вторник, 24 ноября 2009 г.

Red Wings @ Nashville. 1-3. Total upset...


Мда, не ожидал, честно признаюсь. Главное, ладно сам результат, но играли-то ужасно. Проиграли одному звену Нэшвилла. Очень обидный результат. Одно радует - дебют Мака, считаю, вполне удался. Если в начале матче, он говорил немного неуверенно, то под конец - просто не умлокал. Причем говорил куда более интересно, чем его "опытный" коллега. Так держать, ДиМак!
Ну теперь по косточкам об игре:
  • То, что было одним из наших коньков в последние годы, сейчас просто убивает нас. Речь о вбрасывания. Если Дацюк и Зетта хоть как-то держатся на уровне, то центры третьего и четвертого звеньев проигрывают все, что можно: Хелм выиграл лишь 4 раза из 16, а Абделкадер - 2 из 11... Почему нельзя ставить Дрейпса на точку, при этом не меняя его позиции крайнего форварда - я не очень понримаю...
  • Игра в неравных составах. В ПП наши "краснокрылые" дали порадоваться нам 3 матча, и опять полнейшая беспомощность. Вот и в этот раз - 2 попытки потрачены впустую.Да и кому там забивать - после звена Паша-Хэнк-Хомер, Лидс-Раф на поле выходит пятерка Лейно-Клири-Берт, Мич-Стю - это не, мягко говоря, серьезный вариант для реализации ПП.
  • ПК - это просто ужас! 2 из трех голов пропустили в меньшинстве. Я вот не помниаю - почему как только мы остаемся "убивать пенальти", мы как будто забываем, что играть-то кроме шайбу, можно еще и в игрока. Что когда лучший форвард соперника получает шайбу перед воротами, лучше убрать его вообще нафиг оттуда, а в идеале - не дать даже принять шайбу, а не тянуться клюшечкой чтоб выбить эту самую шайбу у него с крюка. Все что требуется - просто убирать соперников с пятака и недопускать побдоров (см. фото справа - наглядная иллюстрация). С остальным вполне справиться кипер..! Во всяком случае, я так считаю.
  • Сколько еще Бэбкок будет издеваться над Пашей? Мало того, что никакой пользы Берт последние матчи не приносит, так он теперь просто стал вредить! 2 удаления за матч, причем на ровном месте - это просто недопустима для игрока, на минуточку, топ-6. Ну и Хомер сегодня подкачал - тоже 4 минуты просидел в боксе.
  • То, что Эрикссон получил возможность играть в паре с Лидсом, это, конечно, для него большой плюс. В этой игре он был пракчтиески незаметен, что можно расценивать исключительно как комплимент для защитника-новичка. Кстати, БигЕ провел на льду в ПК больше всех времени в команде.
  • Осгуд, не смотря на 3 пропущенный шайбы, провел неплохой матч. Если б не его игра, то мы уже после первого периода летели бы никак не 0-1..!
  • Нападение, что-то, совсем расклеилось. Опять забили лишь одну. Про Пашино звено написал, Хэнк был полностью поглощен сдерживанием Арнотта, а двух оставшихся троек более, чем на 1 гол не хватило. Спасибо Миллеру, который провел свой лучший матч за Детройт и забил, стоит признать, классный трудовой гол!
Конечно, все это я списываю на травмы целой тройки форвардов основы и одного из ведущих защитников. Но оправданием это, конечно, служить не может. Играть, выигрывать, набирать очки НАДО в любом составе. Иначе, боюсь, того времени, что у нас будет, когда все поправятся, может просто не хватить на нужный результат.
А, еще, хотел обратить внимание - Ларак получил дисквалификацию на 5 матчей за "случайный" фол на Кронвалле. Только Кронвалл все равно пропустит 2 месяца, и каков смысл 5-ти матчевого наказания для волосатого неондертальца я, честно говоря, не очень понимаю. Посадить его так же, на 2 месяца - вот это было бы наказание. Мочи Ларака!!!!
Ладно, завтра принимаем Атланту во главе с Кови и Мэд Максом. Посмотрим, чего стоим в родных стенах против скоростных форвардов. Думаю, матч будет реузльтативный, только вот хотелось бы, чтоб как минимум обе команды забивали..! )))

2 комментария:

  1. Хищники - традиционно неудобный соперник с монстром в воротах:)

    Не наш это год, не наш...

    ОтветитьУдалить
  2. Да против нас и захудалые бэкапы, как правило - монстры..! )))
    Ну наш-не наш это мы после (вместо :D ) ПО посмотрим, а то что проблемы - ну а куда ж без них. Я как-то пока стараюсь никаких глобальных выводов не делать.

    ОтветитьУдалить