среда, 21 сентября 2011 г.

Training Camp - Day 4. Team White 5:2 Team Red - video report




Последняя двусторонка Тренировочного лагеря - 2011 завершилась в Траверз Сити. Правда, стоит отметить, сам лагерь на этом не закрылся - впереди еще две тренировки. Принимать в них участие будут те игроки, которые не полетят на выездные игры против "Питтсбурга" в среду (т.е. сегодня) и завтра против "Филадельфии" в Лондоне, пров. Онтарио. О старте предсезонных игр поговорим в следующем сообщение,  а сейчас некоторые подробности двусторонки.

Team White 5:2 Team Red

Подробная статистика - как всегда по ссылке выше.
Ну а дальше, как и положено - гимн. Уж не знаю, претендует ли эта юная леди на то, чтобы когда-нибудь сменить нашу Карэн, но поет он в любом случае неплохо. Только вот джерси великовата...


Теперь ближе к самой игре - составы, в которых команды вышли на лед (информация от Линди). Сразу скажу, что этими составами, за исключением точечных изменений, "Детройт" сыграет и первые две игры предсезонки.
Team WHITE:

Валттери Филппула - Хенрик Зеттерберг - Йохан Франзен
Джастин Абделкадер - Даррен Хеом - Тодд Бертуцци
Густав Найквист - Йоаким Андрессон - Вилли Коэтзи
Томаш Юрко - Брент Радеке - Францис Парэ

Никлас Лидстром - Иан Уайт
Джонатан Эрикссон - Якуб Киндл
Брайан Лашофф - Даг Джэник
Трэвис Эрхардт

Тай Конклин
Джордан Пирс

Team RED

Дэн Клири - Павел Дацюк - Патрик Ивз
Дрю Миллер - Кори Эммертон - Томас Холмстром
Иржи Худлер - Райан Джонсон - Фабиан Брюннстром
Томаш Татар - Крис Коннер - Ян Мурзак

Никлас Кронвалл - Брэд Стюарт
Брендан Смит - Майк Коммодор
Гарнет Экселби - Логан Пайетт

Джимми Ховард
Джои МакДональд


Теперь некоторые подробности, которые удалось почерпнуть из отчетов очевидцев этой игры:
  • Сразу оглашу список тех, кто остается на данный момент в лагере, но в матче участия не принял:
    • Вратари - Томас МакКолам, Рамис Садиков
    • Защитники - Грег Амадио, Глисон Фурнье, Себастьян Пише, Брайан Руфенах
    • Форварды - Луи-Марк Обри, Ник Ослунд, Митчелл Кэллахан, Адам Эстокле, Лэндон Ферраро, Джейми Джонсон, Крис Минард
  • Теперь об авторах шайб. У "Белых" всю игру сделали два звена - это наша новая "Энерджи", хотя, сейчас ей все-таки больше подходит старое-доброе - "Гриндерс лайн", в лице Абделкадера (1+1), Хелма (1+1) и Бертуцци (0+1). Вообще, на этим ребятам в предстоящим сезоне придется много поработать. Берту - над возвращением своего силового стиля. Как пишет Хелен Сент Джеймс, Бэбкок хочет, чтобы он создавал как можно больше моментов для своих молодых партнеров и показывал ту силовую игру, которую он демонстрировал в последние 12 игр прошлого сезона. Сейчас эта линия - реинкарнация тройки 10-ти летней давности, которую называли "Two kids and a goat" - Деверо - Дацюк - Халл. И именно Берт сейчас выступает в роли тогдашнего Халла. Ну а это 24-летних Абса и Хелма Бэбкок ждет улучшения результативности. Как они могут играть в обороне и вести силовую борьбу - всем известно. Теперь от них требуется забивать. Посмотрим. У меня это тройка вызывают исключительно оптимистические предчувствия. В подтверждения важности роли этой тройки - видео-сюжет об Абделкадере с кадрами двусторонки:
  • Еще одна тройка, которая забросила две шайбы - это тройка проспектов в составе Найквист (1+0), Коэтзи (1+1) и Андрессон (0+1). Несмотря на то, что Коэтзи набрал 2 очка и заработал лучший в команде показатель полезности - "+3", особенно все выделяли не его, а Густава Найквиста. Причем не первый раз уже. Поводом послужил гол, который он забил. Как пишет Анзар Хэн, он великолепно обыграл Брэда Стюарта и забил  красивейший "рэп-эраунд" шайбу. "Я не ожидал от него таких дейсвтий - оправдывается Стюи, - он смотрится как абсолютно сложившийся, очень техничный игрок. Очень напористый и энергичный. В общем, парень впечатляет". Напомню, что следующий сезон станет для Найквиста первым на ПРО-уровне в "Гриффонах". И, вполне возможно, что именно эта тройка станет одной из главных ударных сил "Грэнд Рэпидс" в стартующем чемпионате
  • Также в этой же заметке Хан отмечает еще один весьма интересный момент. В ходе игры Иржи Худлер был перемещен в тройку к Дацюку и Клири, а Ивз был отправлен на его место. "Я знал, что Худлер и Ивз могут оказаться в подобной ситуации еще до начала лагеря - говорит тренер Бэбкок. - Но я не планировал использовать Пэтти намного больше, чем Худса. Тут дело не в том, что мне не нравилась тройка Худс-Джонсон-Брюннстром, или меня не устроила игра Ивза, просто я хочу посмотреть разные варианты".
  • Последнюю шайбу в составе победителей провел Хенрик Зеттерберг. Ну, как и положену лидеру - поставил точку, так сказать. Вот этот гол:
  • Возвращаясь к статье Хана (ссылка чуть выше), стоит отметить еще один интересный момент. Он назвал несколько игроков, которые произвели на него особо положительные впечатления в ходе этой игры. Прозвучали такие фамилии - Ян Мурзак, Густав Найквист, Брендан Смит, Райан Джонсон и Фабиан Брюннстром. Очередное подтверждение, что борьба за место в составе будет очень интересной. И, как мне кажется, Худлер далеко не может быть уверенным, что гарантированно окажется в топ-12...
  • За красных забросили Дацюк с передачи Клири (связка работает!) и Крис Коннер. Очередной гол игрока, борющегося за место в составе. Ассистировали ему Смит и Мурзак. Кстати, о Дацюке - нашел интересное видео. Противоборство двух звезд "Ред Уингз" - Никлас Лидстром vs Павел Дацюк! Да, сразу видно, что этим парням сейчас перенапрягаться незачем!
  • В заключении сказал бы еще пару слов о вратарях - тут стоит отметить шатаут Тая Конлкина (14 сейвов) и 17 сейвов Джордана Пирса (17 сейвов, 2 GA). У проигрваших ворота защищали сначала Джимми Ховард (9 сейвов, 2 GA), затем - Джои МакДональд (9 сейвов, 3 GA).

Комментариев нет:

Отправить комментарий