четверг, 29 сентября 2011 г.

Shocking news - injuries again! Stuart, Cleary and MacDonald

 
Ущипните меня! Ну неужели опять?! Еще не закончилась предсезонка, а у нас снова полно травмированных. Сначала Ян Мурзак, который выбыл на 3 месяца с перелом ноги. И теперь вот - еще три травмы. Про две из них рассказал в своей заметке Аназар Хан:
  • Брэд Стюарт (на фото) слегка потянул пах во время двусторонки в Грэнд Рэпидс. Он не принял участие в тренировке в среду и, соответственно, не играет в игре против "Чикаго". Кен Холланд сказал, что возможно уже в четверг Стюи сможет вернуться к тренировкам, но в предсезонных матчах он больше на льду не появится - чтобы избежать лишних нагрузок.
  • Вторая травм, видимо, серьезней. Во всяком случай, загадочней - уж точно. Дэн Клири неудачно столкнулся с Андреасом Лильей, в результате чего ему на подбородок потребовалось наложить несколько швов. Теперь же Клири не тренируется и, по словам Холланда пропустит всю предсезонку. Более того, нет уверенности, что он сможет вернуться в состав в первый игровой уикенд сезона - возможно, только во второй. Что именно за травма - пока неизвестно. Кроме "верхней части тела" ничего не говорится. Очень не хотелось бы, чтоб это было сотрясение...
  • Про третью травм все тот же Хан упомянул в своем превью к игре против "Чикаго" - по его словам голкипер Джои МакДональд также имеет какие-то проблемы и в последней тренировке, как и в игре, участия не принял.


13 комментариев:

  1. Алексей! Как оцениваешь шансы Тёмы Сергеева на попадание в ростер в свете возможной (Боже упаси конечно, но всё же)эпидемии травм по ходу сезона? У Бэбкока на этот случай есть более предпочтительные варианты или всё же Сергеев может получить шанс по ходу сезона (в случае форс-мажора)?

    ОтветитьУдалить
  2. опять... Опять травмы... Не везет нам в этом плане... Надеюсь сезон не будет проходить под знаком этой эпидемии.... Скорейшего выздоравления и возвращения на лед игрокам!н не будет проходить под знаком этой эпидемии.... Скорейшего выздоравления и возвращения на лед игрокам!

    ОтветитьУдалить
  3. Так нет никакого Темы Сергеева. На парня посмотрели, возможно взяли на карандаш. Но он давно уже в своем клубе и на данный момент никакого отношения к системе "Ред Уингз" не имеет. Также как и Рамис Садиков. Так что в этом году - точно нет. Возможно, их опять вызовут в следующем - это уже будет видно позднее.

    Ну а с травмами, надеюсь, справимся. К счастью, сейчас скамейка достаточно длинная, так что, надеюсь, сезон сможем начать нормальным составом.

    ОтветитьУдалить
  4. За Клири боязно, всё-таки с Пашей в звене уверенно он наигрывался.
    Выздоровления парням!

    Зато Брюннстром сделал дубль против индейцев. Возможно, потенциал его всё-таки выше, чем казалось ранее.

    TED

    ОтветитьУдалить
  5. TED,
    мне очень нравится их связка с Эммертоном. Кажется, они неплохо понимают друг друга. Думаю, эти парни будут в одной тройке. В 4-й.

    ОтветитьУдалить
  6. началось...не дай Бог ещё и у Паши что случится..можно вешаться...ну,это я конечно утрирую))) но всё же! ребятам скорейшего выздоровления!
    и поскорее бы уже сезон!)))
    Тёма

    ОтветитьУдалить
  7. Алексей, пока не видел ни одной игры, жду регулярку. Но то, что эти парни регулярно появляются в статистических протоколах говорит о многом.
    А при таких раскладах выходит что Холм садится в запас ведь? (при здоровом Клири)

    TED

    ОтветитьУдалить
  8. А посмотреть есть на что ;)
    Кроме самой статистики, они еще и просто взаимодействуют здорово. Видимо, некая химия у них есть.

    Очень сомневаюсь, что Бэбкок посадит Хомера. В смысле - совсем посадит. Хотя всякое может быть. Но вот в ротации он наверняка поучаствует. При здоровом Клири, я думаю, наши тройки будут выглядеть так:

    Худс-Паша-Клири
    Флип-Хэнк-Мьюл
    Абс-Хелм-Берт
    Бруно-Эмми-Хомер + Ивз + Миллер.

    В четвертой тройке буедт ротация - Миллер вполне может сыграть центра, Ивз на краю. Т.е., как мне кажется эти пятеро будут с некой переодичностью меняться. Хотя, в завимиости от результатов, тут могут оказаться и Худлер, и Абделкадер... В общем, чего гадать - скоро узнаем.

    ОтветитьУдалить
  9. так что там с Хомером????? почему вопрос про него стоит??????? он же вроде полноценный игрок основы!!!!!!! или я гдет ступил? дружище, объясни!!!
    Тёма

    ОтветитьУдалить
  10. Полноценный игрок основы - когда играет в звене с Пашей и Зеттой. А вот когда он выходит в четвертой тройке - то он только тормозит и разрушает её игру. Поэтому когда Паша с Зеттой играют в разных звеньях, Хомеру может и не найтись места на поле. Ну это мне так кажется...

    ОтветитьУдалить
  11. печально....а во второе-третье он совсем никак? или они неразрывно укомплектованы?
    Тёма

    ОтветитьУдалить
  12. Просто его годы ушли,как и многих наших славных ветеранов (которые уже закончили), и сейчас от него польза только ПП,и то уже не такая как раньше.((

    ОтветитьУдалить
  13. Во второе-третьей - никак. Он не может играть на высокой скорости, что просто необходимо для сегодняшнего хоккея. Единственный вариант, повторюсь - это стандартное звено - Хэнк-Паша-Хомер.

    А вот по поводу того, что пользы от него меньше - я не согласен. Посмотрите статистику за последние несколько лет - он 3 года играет на одном уровне. Да, в середине 2000-х был некий подъем результативности. Но в целом, свои 35-40 очков за сезон он набирает. При этом половина его голов - в ПП. И плюс еще сколько голов с его скирнов залетает. Для ПП он очень хорош. Вот только как его использовать в равных составах - это уже головная боль для Бэбкока...

    ОтветитьУдалить