменов, которые провели 20 и более сезонов своей карьеры в одном клубе. Поверьте, таких людей не так уж и много. И в этом сезоне этот элитарный клуб пополнился еще одним членом. Новичком стал капитан "Ред Уингз" Никлас Лидстром. Таким образом, Лидс присоединился к еще пятерым спортсменам, представляющим Детройт. Это игроки бейсбольного "Тайгерс" - райт-филдер Эл Калин и шортстоп Алан Трамелл, кикер футбольных "Лайонс" Джейсон Хэнсон, а также игроки "Ред Уингз" Алекс Дельвеккио и Стив Айзерман. Неплохая компания собралась, не так ли?
  • Важная информация по поводу предстоящей в четверг игры против "Ванкувера". Недавно появившалась информация о том, что стартовое вбрасывание переносится на 08:00 PM ET (04:00 МСК). Это связано с тем, что бейсбольный клуб "Детройт Тайгерс" вполне возможно будет в этот же день играть свою пятую игру серии против "Тексас Рейнджерс". Таким образом, фэну смогут успеть и бейсбол досмотреть, и на хоккей попасть. Главное - чтобы мастера биты и мяча закончили без дополнительных иннингов! Тед Кулфан также обращает внимание, что на игру против действующих чемпионом Западной конференции не проданными остались еще около 1000 билетов.
  • Теперь переходим к новостям, касающимся непосредственно игры команды. Т.к. матчей сейчас нет, а тренировки есть, то и новости все - с тренировок. В первую очередь, стоит сказать о нашей игре в большинстве. Понятно, что по двум матчам выводы делать нельзя, однако ни одной реализованной попытки из девяти (!!!) - это не то, на что рассчитывал тренерский штаб. Анзар Хан в своей заметке рассказывает о том, как Майк Бэбкок планирует изменить игру в ПП. В первую очередь - за счет оживления игры второй бригады. В первых двух играх в ПП-1 и ПП-2 использовалась одинаковая тактика с двумя защитниками. На синей линии в ПП-2 играли Кронвалл и Киндл. Однако всю эту неделю Бэбкок наигрывает во второй бригаде Иржи Худлера. Тактика изменится - это будет umbrella (зонт) - с одним защитником на синей линии. Им будет Кронвалл. Худлер, Франзен и Филппула - будут действовать в середине зоны, меняясь позициям. Клири займет место на пятаке. Посмотрим, принесет ли подобная тактика успех. Ну а в первом звене все без изменений - Паша-Хэнк-Хомер + Лидс-Уайт. Это звено свои еще забьет, тут сомнений нет. Надо им только пристреляться и больше бросать.
  • Также Хан сообщает, что целая группа игроков на этой неделе ударно поработала с тренерами по катанию. Во вторник Патрик Ивз, Иржи Худлер, Якуб Киндл и Томас Холмстром тренировались с Ким Мьюир, экс-членом Олимпийской сборной США по фигурному катанию, которая уже более 20 лет занимается постановкой силового катания (power-skating). Также в тренировках принимал участие тренер из Крэнбург-Кинсвуд Хай Скул - Энди Вайденбах. Все игроки очень довольны тренировками и надеются, что смогут благодаря новому опыту улучшить свое катание. Об это же говорит и тренер: "
"Возможно, нам стоило заняться этим и раньше. Мы попросили Мьюир поработать с ребятами индивидуально. Если дела пойдут успешно, мы сможем продолжить сотрудничество. <...> Лучше маневрировать, быстрее поворачивать, быстрее стартовать - от этих мелочей зависит многое и их можно и нужно улучшать.

 Ну, на этом, пожалуй, все. Завтра игра с "Ванкувером". Превью к игре постараюсь выложить в течение дня.

3 комментария:

  1. Алексей! Как считаешь, почему так реализация ПП "забуксовала"?

    ОтветитьУдалить
  2. Причин не знаю, но думаю, что это временное явление. Лидс с Уайтом только притираются, вторая бригада - и подавно. Сейчас, немного освоятся - и попрет, я уверен.

    ОтветитьУдалить
  3. Не столь оптимистичен я на счёт ПП (в особенности от того, что предполагает использовать Бэбкок, так при всех плюсах Иржи и остальных сотоварищей, кроме разве что Вальтери, никто из них записным мастером реализации ПП не числиться; протащить, протоптать, у борта разбить - это да) но то, как команда двигалась, по крайней мере с Колорадо, меня порадовало. Провисания в оборонительной линии, конечно, были, но тут нужно скидочку делать и на начало сезона и несыграность тройки оборонцев. С теми же Авеланш Дацюк несколько раз терял позицию, уходя куда-нибудь на дугу, а однажды и вовсе сотворил обрез... То есть работы непочатый край, но это в целом тима двигается, заточена на атаку, что радует!

    ОтветитьУдалить