воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Preseason Game #3 - Red Wings vs. Flyers 1:3 - late recap


 

Дебют этой предсезонки на льду Джо Луис арены выдался не очень приятным. Мало того, что поражение, так еще и всего одна заброшенная шайба, 3 гола в ворота Джимми и второе поражение команды "Красных".

Red Wings 1:3 Flyers

Подробная статистика от ESPN - по ссылке выше.
Дальше некоторые замечания, цитаты и мнения по игре:
  • Начал "Детройт" за здравие - Фабиан Брюннстром точными броском после передачи Патрика Ивза (и  Кори Эммертона) пробил Бобровского. К сожалению, гол Бруно так и остался единственным голом "Ред Уингз" в этой игре.
  • Вообще, Брюннстром в этой игре выделялся. Как и в прошлой. Отличная физическая форма, неплохой контроль шайбы, видение площадки, броски. Все при нем. Думаю, его шансы зацепиться за место в составе вполне реалистичны. Особенно после таких комментариев Майка Бэбкока:
 "Сегодня, я считаю, он был очень хорош. Конечно, мы продолжим наблюдать еще какое-то время, но каждый раз, когда ты на поле делаешь что-то полезное и запоминающиеся, ты приближаешь себя к своей цели. В общем, да, Брюннстром произвел сегодня отличное впечатление".
  • Кроме шведа, Бэбкок выделил и еще двух форвардов. По словам Анзара  Хана, Бэбкок назвал Брюннстрома, а также Кори Эммертона и Иржи Худлера лучшими форвардами в игре против "Флаерз".
  • Возвращаясь к самой игре. Поведя 1:0, "Детройт" увеличить преимущество не сумел, хотя возможности были. Но все получилось наоборот и "Ред Уингз" отдали инициативу сопернику, пропустив две шайбы в концовке первого периода. Надо отметить, что одна из этих шайб стала первой шайбой Яромира Ягра (который летом вполне мог примерить джерси "Ред Уингз"),  после возвращения в НХЛ. Джимми Ховарда в этом голе я бы винить не стал - Ярдо бросал с "усов" вообще без помех - шансов при таком раскладе у вратаря не так и много:
  • Что еще можно сказать о форвардах? Продолжаем неплохо работать на вбрасываниях - почти 65% у Джонсона, более 60% у Коннера, более 50% у Дацюка. Только Эммертон пока проигрывает более половины своих вбрасываний. 
  • Кстати, о Джонсоне. Ветеран делает все, что от него зависит - увернно убивает меньшинство, выигрывает большинство вбрасываний. Но я не знаю, что из всего этого сможет помочь ему полчить контракт в "Детройте". У него были другие предложения реальных контрактов, но он предпочел трай-аут в "Ред Уингз", чтобы иметь возможноть попытаться пробиться в состав претендента на Кубок Стэнли. Боюсь, что максимум, на что он сейчас может рассчитывать - это двусторонний контракт и начало сезона в "Грэнд Рэпидс". Думаю, не за этим он сюда ехал.
  • Еще интересный момент. По хитам в лидера в этом матче у нас оказались Коммодор (что не странно) и... Фабиан Брюннстром (по 3 хита). Еще один "плюсик" в копилку шведского форварда.
  • Напомнил о себе наш старый приятель - Андреас Лилья. После столкновения с ним Дэну Клири потребовалось накладывать несколько швов. По словам Клири, которые приводит Хелен Сент Джеймс, он столкнулся с Лильей и тот "своей огромной головой и огромным шлемом" рассек ему подбородок.
  • Ну а теперь к самому интересному. В этой игре сложилось впечатление, что одной из задач "Летчиков" на матч, было вовести из строя нашего Брендана Смита. Судите сами:
    • В своей третье смене в матче игрок "Филли" Майк Тествьюд очень грубо толкает Смита в спину на борт. Смитти падает на лед, а на обидчика тут же набрасывается Гарнет Экселби. Через несколько секунд уже все 10 полевых игроков участвуют в потасовке (фото в начале). Вот как Экселби прокомментировал тот эпизод Теду Кулфану: "Думаю, первое, что пришло мне в голову в тот момент - просто броситься туда. Я имею ввиду, что я всякий раз, когда вижу как моего партнера бьют подобным образом - в спину, да еще у борта - моя первая реакция - это прыгнуть туда, а разбираться что там к чему уже потом".
    • К счастью, Смит травму не получил. Более того, ему дали возможность поквитаться с обидчиками - он выходил в первой бригаде большинства в паре с Кронваллом во время большого 5-минутного ПП (Тествьюд получил 5+до конца). Но "Детройт" все равно так и не забил.
    • Ну а следующий эпизод с участием Смита - силовой Мэтта Уокера на нашем защитники. Красивый "open-ice" хит. Казалось бы, ничего такого. Но сейчас в нашем составе достаточно парней, которые могут объяснить соперникам, что просто так эти хиты теперь не пройдут! Партнер Смитти по защите - Майк Коммадор - без долгих раздумий бросился мстить за молодого партнера. Откровенно говоря, месть не особо удалась - бой получился довольно скучными и без реальных ударов. Зато слова похвалы, даже не смотра на то, что Комми получил за этот эпиход 17 (2 - инстигейтор, 5 - файтинг, 10 - мискондакт) минут штрафа, от Бэбкока он все равно услышал: "Он заступился за своего одноклубника. В последнее время мы не часто это видели, так что я вполне доволен его действиями". Ну а вот как это было:

Пожалуй, о самой игре больше сказать нечего. Но еще пара интересных замечаний напоследок у меня есть:
  • Во-первых, на радио игру, как всегда, комментировал Кен Кал. Но вместо его постоянного партнера - Пола Вудса - пару ему по-очереди составили сразу трое экс-игроков "Детройта" - Крис Осгуд в первом периоде, Крис Дрейпер во втором и Кирк Молтби - в третьем. К сожалению, послушать я это не смог, а запись найти, мне кажется, не представляется возможным.
  • Во-вторых, по информации Анзара Хана, форвард Томаш Юрко был отправле в расположение своего юниорского клуба. Таким образом в тренировочном лагере "Детройта" на данный момент остается еще 55 игроков.

6 комментариев:

  1. у нас тафгаи с болезнью витязя "сначала бью,потом смотрю"?)))
    Тёма

    ОтветитьУдалить
  2. я про Экселби))))

    ОтветитьУдалить
  3. На без рыбье и Экселби - нормальный таф ))) Тем более все равно, максимум, что его ждет - это вызов из "Гриффонов" в случае эпидемии травм... А для АХЛ - самое то!

    ОтветитьУдалить
  4. я понял))) ничего страшного))) сам делаю ошибки,хоть и лингвист)))
    т.е. ему основа сейчас вообще никак не светит????
    Тёма

    ОтветитьУдалить
  5. Да не, какая там основа. 7 защитников однозначно определены - Лидс-Уайт, Кронви-Стюи, БигЕ-Киндл/Комми.
    8-й - Смит.
    И вот только потом идут Экселби/Джэник/Лашофф.
    Во всяком случае, я предполагаю, что будет имеено так. И все к этому идет.

    ОтветитьУдалить