воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Red Wings @ Flames. 3-1.


Статистика матча - ЯХУ.КОМ и НХЛ.КОМ

Ну что ж, самый длинный выезд в сезоне закончен.5 матчей за 11 дней. 3 последних - в Канаде. Каковы итоги? Из 10 возможных очков заработаны 6, в турне по Канаде - 5 из 6 возможных. Что ж, несмотря на все проблемы и провалы, результат очень неплохой. Теперь Детройт сравнялся по очкам с занимающим второе место в дивизионе Коламбусом, а от зоны Плэй Офф нас отделяет всего 2 очка (Блин, привычней считать отрыв Детройта, чем отставание)) ).
Последний матч в этом роад-трипе стал, наверное, самым лучшим в сезоне. Ну, может одним из лучших. Сегодня я увидел именно тот Детройт, который привык видеть. Прагматичный, спокойный, тратящий ровно столько сил, сколько требуется для победы. Да, не было того, к чему я призывал перед матчем, но то что было - это даже круче!
Некоторые момент, которые обратили на себя внимание:
  • Великолепная игра Зетты. Этот вновь был тот самый MVP Плэй Офф. Форчекинг, бэкчекинг, броски, техника - вобщем, по первой половине матча он был однозначно лучшим на площадке.
  • Я сегодня увидел 2 хита Бертуззи. Мне не показалось, это точно он был? Что ж, может он наконец-то начнет делать то, что от него ждут? Хотелось бы, честно говоря. 
  • Очень четко сыграли в обороне. Рафалски опять пару раз потерял шайбу в своей зоне, но все друг друга отлично страховали. Причем, очень хорошо в обороне отыграли форварды. Постоянно возвращались, подстраховывая защитников.
  • Понравились буквально все тройки. Про связку Хэнк - Клири, думаю, напоминать никому не надо. Ребята ничего не забыли и взаимодействуют отлично. Паша с Хомерчиком также смотрятся очень органично. Причем, Хомер, что удивительно, все меньше и меньше выглядит мешком с... опилками ))) Он уже и взону шайбу нормально вводит, и пас может отдать, и подержать у борта. Вот что значит - поперло человеку! Ну и его 7-й гол в сезоне - это конечно фантсастика! Хомер, даешь50 голов за сезон!!! ))) Третья тройка - Дрейпс-Хелм-Ивз - подтвердила статус "Энердд лайн". Все быстрые, нацеленные на борьбу, жесткие. А чего стоит выход Ивза с Дрейпсом 2-в-1 и рывок в ПК Хелма, когда он как стоячих уделал двух защитников Огоньков. Кстати, у Хелма 5 бросков по воротам - больше всех в команде. Ну а 4-е звено - типичные гриндера - форчекинг и треск бортов. Абс провел, пожалуй, свой лучший матч в этом сезоне. Да еще и гол Молтса в придачу! 
  • Мэй получил травму. Причем очень нелепую - Вилли попал ему клюшкой в глаз, когда боролся у борта. В итоге Мэй покинул скамейку, а после игры появилась информация, что он госпитализирован в Калгари и обратно с командой не полетит. Неужели еще одна потеря?
  • Оззи сегодня просто молодец! Очень спокойно, без лишних телодвижений. Очень надежно. Я даже что-то не могу вспомнить, ошибался ли он сегодня вообще. Вот что значит надежная оборона и вратарь - всего 1 пропущенный гол!
  • Расстраивает, что мы уже вторую игру не реализуем большинство. Сегодня в ПП вообще закрепиться в зоне Флеймз не могли. 
  • Очень повеселил момент, когда 4-я тройка минуты две держалась на льду. Вбрасывание в нашей зоне, перепас, проброс. И так раза 4 подряд. А меняться-то нельзя ))) Зато хоть наигрались..! )))
Ну что ж, в хорошем, насколько это возможно (учитывая травму Филппулы, болезнь Эрикссона и теперь вот, возможно, травма Мэя),настроении возвращаемся домой. Теперь во вторник ждем дома Бостон, а потом в четверг Сан Хосе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий