пятница, 30 сентября 2011 г.

Brendan vs. Brendan - Smith suspension (with Shanahan's video)

 


Недавно стало известно решение лиги по поводу наказания Брендана Смита за силовой прием, проведенный им против игрока "Чикаго" Бена Смита в предсезонном матче 28 сентября. Решение, надо признаться, достаточно жесткое. Итак, как сообщает официальный сайт НХЛ, Брендан Смит пропустит оставшуюся часть предсезонки, а также еще 5 игр регулярного сезона.
Подобное наказание не подразумевает запрет на игры в фарм-клубе, поэтому после окончания предсезонки никто не помешает "Детройту" отправить талантливого защитника в АХЛ. Но надо учитывать, что прежде, чем ему сыграть за основу, ему придется в любом случае 5 игр просидеть в ложе прессы, уже будучи переведенным из состава "Гриффонов" в состав "Ред Уингз". Если честно, я ожидал более мягкое наказание.
Свое решение, как всегда, подробно объясняет Вице Президент НХЛ по Безопасности Игроков - Брендан Шэнахан:


Вот основные момент, о которых говорит Шэнни:
  • Хит был проведен точно в голову. Позиция Бена Смита располагала к полноценному 'open-ice' хиту, но Смит промахнулся и попал только в голову.
  • С того момента, как Бен Смита принял пас, он не менял положение головы, не смотрел по сторонам. Т.е. это объяснение того, что он не видел нашего Смита. Он не посмотрел, а потом опустил голову, а просто не поворачивал голову после того, как взял шайбу. 
  • Шэнахан принял во внимание объяснения Брендана Смита, которые состояли в том, что это был не умышленный хит в голову с целью нанесения травмы, а лишь стечение обстоятельств. Также при принятии решения учитывалось то, что для нашего Смита это первый подобный инцедент. 
  • Но также во внимание было принято и то, что Бен Смит получил серьезную травму.
  • По итогам эпизода, кроме дисквалификации и штрафа в размере $23,648.65, Смиту будет присвоен статус 'repeat offender' - т.е. следующее подобное нарушение будет расцениваться как рецидив и наказание за него будет куда строже.
В материале Анзара Хана, Майк Бэбкок прокомментировал эту ситуацию так:

"Откровенно говоря, все таки это немного экстремальное решение. Я считаю, что когда леворукий защитник атакует форварда, держит клюшку на льду и пытается сыграть клюшкой, а затем в тело - в такой ситуации и тот игрок, которого атакуют, также может повлиять на ситуацию. Нет, я конечно вовсе не хочу сказать, что мы одобряем какие-либо хиты в голову - ни плечом, ни чем-либо еще. Все это делается на пользу лиге в попытке защитить игроков. Надеюсь, Смит (Брендан) извлечет из этого полезный урок".

Что ж, вот такой вышел у "Детройта" первый опыт общения с нашим Шэнни.

3 комментария:

  1. я вот не думаю, что сам Шэнни считает себя «нашим». НЙ ему понравился больше. И вся история с его уходом была, по-моему, основанна на обиде на клуб.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, расстование с Шэнни вышло совсем не таким, каким хотелось бы его видеть. И жить в НЙ ему действительно нравиться куда больше.
    Но все-таки среди игроков "Ред Уингз" у него остались друзья. Да и КС никуда из памяти не вычеркнешь...
    Ну, в общем, кто знает, что там думает сам Шэнни...

    ОтветитьУдалить
  3. Нравятся эти ролики, где Шэнни очень подробно разбирает момент и объясняет вынесенное решение.
    Смит сыграл отвратительно и понёс заслуженное наказание, хочется верить, что для него это будет очень полезным уроком.
    p.s. сумма штрафа читается, как 23 миллиона, я даже опешил сначала :)

    TED

    ОтветитьУдалить