пятница, 14 октября 2011 г.

Game #3 - Red Wings vs. Canucks 2:0 - video-recap


Матч начинался уже в приподнятом настроении - прямо перед игрой "Ред Уингз" бейсбольные "Тайгерс" разорвали "Техас" на Камерике Парк и сохранили шансы на спасение серии. Так что абсолютно все болельщики, а также и сотрудники канала FOX Sport Detroit были однозначно на позитивной волне. Вообще, в этом сезоне Детройтский спорт переживает подъем. Думаю, я даже как-нибудь осмелюсь и пост написать про "Тигров" и "Львов". Ну это как-нибудь потом, а пока:

Red Wings 2:0 Canucks

По ссылке - подробная статистика матча от Yahoo.com. Дальше переходим к запомнившимся моментам.

1-й период

  • Первый опасный момент - от четвертой тройки нападения. Правда, в ответной контратаке они и заработали первое удаление в матче. Точнее, не совсем они, а Якуб Киндл - завалил в средней зоне пытающегося поддержать атаку Самуэльссона. Хотя кто там кого завалил еще спорный вопрос.
  • В ПК отбились неплохо. И в скором времени получили первую возможность протестировать наше новое ПП. Честно говоря - бездарно, даже в зоне толком ни разу не встали.
  • Зато стоило закончится большинству, как подрался Джастин Абделкадер. Довольно уверено и без тени сомнений он отделал у борта Макса Лапьера.


  • Кори Эммертон завозился с шайбой в своей зоне, но из положения вышел, сыграв через... Ховарда! Ну да, а что, пускай соперник видит, что даже наше четвертое звено, даже при активном форчекинге, ни капли не стесняется издевательски отдавать пасы вратарю..!
  • Во второй бригаде ПП вместо Филппулы вышел Тодд Бертуцци, добавив жесткости. Причем, в прямом смысле - после столкновения с ним Мэнни Малхотра эффектно улетел в борт. Правда, Биг Берт получил за это две минуты. Я, лично, с этим удалением совершенно не согласен - оба игрока двигались к шайбе и столкнулись плечами. Малхотра был просто не готов к контакту. Но как так - это же хоккей. Да, лига борется с ударами в голову, но разве это значит, что можно совершенно расслабленно кататься по площадке..? Я так не думаю...
  • В концовке периода два великолепных сейва сотворил Джимми Ховард. Оба раза он после бросков из убойнеших позиций расстраивал Дэнни Седина.


2-й период


  • Очередная великолепная смена "Энерджи Лайн" завершилась голом! Сначала Хелмер и Берт здорово сыграли в обороне, а в следующем эпизоде уже Кроннер перехватил пас соперника на своей синей линии, отдал Берту, тот вошел в зону и поперечной передачей вывел Абса прямо на ворота. С броском в ближний угол Шнайдер не справился. Тут надо отметить еще и Павла Дацюка, который ломанулся на пятак, приковав к себе внимание сразу двух игроков "Ванкувера". И еще стоит сказать, что шайба Абделкадера особенно символична, ведь именно Абс забросил в финале NCAA-2007 победную шайбу в ворота именно Кори Шнайдера, приведя "Мичиган Стейт" к чемпионству!
  • "Ванки" начали засылать "мессаджи". Стычки стали возникать все чаще. Вообще, довольно много они грубили - тут и стычка Худлера с Баллардом в начале периода, и потасовка с участием Киндла. Но "Детройт" нашелся, чем ответить:
  • Сработала связка Франзен - Филппула. Худлер в своей зоне начала атаку, а эта парочка разыграла комбинацию, в точности повторяющую комбинацию Евро-твинз, когда те забивали в ворота "Колорадо". Великолепный гол на счету Флипа:


  • На последних секундах периода "Ванкувер", было, счет размочил. Но повтор показал другое - линию ворот шайба пересекла, когда на секундомере было уже 0.00. И гол совершенно справедливо засчитан не был. Но если б не часы - то это гол. А следствием он стал того, что "Детройт" откровенно бросил играть и пытался просто дотянуть до перерыва. Последние, наверное, минуты полторы. Вот эта черта - доигрывать, а не играть до конца - мне очень не нравится у нашей команды в регулярке.



