вторник, 27 сентября 2011 г.

Mursak update and Red & White game in Grand Rapids preview


 
Начнем с темы совсем неприятной. Спустя некоторое время после игры пришли первые результаты обследования сломанной ноги Яна Мурзака. И, к сожалению, известия не очень оптимистичные.
По словам Кена Холланда, которые приводит Анза Хан, у Мурзака, скорее всего, сломано несколько костей и растянуты связки. На данный момент точно понятно, что все переломы закрытые, без смещений. А это значит, что операция, скорее всего, не потребуется. Но окончательно сказать что-то можно будет только после того, как спадет опухоль. Тогда Ян пройдет повторное обследования, по результатам которого врачам станет понятно, потребуется ли вставлять спицы или еще как-то вмешиваться в процесс восстановления. Но чтобы не показало это повторное обследование, срок восстановления, который обозначил Холланд, не может не огорчать - 3 месяца! Т.е. это получается, что до Нового Года мы Мурзака на льду вряд ли увидим. Мда, очень обидно. Ведь он практически гарантировал себе место в четвертой тройке, мог играть в ПК. Ладно, будем надеяться, что после восстановления он заиграет не хуже, чем до травмы. Поправляйся, Ян!

Что изменилось после травмы Мурзака в борьбе за места в ростере? Тут надо сразу привести фразу Бэбкока, на которую ссылается Хелен Сент Джеймс в своей статье про травму Мурзака - как пишет г-жа Сент Джеймс, Бэбкок сказал, что главная борьба сейчас ведется между Кори Эммертоном и Райаном Джонсоном за позицию центрфорварда четвертой тройки. Какой вывод можно сделать из этой фразы? Да такой, что Фабиан Брюннстром в этой борьбе особо не участвует. А именно - он, скорее всего, свой контракт получит! Более того, он, возможно, получил бы его и не травмируйся Мурзак - ведь Бруно сразу сказал, что готов, при необходимости, начать сезон в "Грэнд Рэпидс". Но в этом случае его надо было бы выставлять на драфт отказов, чтобы туда отправить. Теперь же необходимость в этом отпала. В итоге мы получаем, что Брюннстром почти наверняка получит контракт и место 14-го форварда. В то время как Эммертон, я почти в этом уверен, выиграет борьбу за место в составе у Джонсона - на стороне Эмми скорость, молодость, куда больший атакующий потенциал, отличное видение площадки и долгие годы, проведенные в системе "Ред Уингз". А также контракт, по которому его нельзя отправить в АХЛ минуя вэйвер. За Джонсона говорит большой опыт и отличная игра на вбрасываниях. Но, по-моему, этого недостаточно. Посмотрим. Борьба все равно продолжается, а ведь есть еще и Татар с Коннером. Но свое видение я уже изложил.

Теперь переходим к более будничным делам. Следующая предсезонная игра "Детройта" намечена лишь на среду, в Чикаго. Но чтобы не расслабляться, было решено провести во вторник еще одну двусторонку - на Ван Андел Арене, что в Грэнд Рэпидсе. Напомню, что последний раз "Детройт" приезжал в город своего фарма для тренировки аж в 2007 году, а последняя двусторонняя игра "Ред Уингз" прошла здесь и вовсе в далеком 2003-м. Так что сказать, что и так помешанный на хоккее Грэнд Рэпидс стоит сейчас на ушах - не сказать ничего! Как следует из официального пресс-релиза, игра начнется в 6:00 PM ET (02:00 МСК) и будет состоять из трех периодов по 20 минут. Также там приводятся составы команд. Попробую, заодно, предположить и составы звеньев:

Team Red

Иржи Худлер - Валттери Филппула - Йохан Франзен
Дэнни Клири - Крис Коннер - Тодд Бертуцци
Тревор Паркес - Йоаким Андрессон - Францис Парэ
Адам Эстокле - Луи-Марк Обри - Лэндон Ферраро

Никлас Кронвалл - Брэд Стюарт
Брайан Лашофф - Грег Амадио
Трэвис Эрхардт - Брайан Руфенах

