воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Training Camp 2011 - Day 1


Первая тренировочная сессия на льду арены Center ICE в Траверз Сити прошла в субботу. Как я писал ранее, команды были разбиты на три группы. Первая из них, как подсказал Alexey Kuturkin (a.k.a MagazIne) состояла из игроков, выступавших в "Ред Уингз" в то время, когда Брэд МакКримон был ассистентом Бэбкока. Все они, оттренировавшись рано утром, отправились на похороны своего экс-наставника... Вообще, вчерашний день получился очень грустным. На первую официальную тренировку Павел Дацюк вышел в джерси с #24 на спине. Позже он пояснил, что проведет всю предсезонку под этим номером - в память о своем партнере - белорусском защитнике Руслане Салее...
Когда вновь и вновь мысленно возвращаешься к случившейся трагедии, мне каждый раз на ум приходят такие строчки:

One by one
Only the Good die young
They're only flyin' too close to the sun
We'll remember -
Forever...
(c, Queen)

Ну, в общем, я не могу много на эту тему говорить, уж извините. Просто не считаю нужным впустую что-то писать - это ничего не изменит... Мы просто будем помнить. Всегда.

В общем, возвращаемся на лед.
Какой-то конкретной информации о происходящем на льду в субботу у меня нет. Гораздо интересней посмотреть на то, в каких сочетаниях наша команда продолжит тренироваться и играть двусторнки. Тут есть чему удивиться и над чем подумать. Но для начала - видео с субботней тренировки:



Ну а теперь - состав трех команд, которые сегодня и завтра проведут между собой две игры, по результатам которых, будут сформированы еще две "сборные" - "Красные" и "Белые", которые проведут между собой еще одну двусторонку. Итак, составы:


Команда Линдсей

Форварды
Джастин Абделкадер - Даррен Хелм - Тодд Бертуцци
Дрю Миллер - Кори Эммертон - Томас Холмстром
Томаш Юрко - Йоаким Андрессон - Тревор Паркес
Брукс Мэйсик - Зак Франко - Ник Ослунд

Защита
Джонатан Эрикссон - Якуб Киндл
Брендан Смит - Майк Коммодор
Грег Амадио - Ксавье Оуллет
Глисон Фурнье

Вратари
Джимми Ховард
Джордан Пирс

Команда Дельвеккио

Форварды
Дэн Клири - Павел Дацюк - Патрик Ивз
Иржи Худлер - Райан Джонсон - Фабиан Брюннстром
Вилли Коэтзи - Брент Радеке - Густав Найквист
Митчелл Кэллахан - Алан Куини - Лэндон Ферраро

Защита
Никлас Кронвалл - Брэд Стюарт
Гарнет Экселби - Логан Пайетт
Себастьян Пише - Ричард Недомлел
Артем Сергеев

Вратари
Тай Конклин
Томас МакКолам
Эван Мошер

Команда Хоу

Форварды
Валттери Филппула - Хенрик Зеттерберг - Йохан Франзен
Томаш Татар - Крис Коннер - Ян Мурзак
Андрей Нестрасил - Джейми Джонсон - Францис Парэ
Марек Тврдон - Луи-Марк Обри - Адам Эстокле
Крис Минард

Защита
Никлас Лидстром - Иан Уайт
Брайан Лашофф - Даг Джэник
Трэвис Эрхардт - Брайан Руфенах

