среда, 4 ноября 2009 г.

Darren McCarty retires



31 октября Даррен МакКарти посетил матч OHL между командами Belleville Bulls и Sarnia Sting. ДиМак начинал карьеру именно в Буллз. Там он провел три сезона, после чего был задрафтован Детройтом. Всего за Бельвилль МакКарти провел188 игр, в которых набрал 221 (97+124) очка и заработал 470 минут штрафа.



На матче своей первой юниорской команды Мак произвел символическое вбрасывание. После этого у него взял интервью местный журналист и фотограф OHL - Марк Белл.
Большая часть вопросов была посвящена годам ДиМака, проведенным в Быках. Мак рассказал о своих лучших друзьях в команде (Джейк Гримс, Брент Гретцки, Крейг Фрейзер), о своем великолепном третьем сезоне в команде, когда он стал лучщим бомбардиром (127), снайпером (55) и штрафником (177) клуба, о том, как попав в AHL, он кулаками пробивал себе дорогу в основу. Но самый интересный вопрос ему все же задали. В самом конце. Вопрос о том, заврешил ли он карьеру и каковы его дальнейшие планы. Ответил Мак так:

"Официально я об этом не объявлял, но для себя все решил - да, я завершил игровую карьеру. Я один из тех парней, которые могу с чистой совестью заканчивать играть и быть при этом абсолютно счастливыми людьми. Нет ощущения, что я поиграл мало. Мне посчастливилось вернуться в хоккей несколько лет назад, проделать довольно сложный путь и в итоге выиграть Кубок Стэнли. Этот Кубок, конечно, стоит особняком для меня. И сейчас я понимаю, что могу спокойно уйти. Я могу помочь тренировать команду моего сына. Ему сейчас 13 и до юноирских лиг ему осталось не так и долго.Я могу ходить на хоккей, просто смотреть игры - это так здорово. Сейчас у меня появилась возможность делать то, на что раньше совсем не хватало времени. И это здорово, что я могу попробовать что-то новое. Я бы хотел так или иначе остаться в хоккее. Возможно, работать на ТВ или радио, тем более, что опыт комментирования у меня уже есть. Может быть попробую себя в роли скаута или что-то в этом роде. Это то, чем я хотел бы заниматься. Так что, если кто-то заинтересован - звоните, я пока свободен! ))) "


Что ж, наверное, все знают или догадываются, почему мой блог называется именно так - Red Wings Grinder - собственно, именно ДиМак - тот самый Гриндер в названии. Поэтому подобное заявление хоть и очень предсказуемо, но все равно, вызывает некий ступор и оцепенение у меня. Больше не увидим мы МакКарти на льду. Что ж, надеюсь, у меня я еще будет возможность лично выразить ему то уважение, которое вызывает у меня этот человек.

GO WINGS!!! GO DMac!!!

2 комментария:

  1. I have nothing but respect for D-Mac. Я имею в виду именно Д-Мака - хоккеиста. Абсолютно командный игрок, боец, забивший несколько эпохальных голов. Рад был безумно, когда он сумел вернуться. И уходит достойно и вовремя.

    ОтветитьУдалить