среда, 4 ноября 2009 г.

Bruins @ Red Wings. 0-2

Статистика матча: ЯХУ.КОМ и НХЛ.КОМ


Ну что, вторая игра подряд доставляет весьма приятные эмоции. Конечно, Бостон сейчас не столь грозный соперник, но уверенная победа, причем 2-я подряд (повторение самой длинной сезонной серии))) ), и уже 7 очков в последних 4-ех матча внушают некий оптимизм. Традиционно, обо всем по порядку:
  • Наша ахиллесова пята - игра в ПК, но если до матча я говорил о 5 из 15 пропущенных в ПК шайб, то сейчас можно начать считать заново - за последние 2 матча из 5 попыток мы убили все 5.Сегодня, правда, отстоять все ПК нам помогло отсутствие лидера Бостона - Марка Савара. Да и то, что не было Лючича, конечно, сыграло нам на руку - и так тяжело пришлось у бортов, а этот парень еще бы добавил жесткости Брюинз.
  • Игра в ПП по прежнему оставляет желать лучшего. Да, сегодня победный гол забили именно в большинстве (Хэнк первый успел к выигранной на вбрасывании Бержероном шайбе и бросил в касание), но дальше 4 большинства были потрачены впустую. Получается, что за последние 10 ПП мы забросили лишь одну шайбу.
  • Очень понравился дебют в Ред Уингз Дага Яника. Перед игрой именно его Курт Фрейзер (тренер Гриффонов) посоветовал "поднять" Холланду. Что ж, абсолютно верное решение - Яник играл очень уверенно - никакой суеты, спешки. Очень спокойно и грамотно. Серьезно не ошибался. В общем, именно так, как это и требуется от защитника 3-ей пары.
  • Уже начинаю привыкать в паре Лидс - Кронви. И пара мне эта очень нравится - наконец-то в паре у Капитана настоящи "отбойный молоток". Теперь к совсем не силовой игре Лидса добавился недосатющий компонент. В одной из первых же смен, к слову, Соботка нарвался на мощный хит от Кронвалла в центре площадки!
  • Вернулся в состав Лейно. Честно говоря, матч в пресс-боксе особого эффекта не дал. Лейни по прежнему не оправдывает выдаваемых ему перед стартом сезона авансов. Основное, чем он запомнился сегодня, так это тем что попал под мощнейший силовой прием Соботки. К счастью, он смог продолжить игру. По ходу матча их поменяли местами с Дрейпером. По словам Бэбкока, он сделал это, чтобы добавить скорости 4-й тройке.
  • Постоянный пункт практически всех моих обзоров - ХОМЕР!!! В прошлом сезоне он за 53 матча забросил 14 шайб. В этом - за 13 игр уже 8! Если он продолжит забивать с такой же скорострельностью, то он идет по графику 50 шайб за сезоне! 
  • Дацюк! Ну просто нет слов! То, что он вытворяет с шайбой - просто шедевры. Особенно, конечно, момент с голом Хомера - сначала он обработал навесную передачу Берта. Причем обработал так, что выскочил практически один-на-один с Томасом. Но бросать было не удобно и он оставил шайбу прямо на центр Хомеру. Тот в пустые ворота не промахнуся! Добавтьте к этому еще блокированные Пашей броски и отличную игру в обороне - сомнений не останется, он главная звезда сегодняшнего матча... среди полевых игроков, конечно. 
  •  Оззи. Второй матч проводит так, как будто это ПО. 29 сэйвов и 50-й в карьере шатаут! Браво, Оз! Конечно, в паре эпизодов в его пользу сыграли штанги, но это заслуг Осгуда не умаляет.Кстати, Оззи вышел на 23-е место по шатаутам. Еще один матч на ноль ему остался, чтобы догнать КуДжо и Со.
  •  Хочу заметить, что сегодняшний матч стал, наверное, самым ярким и успешным воплощением того, о чем все, в том числе и Бэбкок, говорили перед началом сезона - Детройт изменился. Нет больше доминирующего на протяжении всей встречи Детройта, в разы перебрасывающего соперника. Теперь значительная часть игры проходит в толкотне у бортов. Сегодня нас перебросали 29-26, вбрсываний мы выиграли на 11 меньше, чем проиграли. Но не смотря на это - вполне уверенная победа с шатаутом
На сегодня у Детройта намечена тренировка, а уже в четверг - домашняя игра с Сан Хосе. Изменения в составе наверняка будут, т.к. кто-то из заболевших Рафа и Эрикссона наверняка сможет принять участие в игре. Хотя, честно признаться, я бы посмотрел на Яника в еще паре-тройке игр. Уж больно он неплохо начал.

2 комментария:

  1. самое приятное, что не сказалось отсутствие Рафа. В том смысле, что отрицательно не сказалось. Возникает вопрос. Нужен ли он за такие деньги?

    ОтветитьУдалить
  2. Сань, я лично считаю, что контракт он свой отрабатывает далеко не полностью. Другое дело, что за такие деньги его и обменять-то весьма проблематично будет, я думаю.
    С другой стороны, в ПП он полезен, особенно в паре с Лидсом.

    ОтветитьУдалить