суббота, 28 ноября 2009 г.

32 years ago... & Red Wings @ Blues preview

UPDATE (23:04 Mos)
Состав троек сегодня не изменится... мда... Вместо Молтса - Мэй:


Берт - Паша - Хомер
Лейни - Хэнк - Клирс
Дрейпс - Хелмер - Ивз
Миллер - Абс - Мэй
 


А ведь вчера знаковое событие произошло - еще ни разу Джо Луис Арена не видела двух подряд поражений Ред Уингз всухую. Последний раз такой, ну, мягко скажем, "конфуз", случился с Детройтом 32 года назад, за 8 лет до моего рождения, еще на "Олимпии". Тогда, в марте 1977-го, Ред Уингз, не забив ни одного гола, проиграли дома сначала Бостону, а затем Монреалю. Ну, вот и Джолуисовку "обновили". Мда. Расписывать матч в красках, проклинать судью и освистывать игроков я не хочу - все это сделают и без меня. Но некоторые мысли, все же, хочется высказать:


  • Не смотря на то, что Детройт проиграл 5 из последних 6 игр, причем не просто проиграл, а продул без особых шансов на успех по причине отсутсвия игры - я все равно ни капли не сомневаюсь в том, что Бэбкок отличный тренер и знает, что делать. Я не вижу причин, по которым он не меняет состав, не убирает Берта куда-нибудь... в... в общем, подальше, но я уверен - в итоге он найдет способ заставить Пашу и Хэнка вытащить свои клюшки из...  "мест, не столь отдаленных" и начать забивать.
  • Детройт забил 5 голов за последние 6 матчей. Но стоит сказать, что две шайбы мы вчера все-таки закатили. Да, их отменили, но мы все равно видим, что Детройт может забивать. Плюс к этому, надо отметить неимоверное количество бросков, которое мы наносим. Вчера 40 пришлись в створ, но было и еще 35 (17 блокированных и 18 мимо ворот). С таким количеством бросков когда-то голевая засуха должна прерваться. Почему бы, кстати, не сегодня..?
  • Учитывая все наши потери, мы получили отличную возможность в деле посмотреть столь многообещающую молодежь и проверить, на сколько еще ветераны в тонусе. Лакмусовая бумажка, так сказать. И что мы видим? А видим мы, что есть у нас отличный подрастающий гриндер - Хелм. Есть Абделкадер, который отправится в Гриффоны, как только поправятся остальные форварды. Есть Лейно, который не оправдывает и половины того, о чем говорили перед сезоном... Еще есть задорные Ивз и Миллер. Всегда заведенный Дрейпер. Есть стареющий Молтби. Боевой Мэй. Бесполезный Берт. А вот чего у нас нет - так это готового для НХЛ снайпера, бомбардира, форварда, способного делать результат...
  • Как обещал, судей проклинать не буду - только видео, без комментариев. И так все понятно:



Ладно, в очередной раз забываем о том, что было раньше и начинаем все заново. Тем более соперник - самый что ни на есть подходящий - как-никак с ними мы сезон и начинали (3-5, 3-4). Для меня матч вдвойне интересный - все-таки именно на этих матчах я впервые увидел игру Детройта вживую. Но а Блюз стали невольными (да и не нужными)))) ) участниками того события..!

Теперь серьезней. Сент Луис подходит к матчу в куда более хорошем расположении духа - 4 победы в последних 5 матчах. Последняя - вчера над Нэшвиллом (3-1). Но пока они по прежнему отстают от Ред Уингз на 2 очка и идут на 12-м месте в Западной Конференции. Так что сегодня играем за места в таблице. Причем, в случае нашей победы и поражений Коламбуса и Ванкувера - мы оказываемся всего лишь в одном очке от Финикса, идущего 8-м в Конфе.
По составам - и у нас, и у соперника сегодня бэк-ту-бэк. Соответственно, у Блюз сегодня на воротах Коклин, у нас - Ховард. По полевым пока информации нет. Конечно, хотелось бы, чтобы что-то изменилось, но уверенности нет.
Вобщем, пофиг, что летим как фанера над Парижем. Как высказался вчера ночью Dmitry с Федоровки (05:13:22): "Такие игры настраивают на философский лад и учат довольствоваться малым. Я, например, с нетерпением жду следующего гола Детройта. Я не знаю, когда это случится, скорее всего не сегодня, и, возможно, даже не завтра. Но это неизбежно произойдет."
Так что, как и перед каждой из 6-ти последних игр - жду, что Ред Уингз ПОРВЕТ В КЛОЧЬЯ соперника!!!
GO WINGS!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий