пятница, 6 ноября 2009 г.

Sharks @ Red Wings. 1-2 (SO)

Статистика матча: ЯХУ.КОМ, НХЛ.КОМ


Ну это конечно не 6-0, но все же результат отличный! Догнали экс-лидеров дивизиона Чикаго, но по прежнему идем на третьем месте, т.к. Коламбус свой матч сегодня тоже выиграл и теперь возглавил дивизион. Зато у Ред Уингз теперь серия из 5-ти матчей, где мы набирали очки. Причем, из 10 возможных - набрали 9! Более того, за последние три матча пропустили всего 2 шайбы! По традиции, интересные моменты:
  • Сегодня без постоянного пункта "Хомер", но зато - ОЗЗИ! Наш Рыжий просто сам на себя не похож - 2 шайбы за 3 матча - это вообще что?! ))) Может ему сказать, что зимы еще не было и что еще не ПО? )))
  • Ивз провел, я считаю, лучший пока матч в составе Ред Уингз. 3 броска, кучу моментов создал. Более того, то что они с Дрейпсом и Хелмом творили при форчекинге - это вообще сказка. Ну и конечно гол, во многом, состоялся именно благодаря ему - заставил ошибиться защитника, выиграл борьбу у борта, отдал пас - вобщем, красавец!
  • Про Ивза сказал, но хотелось бы еще и всю их тройку отметить - вот это действительно "Энерджи лайн". Последние годы кто у нас играл в третьем звене? Сэм, Худли, Флип... От этих ребят можно было ждать голов, конечно, но форчекинга, хитов, бешеных скоростей - это вряд ли. Теперь это все есть. При этом "энергетики" с завидной регулярностью создают моменты. Более того, в сегодняшней игре они вообще создали единственный гол - заслуга Хелма в этой шайбе тоже весьма велика. 
  • В защите тоже все собрались. Практически без ошибок. Ну, самый дурацкий ляп, когда упал Эрикссон, обернулся голом. Но особо винить кого-то не стоит. В целом играли надежно и просто - главное, что от них и требуется.
  • Скажите, сколько раз вы слышали от комментаторов фамилии Торнтона, Хитли и Марло? Да практически не слышали! Звено Клири-Хэнк-Вилли очень плотно прекрыло тройку Торнтона, а Дацюк практически ничего не позволил сделать Марло. В плане сдерживания лидеров соперника у нас все в полном порядке (когда фигней не занимаемся). Хотелось бы, конечно, чтоб и реализация моментов подтянулась - все-таки 36 бросков нанесли.
  • Порадовал эпизод, когда в начале матча Кронвалл встретил кого-то из Акул, Скотт Никол полез разбираться, но Дацюк так неожиданно и грамотно встрял между ними оттеснил возбужденного Никола, что у того рука не поднялась тронуть Пашу! )))
  • Не могу четко сформулировать свое отношение к Берту. С одной стороны - ну вообще не играет в корпус. Катается как на раскатке. С другой стороны - руки у него очень даже ничего, пасы выдает порою конфетки (пас из-за ворот на пятак Хомеру). Странный он какой-то...
  • Стоит сказать, конечно, что и Шаркс играли очень хорошо. Вобщем, действительно, если судить по игре (без турнирной таблицы и прошлых результатов) - игра вполне была достойна игры двух из сильнейших команд Лиги. И это не может не радовать.
  • Лейно снова ничем не запомнился, кроме того, что опять попал под пару силовых. У него были моменты, но он их не реализовал. Очень не порадовал явный нырок в одном из столкновений у ворот Набокова. Начинаю относится к нему с негативом...
  • А вот один момент привел в бешенство - это, конечно, подножка на Оззи. Блин, ну за такое надо не просто бить - надо отрывать голову к чертям! А потом мы удивляемся, почему Оззи пускает пенки - да когда полевым пофиг на кипера, ему-то тоже как-то не особо спокойно в воротах, наверное... Очень жаль, что Мэя нет. Вместо Лейно он смотрелся бы очень гармонично, мне кажется. Кстати, в субботу Мэй готов сыграть! Пока он будет носить визор, но это вряд ли ему помешает! Ура!
  • Ну и буллиты, конечно. Паше удался излюленный финт. Это радует, наконец-то! Ну и Хэнк, вобщем-то, очень похожий гол забил.
Теперь в субботу нам предстоит выезд в Торонто. Что ж, сейчас самое время добить барахтующихся на дне таблица Листьев. Они очки хоть и набирают, но побед нет. Если будем играть как последние три матча - шансов у кленовых не много. Ну и Мэй в составе - с Торонто это будет весьма кстати, я уверен!

4 комментария:

  1. Лёха,

    Сочетание Мэй, вайзор и драка - не катит. В этом году какое-то правило приняли, по поводу запрета на драки игрокам, носящим вайзор. Так что не будет Мэй драться, или будет обязан снять шлем перед «танцем».

    ОтветитьУдалить
  2. Да, про стекляшку понятно. Но:
    - во-первых, думаю, что снять шлем перед боем - не проблема для такого чувака как Мэй,
    - во-вторых, за драку в визоре вроде дисквалификация на матч или что-то в этом роде. Т.е. можно, но с последствиями..!

    Просто не верю я, что Орр ни с кем не подерется..! ))) Тем более, это ж все-таки Биг Сикс Райвалри, как никак! Очень хочется острых ощущений!

    ОтветитьУдалить
  3. по поводу Бертуцци...
    тут такая штука может быть, что после травмы Мура он просто опасается кого-то травмировать. типа - психологический блок.
    по поводу нормального набора очков...
    смех смехом, всё равно имхуется мне, что октябрьская байда была именно из-за выезда в Свенску. просто-напросто: только пришли в себя)))))

    ОтветитьУдалить
  4. fed_um, то, что Берт после травмы Мура стал вообще другим игроком - это сто пудово. Действительно как будто боится "как бы чего не вышло".
    И про Стокгольмский трип тоже согласен. Может они там и отсняли прикольное видео, но я своими глазами видел их хмурые лица в после первого матча и утром перед второй игрой. Никакого веселья и явная усталость. Поездка явно для большинства была в тягость. Да еще и резкая смена часовых поясов...

    ОтветитьУдалить