воскресенье, 2 октября 2011 г.

Red Wings' Injury Update


Думаю, что ситуация с травмированными уже стоит того, чтобы говорить о ней отдельно. К сожалению, не смотря на то, что еще не завершена предсезонка, проблемы с травмами уже сейчас заставляют серьезно поволноваться. Итак, что мы имеем на данный момент:

Ян Мурзак (перелом ноги) -  тут главная новость из достоверного, но не публичного, источника - словенскому форварду не потребуется операционное вмешательство. Это главное и это, бессомнений, хорошая новость. Однако  срок восстановления на данный момент называется прежний - 3 месяца.

Дэн Клири, не игравший после того, как столкнулся головами с экс-защитником "Ред Уингз" Андреасом Лильей, скорее всего так и не выйдет больше на лед в предсезонке. тут четкого понимания ситуации у меня нет. С одной стороны, он активно тренируется с командой. Это подтверждает официальный твиттер "Детройта". С другой стороны - по словам самого Клири, которые приводит Хелен Сент Джеймс, его травма (я предполагаю, что это сотрясение мозга) может оставить его вне игры на срок от шести до восьми недель! И при этом он все равно надеется, что сможет через боль играть уже со старта регулярки. Тут сразу приходит на ум то столкновение с Худсом в прошлогоднем ПО против "Акул"... Как бы подобные травмы не стали для Дэнни постоянными... В общем, ждем Клирса к 7-му октября, но в уме держим, что травма не такая уж легкая.

Павел Дацюк по-прежнему не тренируется из-за проблем со спиной. Сегодня стало известно, что он точно не сыграет уже в этой предсезонке. Об этом написал Анзар Хан. Причина травмы Павла (как сообщает Хелен Сент Джеймс) - работа со штангой в тренажерном зале, где он слегка переусердствовал. Видимо, "дернул" спину. Не думаю, что это такая уж серьезная травма.Так что мы вполне вправе предполагать, что в матче-открытии регулярного сезона против "Оттавы" мы Пашу увидим.

Майк Коммодор - растянул связки колена по ходу второго периода матча против "Чикаго" 28 сентября. После получения травмы он откатался еще несколько смен, но понял, что с ногой что-то не то и покинул игру. Больше с тех пор он не тренировался, и, как сообщает официальный сайт "Ред Уингз", выбыл на срок от одной до трех недель. Там же приводится цитата Кена Холланда, который говорит, что никого пока в LTIR помещать не планирует, т.к. на старте сезона у "Детройта" достаточно спокойное расписание и в первые три недели команде предстоит всего 6 игр. А внеся игрока в список длительно-травмированных, минимальное количество игр, которое игрок должен будет пропустить - 10. Так что смысла в этом сейчас нет. И еще один момент по Комми - его травма открывает Якубу Киндлу прямую дорогу в стартовый состав на первый матч "Ред Уинз" в регулярке против "Оттавы".

Джои МакДональд и Брэд Стюарт - оба имели незначительные повреждения, но полностью восстановились. Стюарт был в составе "Детройта" как в пятничной игре против "Торонто", так и в субботней. МакДональд также был заявлен на субботний матч в качестве бэкапа.









4 комментария:

  1. Лёха, вопрос тебе, как к ходячей энциклопедии.. по этой ссылке http://www.nhl.com/ice/boxscore.htm?id=2011010094 - boxscore последней игры с Торонто. В самом низу есть раздел other facts, a в нём - DET scratches. И вот там - до фига совершенно незнакомых имён и много русских фамилий. КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ха ))) Я тоже этим вопросом задался на днях ))) Всех посмотрел - действительно, в лохматых годах мы их всех выбирали на драфтах, но потом они сваливали обратно или же вообще никогда не приезжали. Но т.к. выбраны в НХЛ они нами, то и права на них остаются у нас (в том случае, если они соберутся вернуться). Вот на сколько лет - не знаю. Предполагаю, что навсегда... ))

    ОтветитьУдалить
  3. По Клири вообще непонятки - если это такое сотрясение мозга, что на восстановление надо 2-3 месяца, то как он тренируется с командой, когда должен соблюдать постельный режим? Да и через боль тут играть как-то трудно..

    TED

    ОтветитьУдалить
  4. Ну да, вот и я не до конца понимаю, что там происходит. Тренируется он без контакта, но в полую силу.

    ОтветитьУдалить