среда, 14 сентября 2011 г.

Prospect Tournament - Day 3. Finally we win! Red Wings 5:2 Sabres


Последний игровой день группового этапа наконец-то принес радостные новости. Ну, насколько это возможно. Не смотря на то, что до встречи с "Детройтом" "Баффало" не потерпело ни одного поражения, обыграв и "Коламбус", и "Миннесоту", наши парни нашли в себе силы собраться и провести хотя бы один матч на высоком уровне. В итоге, одержав победу со счетом 5:2, "Ред Уингз" по дополнительным параметрам (кол-во заброшенных шайб) обошли "Миннесоту" и сегодня сыграют за пятое место с "Далласом", как об этом пишут на nhl.com. Хотя по информации от Линди, они вовсе не обошли "Уайлд" и сегодня им предстоит игра за седьмое место против "Каролины". С кем же все-таки играть в последнем матче турнира, видимо, окончательно станет известно позднее.


Red Wings 5:2 Sabres

Подробную статистику игры можно посмотреть по ссылке (выше). Ну а я расскажу чуть подробней о том, что происходило на площадке. Основываясь, как всегда, на сообщениях блога Left Wing Lock:
  • Эту игру пропускал форвард Томас Юрко, который потянул приводящую мышцу бедра, о чем за несколько часов до игры сообщил в твиттере. Его место в стартовой тройке с Найквистом и Андрессоном занял Вилли Коэтзи, который за счет своей скорости очень неплохо смотрелся в ударном звене.
#65 Митчелл Кэллахан
  • Но настоящими лидерами командами стали парни из третьего звена - Митчелл Кэллахан (0+3, "+2") - Марек Тврдон (2+1, "+2") - Алан Куини ("+2"). Три шайбы из пяти - на их счету. Особенно выделялся Тврдон, на счету которого дубль. Кэллахан же записал на свой счет кроме трех результативных передач еще и большое число силовых приемов, заработав при этом всего 2 минуты штрафа за "слэшинг".
  • Великолепную игру провел голкипер "Детройта" Эван Мошер. На его счету 19 сейвов из 21. Получается, что из трех наших голкиперов на этом турнире именно Мошер показал наиболее увернную игру, отразив 90,5% бросков и став по этому показателю 7-м вратарем на турнире.
  • На матче присутствовал Игорь Ларионов. Он является агентом Артема Сергеева и приезжал посмотреть на своего клиента. Артем не подвел и набрал второе очко на турнире, ассистировав Андерссону.
  • Йоаками Андерссон однозначно может занести себе в актив этот турнир - на его счету 2 шайбы и бой. А их связка Густавом Найквистом обещает уже в предстоящем сезоне стать серьезной ударной силой в "Грэнд Рэпидс".
  • Глисон Фурнье так и не сыграл на турнире (и уже не сыграет) из-за травмы плеча. Все надеялись, что он сможет оправиться и принять участие хотя бы в одном матче, но травма оказалась чуть серьезней, чем думали изначально.
  • Игру против "Баффало" пропускали уже названный Томас Юрко, а также голкипер Рамис Садиков, форварды Брукс Мэйсик и Зак Франко и защитник Ричард Недомлел.
  • Вчера еще до игры на официальном сайте "Гриффинс" появился пресс-релиз на тему подписания контрактов с двумя игроками - это выступающие сейчас на турнире Адам Эстокле и Брайан Руфенах. Оба подписали с "Гриффонами" станадртные АХЛовские контракты (подробности не разглашаются) и следующий сезон скорее всего начнут в "Грэнд Рэпидс". 
#71 Марек Тврдон
  • По итогам трех игр в дивизионе вот что можно сказать по статистике:
    • Лучшими бомбардирами стали сразу три игрока - Марек Тврдон (2+1), Густав Найквист (0+3), Митчелл Кэллахан (0+3). Еще у троих по 2 очка и еще 8 игроков набрали хотя бы одно очко.
    • Больше всех шайб забросили Тврдон и Андрессон - по 2.
    • Самыми результативными защитниками стали Брендан Смит и Артем Сергеев - у обоих по 2 (1+1) очка.
    • Больше всех голевых передач у Найквиста и Кэллахана - по 3.
    • Лучший показатель полезности у Алана Куини - "+3", худший - у Тревора Паркеса, Лэндона Ферраро и Ричарда Недомлела - по "-3".
    • Больше всех штрафа набрал, что удивительно, Вилли Коэтзи - 9 минут
    • По воротам больше всех бросал все тот же Коэтзи - 12 бросков. Следом идет Брендам Смит (11) и Найквист с Ферраро (по 10).
    • У вратарей все предельно просто - каждый сыграл по игре и вот что мы имеем: 
      • Эван Мошер - 19 сейвов, 2 пропущенные шайбы, 90,5% отраженных бросков
      • Рамис Садиков - 22 сейва, 4 пропущенные шайбы, 84,6% отраженных бросков
      • Петр Мразек - 19 сейвов, 7 пропущенных шайб, 73,1% отраженных бросков
Ну вот, пожалуй, все, что можно сказать по этой игре и групповому этапу в целом. Теперь осталось дождаться окончательной информации, с кем же сегодня все-таки играть. В любом случае, матч будет ранний - начало либо в 23:00, либо в 23:30 (МСК). Кстати, этот матч, скорее всего, на воротах начнет Мразек - шанс реабилитироваться за провальную первую игру.

В очередной раз не забываю выразить огромную благодарности Саре Линдено за эксклюзивные фотографии. Также ссылка на статистический центр турнира - Point Streak Stats.

6 комментариев:

  1. Крюк Дацюка14 сент. 2011 г., 18:14:00

    Спасибо Лёх, что освещаешь этот турнир! Это тема такая, интересная!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Подтверждаю - тема интересная!))) Потому и освещаю ))) Но на следующей неделе - еще интересней! Стартует треннинг-кемп!

    ОтветитьУдалить
  3. Профессор сказал ,что очень толковый парень и вроде еще без драфта. Будем ждать треннинг-кемп.

    ОтветитьУдалить
  4. Сергеев-то? А он в лагере останется, не в курсе?

    ОтветитьУдалить
  5. LeonidF, без драфта в какой лиге?
    Знаю, что в КХЛ он задрафтован ЦСКА.

    TED

    ОтветитьУдалить
  6. TED, ну мы ж тут не о КХЛ толкуем ведь ))) В НХЛ он не драфтовался, это имелось ввиду ;)

    ОтветитьУдалить