пятница, 30 сентября 2011 г.

Preseason Game #5 - Red Wings @ Blackhawks 3:4 - late video recap.

 


Второй матч с "Чикаго" получился не менее упорным, чем первый. Но надо отметить, что состав "Детройта" был очень далек от идеального, в то время как у "Чикаго" играли все главные действующие лица. Но, обо всем по порядку.

Red Wings 3:4 Blackhawks

Ссылка на статистику игры с официального сайта NHL.com - выше.
Ну а начать, думаю, стоит с нашего состава:

Джастин Абделкадер - Даррен Хелм - Крис Коннер (0+1)
Дрю Миллер (1+0) - Райан Джонсон - Патрик Ивз
Густав Найквист (0+1) - Кори Эммертон (0+2) - Фабиан Брюннстром (2+0)
Томаш Татар - Йоаким Андерссон - Лэндон Ферраро

Джонатан Эрикссон - Якуб Киндл
Даг Джэник - Брендан Смит (0+2)
Трэвис Эрхардт - Майк Коммодор

Тай Конклин
Джордан Пирс

Что можно сказать по матчу. Тут есть довольно интересные моменты. Начнем с приятного.
  • Думаю, этой игрой Фабиан Брюннстром, оформивший дубль, практически гарантировал себе контракт с "Детройтом". Он сделал все, что зависит от него. И продолжает это делать в каждой игре. Вообще, действия этой тройки - Найквист-Эммертон-Брюннстром - мне лично понравились очень. Особенно взаимодействия пары Эмми-Бруно. Парни явно сыгрались и, не удивлюсь, если их обоих мы увидим по ходу регулярки в одной тройке.
  • Про Брюннстрома сказал отдельно, надо и про Кори Эммертона сказать. Он сегодня поработал очень здорово - во второй шайбе  Брюннстрома во многом его заслуга - он отлично поборолся за воротами, вылез на пятак и выложил шайбу на пустой угол. Примерно тоже самое он сделал и когда забивал Миллер - именно Эммертон выиграл борьбу у борта за воротами и отдал шайбу Коннеру:
  •   Продолжают радовать игроки основы. Особенно мощно выглядела тройка, когда Хелм выходил в центре с Миллером и Ивзом (например, в ПП). Но в целом первые два звено вообще смотрелись здорово. И это на фоне практически состава "Чикаго".
  • Моментами очень неплохо стоял Тай Конклин. Несколько сейвов достойны отдельного упоминания. Если б не он, то повести 3:1 по ходу игры "Детройт" вряд ли бы смог. Вот, например, один из его сейвов:
  • Но хорошего - понемножку.  Теперь об ошибках, которые привели к голам в наши ворота:
    • 1-й гол - на мой взгляд, это явная ошибка Джонатана Эрикссона, который зачем-то бросилася помогать у борта двоим нашим игрокам и в итоге своего игрока упустил. Кстати, в в момент с сейвом Конклина (видео выше) Эрикссон так же явно потерял позицию, зачем-то поехав страховать Коммодора.
    • 2-й гол - понятно, что в ПК. Понятно, что уан-таймер. Но все же Конклин даже не был заскринен и ловить такой бросок мог. Но не поймал. 
    • 3-й гол - ну это вообще нелепость. Корявые борта в Чикаго - вот объяснение. Шайба неуожиданно выскочила на пятак и среагировать у Конкса шансов почти не было. Вряд ли кого-то из наших можно за что-то упрекнуть.
    • Ну а четвертая шайба - опять бросок в касание с дальней дистанции. Опять же, играли 3-на-5, поэтому тут сложно предъявлять претензии к полевым игрокам, но, на мой взгляд, голкипер должен справляться с такими бросками.
  • Ну и последний пункт сегодняшнего отчета - пожалуй, самое обсуждаемое событие этой игры. Хит Брендана Смита на Бене Смите. С одной стороны - понятно, что если бы "Чикагский" Смит не ехал бы с опущенной головой, то вполне мог бы избежать этого столкновения. Но с другой, нашего Смита это никак не оправдывает. Его хит пришелся точно в голову соперника, а значит - это запрещенный прием. Смитти был удален до конца игры и уже встречался с Бренданом Шэнаханом по поводу этого инцидента. Окончательное решение о сроке дисквалификации (а она будет минимум до конца предсезонки, а то еще и захватит 2-3 игры регулярки) должно быть обнародовано сегодня. Вот этот эпизод:

Ну и совсем уже в заключении, для полноты картины - полный обзор игры со всем описанными выше моментами:

3 комментария:

  1. Как не грустно, но удар был именно в голову ....
    И не самый лучший день Ерикссона явно.
    Будем надеяться на лучшее, как всегда.

    ОтветитьУдалить
  2. Не понимаю претензий к Эрикссону в моменте с сэйвом Конклина.
    2-я секунда видео: видно, что Биг-Е последним возвращается из зоны атаки.
    3-я секунда: позиции защитников занимают Коммодор и Эммертон. Эрикссон догоняет нападающего соперника и пытается ему помешать.
    4-я секунда: Эммертон, бросив свою зону катит, на игрока с шайбой, которого держит Коммодор и сзади прессингует Эрикссон.
    Это ошибка Кори, а не Джонатана.

    TED

    ОтветитьУдалить
  3. Смит сыграл очено грязно, ударил игрока в голову, даже не попытавшись сыграть в тело. Шэнни ещё очень мягко наказал, я бы понял и более длительную дискву.

    TED

    ОтветитьУдалить