3-й период


  • Старый знакомый Сэмми вновь напомнил о себе - на этот раз в спину толкнув Стюарта у борта и получив за это 2 минуты штрафа.
  • Не знаю уж, как там наша вторая бригада наигрывала "зонт", но я точно знаю, что когда все 4 форварда стоят в одном углу чужой зоны - это какой-то неправильный зонт... В общем, добавили еще одно нереализованное большинство. Теперь у "Детройта" 0-из-12 в этом сезоне.
  • Судьи отдали должок за нелепое удаление Бертуцци в первом периоде, удалив за чистейший хип-чек на Зеттерберге защитника "Кэнакс" Кита Балларда (на фото). Но и этим "Ред Уингз" не воспользовались, вновь не реализовав ПП. Вообще, судейство в этой игре мне совсем не понравилось. В обе стороны. Мистер О'Хэллоран упорно продолжал делать из хоккея балет. Так, он во второй раз за матч удалил Биг Берта за абсолютно нормальный силовой.
  • Ошибка "Ванкувера" на смене при пустых воротах похоронила все их надежды в этом матче. Зато дала шанс "Детройту" забить все-таки в ПП. Но опять - ничего. И уже 0-из-14... Неприятненько.

Но, так или иначе, игра закончилась чистой победой "Детройта" и первым в этом сезоне шатаутом Джимми Ховарда. Естественно, он и был признан первой звездой встречи. Вторым стал автор победной шайбы Абс, а третьим - Филппула. Результат на старте сезона не может не радовать. Конечно, есть вопросы по игре, особенно по большинству, но, так или иначе - три победы из трех, две из них - с шатаутами. Оба голкипера в отличной форме, 10 голов за 3 игры, уверенная игра в ПК - все это определенно внушает оптимизм.
В заключении - видео-обзор матча:

8 комментариев:

  1. Алексей, тебя не настораживает, что у Паши с Хенриком че-то не клеилось сегодня - только 2 опасных момента у ворот,снабжали Клири снарядами, он 7 раз бросил по воротам и чего-то никак у него? Соперник посильнее, чем "Лавины" и связка "забуксовала".

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей, а матчи ты смотришь на каком сайте (ведь в России сейчас не показывают НХЛ, насколько я знаю)? И нет ли у тебя какой-либо информации как раз о трансляциях НХЛ в России в этом сезоне?

    ОтветитьУдалить
  3. По Паше с Хэнком ничего настораживать не должно. Ну да, в этот раз особо не получилось. Но надо учитывать, что они всю игру выходили против Сединов. Не пропустили - молодцы. Не забили - бывает, но не думаю, что стоит переживать.

    ОтветитьУдалить
  4. doublesky,
    С этого сезона необходимость в ТВ отпала - НХЛ открыла возможность для Европы (и России в том числе) подписки на свой сервис NHL GameCenter Live. 159 долларов за сезон - и можно смотреть все матчи в HD качестве в любое удобное время. Правда, только через интернет.

    Ну, также действуют все те же бесплатные сайты, где можно смотреть любой спорт:
    http://www.vipbox.tv/ например, или http://atdhe.tv/

    Ну а если говорить о русскоязычном комментарии и показу по ТВ, то почти точно (насколько я знаю), будет показывать НТВ+. Возможно еще кто-то. Окончательно этот вопрос еще не решен

    ОтветитьУдалить
  5. Прошу понять меня правильно: просто очень не хочется наступать на одни и те же грабли, когда их связку блокируют и всё, атака команды парализована (особенно в плей-офф). Но если Бэбкок принял решение, значит есть в этом смысл. А оборона в целом сегодня хорошо сыграла.

    ОтветитьУдалить
  6. В этом, как мне кажется, отличие команды этого года от двух предыдущих - у нас сейчас офигенная топ-9. Третья тройка может не просто забить, она может и игру сделать, я уверен. Эти парни себя в этом сезоне проявят, мне кажется. Именно по этому, предлагаю не особо переживать. Это во-первых.
    А во-вторых - ну только три игры прошло. ВООБЩЕ НИКАКИХ выводов можно еще не делать. Всё сто раз еще изменится. Так что паниковать, я полагаю, рановато ;))))

    ОтветитьУдалить
  7. Совершенно шикарный хит Паши на Биексе - тот даже чуть взлетел, совершенно не ожидая ничего от Паши, находящемуся к нему вполоборота.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Паша вообще сейчас очень хорош. И хит классный. Кстати, он вроде и в прошлом маиче кого-то неплохо встретил!

    ОтветитьУдалить