воскресенье, 9 октября 2011 г.

Game #1 - Red Wings vs. Senators 5:3 - checking lines domination - big video-recap



Немного опоздал с обзором, но до следующей игры "Детройта" аж 5 дней, так что как раз будет что пересмотреть и обсудить. Честно говоря, впечатления от первой игры уже слегка перепутались с впечатлениями от второй, но кое-что постараюсь в памяти освежить.
Но начать хотел не с самой игры, а с того, что ей предшествовало. В тот вечер на Джо Луис Арене почтили память погибших в авиакатастрофе игроков, выступавших за "Ред Уигнз" - Стефан Лив, Руслан Салей, Брэд МакКриммон... Семья Брэда присутствовала на игре и была приглашена на центр арены. Вот эта церемония, смотреть спокойно на которую сил практически нет..:


Перейдем к самой игре. Первым делом - счет и ссылка на статистику:

Red Wings 5:3 Senators

Ну а дальше несколько моментов, которые особо запомнились.
  • Сразу объясняя заголовок сообщения - четыре из пяти шайб соорудили третья и четвертая тройки. Может, они и не так феерили, как первые два звена, но зато они четко реализовали свои моменты. Вообще, я считаю, что именно надежная игра именно парней из 3-4 звена - это залог успеха команды. И в этом плане мне наш нынешний состав очень нравится. 
  • Очень понравилась игра Никласа Кронвалла. Он стал еще больше атаковать, при этом проявляя достаточно креатива. Но при этом достаточно надежен и в обороне. Да и то, о  чем говорили перед сезоном- о его лидерских качествах - проявляется во всем - и на льду, и на скамейке. Видеть его что-то подсказывающим партнерам теперь можно еще чаще.
  • Джимми Ховард провел хороший матч. Он спас в достаточно количеством острых ситуаций. Ну а в третьем периоде, когда уже все бросили играть, в двух моментах из трех он поделать ничего не мог - первый гол залетел после рикошета, а при третьей шайбе Джимми был наглухо заскринен. И только во второй шайбе можно его упрекнуть.
  • Кори Эммертон на все 100% воспользовался предоставившейся ему возможностью и сходу заявил о себе в стартовом составе - на его счета 2 (1+1) очка и титу первой звезды в матче. Думаю, на какое-то время он исключил свою фамилию из списка на ротацию у Бэбкока.
  • Что-то больше ничего толкового вспомнить не могу. Остается только восхититься красотой некоторых моментов игры:
Первая шайба "Детройта" в сезоне 2011/12 - в исполнении "Энерджи Лайн" - Хелм великолепным пасом вывел Биг Берта один-на-один. Ну и там уже без шансов:


Второй гол также соорудила эта тройка. Правда очков никто из форвардов не набрал, но они сделали все, что нужно, а шайбу перехватил Лидс и в стиле Дацюка очень красиво обыграл воротчика соперника:


Худс, конечно, порадовал. Вот говорил я несколько дней назад (в комментариях к одном из сообщений тут), что Худс планируется на роль снайпера в это звено. И он это собственноручно подтвердил - ну чем не снайпер, а?! Ну и отбор и передача Паши - это, конечно, просто неописуемо!


Еще пара игровых моментов. Один из них - силовой Иана Уайта. Правда, как мне показалось - на грани фола. Можно было и удалить. Но хорошо все, что хорошо заканчивается!


А вот еще момент - это уже хит Киндла на Зибаниджаде, мстить за которого ринулся было Нил. Но тут надо отметить Берта, который без раздумий впрягся за молодого партнера


Ну и в заключении - более чем 10-минутный обзор матча со всеми не выделенными в отдельные ролики моментами, в том числе и голами Эммертона и Уайта и т.п.


 На этом все. Обзор второй игры сезона (против "Эвеланш"), надеюсь, смогу выложить сегодня ближе к ночи.

1 комментарий:

  1. да,Лидс в стиле Дацюка - это мощно сказано, Лёш))) прям яйцо учит курицу))) ну, я с хорошим юмором))) в нашей команде я люблю всех, даже,как ни странно, Худса!)))
    Тёма

    ОтветитьУдалить