четверг, 22 сентября 2011 г.

Preseason game #1 - Red Wings @ Penguins 2:3 - recap




Поздравляю всех с началом сезона!!! Понятно, что это пока только предсезонка. Но согласитесь, приятно вновь увидеть матчи любимой команды, так ведь? Правда, результатом нас парни не порадовали, но стоит ли на это обращать большое внимание в предсезонке? Думаю - нет. Куда важнее то, что показали игроки на площадке. Вот об этом и поговорим дальше.

Red Wings 2:3 Penguins

Под ссылкой выше - статистика игры от Yahoo.com
Ну и некоторые моменты, которые, я считаю, достойны обсуждения:
  • Порядок выхода звеньев на лед, конечно, не главный показатель, но отметить это, я думаю, все-таки стоит - звено Худса выходило вторым, а не третьим. 
  • По ходу игры пытался понять, какие же у нас бригады большинства, но довольно быстро эту затею оставил - выходили играть во всех возможных сочетаниях. Ну например, Клири - Паша - Худс, Смит - Кроннер. Или Брюнностром - Татар - Хомер, Экселби - Пайетт. Или Ивз - Эммертон - Миллер, Кронвалл - Стюи и т.д.и т.п.
  • При игре в равных составах и тройки, и пары, также время от времени менялись. Особенно порадовала пара Экслеби-Коммодор. Эти две туши могут дров наломать. Как в прямом смысле (соперников), так и в переносном (в своей зоне).
  • В первой половине первого периоде запомнилось довольно приличное преимущество "Детройта". К 11-й минуте "Питтсбург" нанес только один бросок по воротам Ховарда. Особенно удалась одна смена звена Миллер - Эммертон - Холмстром. Несколько опасных моментов, проход Миллера с завершающим броском с неудобной руки, 2 прострела через пятак (к сожалению, никто не смог замкнуть оба раза), щелчок защитника с убойной позиции (попал в игроков перед воротами), 2 неплохих силовых в средней зоне и почти тотальное владение шайбой.
  • Но не смотря на наше некоторое игровое преимущество, первыми забили "Пингвины".Стюарт пошел вперед и Ивз остался на месте защитника. "Питтбсург" выбросил в нашу зону, где её подобрал Кронвалл. Его прессинговали и он, что логично в такой ситуации, перевел шайбу на другой фланг. Но Ивз, вместо того, чтобы помочь партнеру, открыться и ждать передачи, неспеша катился в свою зону рядом с форвардом "Пингвинов". В итоге пас от Кроннера он принимал в борьбе и шайбу потерял. Ну а дальше - пас на центр зоны и бросок. Тут уже сплоховал Ховард, пропустив в ближний угол под рукой. 0-1.
  • Но побороться наши парни были настроены. Дацюк взял шайбу в своей зоне, прошел всю площадку, вошел в зону соперника и с пол-борта скинул в центр, точно на накатывающегося вторым темпом Кронвалла. Тот отлично бросил с кистей в правую девятку над ловушкой Флери. 1-1.
  • Второй период получился не очень удачным. В первом же матче после восстановления от травмы отличился Женя Малкин. Правда, тут налицо вторая ошибка Ховарда - Джино, хоть и продавил Экселби, но на ворота вылез уже под довольно острым углом. Зачем Джимми сел на колени, оставив вес ближний угол открытым - знает, наверное, только он сам. В итоге Малкин без видимого напряжения послал шайбу в открывшийся угол ворот.
  • Ну а вот третий гол "Питтсубрга" уже на Ховарда не спишешь. Он был плотно заскринен и вряд ли мог что-то поделать. Тут стоит сказать, что форварда соперника с пятака пытался убрать все тот же Экселби. Но безуспешно. 
  • Надо отдать должное - в третьем периоде наши руки не опустили и всеми силами пытались отыграться. Даже забили - Худс подкорректировал траекторию полета шайбы после броска Экселби (сегодня я его фамилию чаще других упоминаю...). На пятаке обзор вратарю, как всегда, закрыл Хомер.
  • Вообще, в третьем периоде моментов было много. Все звенья создавали моменты - и Клири бросал в касание после очередной великолепной скидки от Дацюка, и Эммертон мог затолкать шайбу в ворота. Но ничего не срослось.
  • Вообще, "Детройт" перебросал соперника 32-26. А в третьем периоде хозяева и вовсе смогли потревожить МакДональда, который заменил Ховарда во втором перерыве, лишь 6 раз.
  • О вратарях. Джимми показал не лучший свой хоккей. Две шайбы - на его совести. За 40 минут он сделал 17 сейвов, пропустив 3 гола. Джои МакДональд (6 сейвов, 100%) ничего не пропустил, отразив несколько довольно серьезных атак. Смотрелся вполне уверенно. Видимо, Конклин тоже не должен себя чувствовать на 100% в безопасности.
  • Еще обратил внимание на вбрасывания. Дацюк - 16 из 24, 66,7%. Р.Джонсон - 14 из 22, 63,6%. Отличная статистика. Ни Эммертон, ни Коннер не добрались даже до отметки в 35%. 
  • Ивз немного выпадал из игры. Пока "химии" со связкой Дацюк-Клири у него особо нет, как мне кажется. 
  • Брюннстром смотрелся неплохо. Но пока не более того.
  • По четвертой тройке обратил внимание вот на что: звено Тартс - Коннер - Мурзак - слишком маленькое. Парни борются, бьются, но проигрывают силовую борьбу в основном. Тяжеловато им в таком составе, мне кажется. Не могут показать свои сильные стороны.
  • Смит ничем не удивил - подключается к атакам, иногда забывает возвращаться, в зоне атаки выглядит уверенней, чем в своей. Думаю, это все поправимо. Для игры в НХЛ, как мне кажется, готов. Но не думаю, что он сможет начать этот сезон в ростере "Ред Уингз".
На это, пожалуй, все. Напоследок - обзор матча от NHL.com:

Комментариев нет:

Отправить комментарий