суббота, 14 ноября 2009 г.

Ducks @ Red Wings. Preview. Lids 1000th point celebration.


Пожалуй, первое настоящее райвалри в этом сезоне. Да на самом деле, возможно, и вообще единственное настоящее райвалри для нынешнего Детройта. Как сказал один мой североамериканский знакомый относительно нашего противостояния с Утками: "Вы можете выпустить 17 Айзерманов в их составе, поставить им на ворота мою бабушку, но если 18-м полевым будет Корри Перри - я возненавижу эту команду!". Подписываюсь под каждым словом! Нам есть за что свести счеты с Утками. Вспомнить хотя бы прошлый год... брррр, ладно, проехали...


Команды подошли к матчу в разном состоянии, однако матч будет однозначно очень непростым и предельно жестким. К тому же сегодня на Джо Луис снова торжественно церемония. На этот раз чествуем нашего нынешнего капитана - Никласа Лидстрома. Повод - набранное в этом сезоне 1000-е очко в карьере.
  • Детройт выиграл 5 из последних 6 своих матчей. А очки набрал в 8 из последних 10. Наконец-то Детройт попал в зону ПО и занимает 8-е место.
  • Джимми Ховард наконец-то показывает ту игру, которую от него ждали. 2 уверенные победы подряд и всего две пропущенные шайбы. Сегодня он сыграет третий раз подряд.
  • Дрю Миллер проведет второй матч после перехода в Детройт. В прошлой игре против Ванков он был не очень заметен, но сыграл хорошо - несколько раз удачно перехватывал шайбу в ПК, а в одной смене их звено около 1,5 минут не выпускало Кэнакс из зоны.
  • После того, как Стюарт стал играть во второй пятерке большинства вместо травмированного Вилли, ПП стало действительно похоже на ПП - за два матча мы реализовали 3 попытки из 6. А это 50%. Весьма неплохой показатель.
  • Да и в ПК дела наладились - из 7-ми попыток пропустили лишь однажнды. Неплохо смотрися в ПК новичок Дрю Миллер.
  • Жду продолжения банкета от Кронви, который набрал уже 5 (2+3) очков в последних двух играх.
  •  Джордж Малик дает сводку новостей с утренней тренировки: Осгуд по прежнему болен, поэтому бэкапом снова будет Ларссон, а вот Молтс поправился, но играть сегодня не будет.
  • Состав:
Бертуззи - Дацюк - Холсмтром
Лейно - Зеттерберг - Клири
Дрейпер - Хелм - Ивз
Мэй - Абделкадер - Миллер


Лидстром - Рафалски
Кронвалл - Стюарт
Эрикссон - Лебда


Ховард

Несколько слов о сопернике:

  • Анахайм проиграл 4 игры из последних 6 и занимает 14 строчку в Западной Конференции.
  • Играет у них, по сути, одно звено. Но зато играет весьма успешно - Перри-Гетцлаф-Райан за последние 6 матчей забросили 8 шайба - половину из всех. заброшенных командой. При этом Гетцлаф установил рекорд клуба, отдавая результативные передачи на протяжении 9-ти матчей подряд. Правда, голов он за это время не забивал вообще. А вот Перри наоборот, забрасывал по шайбе в последних своих 8-ми матчах.
  • Состав:
Райан-Гетцлаф-Перри
Лупул-Кристенсен-Селянне
Браун-Марчан-Нокелайнен
Артюхин-Картер-Пэррош

Нидермайер-Бойтон
Уитни-Визньевски
Миккельсон-Эминджер


Жигер

Комментариев нет:

Отправить комментарий