Тай Конклин
Джордан Пирс

Team White

Хенрик Зеттерберг - Павел Дацюк - Томас Холмстром
Густав Найквист - Джастин Абелкадер - Томаш Татар
Андрей Нестрасил - Джейми Джонсон - Вилли Коэтзи
Митчелл Кэллахан - Брент Радеке

Никлас Лидстром - Иан Уайт
Гарнет Экселби - Логан Пайетт
Себастьян Пише - Ник Осланд
Глисон Фурнье

Джимми Ховард
Томас МакКолам

Еще раз повторюсь, что составы звеньев - это лишь мое творчество. На данный момент известны только фамилии игроков. А вот список тех, кто участие в двусторонке не примет:
Даррен Хелм, Патрик Ивз, Дрю Миллер, Фабиан Брюннстром, Райан Джонсон, Джонатан Эрикссон, Майк Коммодор, Брендам Смит, Якуб Киндл, Даг Джэник, Джои МакДональд.
Как мы видим, это в основном те, кто борются за места в составе. Правильно, им надо быть по-свежее к следующей игре против "Чикаго".


Еще интересной информацией поделился Анзар Хан. Кроме того же списка игроков, отобранных для участия в двусторонке, он выложил состав звеньев с понедельничной тренировки основной группы. Если не считать отсутствия Даррена Хелма, который не травмирован, но отпущен из команды по личным обстоятельствам, то это практически наша основа. Вот такие звенья:

Иржи Худлер - Павел Дацюк - Дэн Клири
Фалттери Филппула - Хенрик Зеттербрг - Йохан Франзен
Фабиан Брюннстром - Джастин Абделкадер - Тодд Бертуцци
Крис Коннер - Кори Эммертон - Патрик Ивз
Дрю Миллер - Райан Джонсон - Томас Холмстром

Никлас Лидстром - Иан Уайт
Никлас Кронвалл - Брэд Стюарт
Джонатан Эрикссон - Якуб Киндл
Брендан Смит - Майк Коммодор

Джимми Ховард
Тай Конклин


Что ж, ну вот такие новости на сегодня. Теперь осталось дождаться внутрикомандной разборки во вторник ночью, ну а дальше - завершающая стадия предсезонки, в которой "Детройту" предстоит игра в среду, день отдыха а затем три матча за три дня - с пятницы по воскресенье.  Вот именно после этих матчей мы и узнаем, кто же останется в составе, а кто команду покинет.








RECOVER 

SOON, JAN!

4 комментария:

  1. Получается, травма Мурсака открыла дорогу в состав Брюннстрому. Думаю, что он должен помочь команде в сезоне и это несомненный плюс травмы Яна. Сам хотел бы видеть его в ростере, но понимал, что с местами свободными проблема, а тут дорога открылась сама.

    TED

    ОтветитьУдалить
  2. TED, В целом - так. Только вопрос в том, что нам нужен был быстрый цепкий форвард для четвертого звена с хорошими оборонительными навыками, который может замотать соперника форчекингом и выйти сыграть в ПК. Такого форварда мы потеряли. Получили неплохого мощного форварда с неплохим атакующим потенциалом. Но его в четвертую тройку не засунешь...
    Тут вопрос в том, кто нам был больше нужен.
    Ну, в любом случае, если Бруно продолжит играть также, как в пресизоне, то он сможет принести пользу, я уверен. Так что посмотрим, как оно будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей, ты сам где-то тут отмечал недостаток габаритов игроков 4-го звена. На мой взгляд, нам может как раз оказаться сейчас нужнее именно мощь хоккеиста. Да и его целеустремлённость, желание попасть в состав несмотря ни на что, вызывают симпатию.
    Будем смотреть, надеюсь, все авансы он оправдает :)

    TED

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей, ты сам где-то тут отмечал недостаток габаритов игроков 4-го звена. На мой взгляд, нам может как раз оказаться сейчас нужнее именно мощь хоккеиста. Да и его целеустремлённость, желание попасть в состав несмотря ни на что, вызывают симпатию.
    Будем смотреть, надеюсь, все авансы он оправдает :)

    TED

    ОтветитьУдалить