Вратари
Джои МакДональд
Петр Мразек
Рамис Садиков


Вот некоторые мои мысли по такому составу. Вообще, эту тему весьма интересно обсудить:
  • Топ-9 вырисовывается довольно четко - это первые тройки каждой из команд. Конечно, удивление вызывает тройка Дацюка, но Бэбкок вот так это прокомментировал:
    • Относительно Клири: "Мы считаем, что Клири в нашей команде - игрок топ-6. Мы по-разному его использовали в прошлые годы, просто потому что его легко можно задействовать и в ПП, и в ПК. Но по нашему мнению - он игрок топ-6 и он получит возможность это доказать."
    • Относительтно Ивза: "Пэтти играл в четвертой тройке, но он получил возможность сыграть и в большинстве (когда кто-то был травмирован), и он был одним из лучших в ПК. Я вижу, что он становится лидером в раздевалке, в тренажерном зале. Если у него получится набирать достаточно очков, то он вполне может остаться на этой позиции."
  • Но настоящая битва за места в составе, я полагаю, развернется между форвардами вторых троек. Тут только двое на данный момент особо могут не напрягаться (условно, конечно) - это Томас Холмстром, которому при любых раскладах гарантированно место в первой бригаде ПП. И Томаш Татар, двусторонний контракт которого почти гарантирует ему место в "Гриффонах" в этом сезоне. Остальные семеро разыграют 5 позиций в ростере - четвертую тройку и 13/14 форвард. Это Миллер, Худлер, Мурзак, Эммертон, Р.Джонсон, Брюннстром и Коннер. Чуть подробней по ним:
    • Миллер, я думаю, гарантированно будет в составе. Его умение забивать важные голы, а также немалый опыт и, что важно, опыт, полученный именно в этой команде, сыграют свою роль.
    • Худлер - говорят, он ударно провел лето, здорово прибавив физически (он тренировался в Канаде с тренером по боям без правил из UFC). Посмотрим, поможет ли это ему.
    • Мурзак - это, возможно, второй по скорости игрок в составе (после Хелмера). Он впечатлил Бэбкока в прошлом сезоне своим умением отрабатыва в обороне и активно играть при форчекинге. Это, что требуется от форварда четвертой тройки в "Детройте".
    • Эммертон - также хорош в обороне и отлично видит площадку, вполне может дирижировать игрой звена.
    • Р.Джонсон, Брюннстром, Коннер - все будет зависеть от того, что они покажут. Первые двое на просмотре, третий - на двустороннем контракте. У каждого есть шанс, но и гарантировать раньше времени им никто ничего не будет. Посмотрим.

  • Третьи и четвертые тройки можно особо не обсуждать сейчас - эти парни проведут следующий сезон в "Гриффонах" и юниорских лигах. Кто-то ближе к основе, кто-то дальше, но пока - это наше будущее. Никак не настоящее. Во всяком случае - не для этого сезона. Хотя посмотреть, конечно, на них в противостоянии против состоявшихся игроков НХЛ будет весьма интересно. Жду ярких боев от Кэллахана!
  • В защите все тоже прослеживается достаточно четко. Первые две пары сформированы и Бэбкок сразу начинает их наигрывать:
    • Лидстром-Уайт - новичок сразу получил место в первой паре в первую очередь благодаря тому, что он праворукий. Именно такой защитник нужен в пару Лидстрому, о чем сам наш капитан неоднократно заявлял. "Так гораздо удобней играть пас в защите, удобней следить за происходящем на площадке. В атаке же, при смене позиций создается идеальное положение для уан-таймеров. К тому же сокращается время и расстояние при перепасовке вдоль синей линии".
    • Кронвалл-Стюарт - этим парням не придется привыкать друг к другу. Вместе они поиграли достаточно. 
  • А две следующие пары поведут настоящий бой за топ-6 и позицию седьмого защитника - это пары из команды Линдсей - БигЕ-Киндл и Смит-Коммодор. Я предполагаю, что как бы здорово не выступил сейчас Смитти, он все равно начнет сезон в "Грэнд Рэпидс" - двусторонний контракт делает свое дело. Посмотрим, в любом случае это очень интересно.
  • У вратарей все менее напряженно. Основная пара определена и я не думаю, что БигМак сумеет отвоевать у Конлина позицию бэкапа. А вот посмотреть на МакКолама и Мразека, а также на приглашенных на просмотр Садикова и Мошера будет очень интересно. Пирс особого интереса не вызывает, если честно.

2 комментария:

  1. Это что, такой дизайн формы у Тройта будет в этом сезоне ?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это их тренировочные джерси. Игровые не изменятся. И, как всегда, никаких альтернативных вариантов. ))

    ОтветитьУдалить