воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Red Wings @ Blues. 4-3 (SO). The Huge Win!


 Статистика матча - ЯХУ.КОМ и НХЛ.КОМ

Вот это то, чего все болельщики Ред Уингз ждали. Не просто победа, а игра, в которой было видно, что команда хочет выиграть. Не просто должна, а именно - хочет. Проигрывая 0-2, а потом 2-3, Детройт все равно нашел силы, чтобы довести встречу до буллитов. Что творили 3-я и 4-я тройки?! Это просто фантастика! Ну а гол, забитый Хомером, когда на секундомере было 2:35 второго периода, прервал безголевую серию Детройта, продлившуюся в итоге 175 минут 57 секунд - почти 3 игры! Вашем вниманию - хайлайтс с НХЛ.КОМ:



Какие моменты хотелось бы отметить отдельно

  • Во-первых, великолепную реализацию единственного ПП. Комбинация - просто для учебнрика: пас Паши из левого круга вбрасывания в правый на Хэнка - и моментальная передача на пятак прямо на крюк дежурившего там (как всегда) Хомера! Блестяще! А для Холмстрома это уже 10-й гол в этом сезоне! Да и процент реализации ПП в сезоне себе подправили - как никак, за этот матч нам записано 100%!
  • 3-я и 4-я тройки выдали, наверное, лучший матч в сезоне. В первом периоде, когда дела у топ-6 не особо клеились, именно эти парни брали игру на себя! У звена Дрейпс-Хелм-Ивз за матч 9 бросков на троих (по три) и столь важный гол, забитый Дрейпером в начале третьего периода с передачи Хелма. Правда, есть небольшое НО - Даррен Хелм, самый скоростной игрок не только в Детройте, но и, наверное, во всей Лиге, 4!!! ЧЕТЫРЕ!!! раза в этом матче на попал в абсолютно пустые ворота! Три из этих 4-ех раз - бэкхендом. Ну нельзя же так, надо ему над бросками работать, иначе его скорость уходит впустую..!
  • Отдельно о 4-м звене - Миллер-Абделкадер-Мэй. У этих на троих 8 бросков, у Мэя и Миллера - по три. Несколько раз они сеяли настоящую. панику у ворот Блюз. Особенно это было заметно в первом периоде, когда игра у первых двух троек не особо клеилась. Абделкадер провел отличную игру, просто летал по полю. А сколько он держал шайбу в зоне атаки! Ну и Мэй, конечно, настолько произвел впечатление на Бэбкока, что заканчивал игру на фланге в звене Дацюка! В общем - гриндерам сегодня мега-зачет!
  • Эрикссон провел на льду больше всех времени - 28:20. Сейчас, когда Кронвалл получил травму, самое время БигЕ показать, что он может стать твердым игроком ну как минимум топ-4. И пока он с этим справляется. Глядя на его игру никак не скажешь, что этот парень проводит первый полноценный сезон в НХЛ.
  • Ховард просто молодчик! Во-первых, 32 сэйва за матч - уже неполохо. Ну а во-вторых, сколько из них были реально супер-сэйвами? Сколько он спасал, когда защита терялась и паниковала? Ну и конечно отлично выступил в буллитах. Забрать в ловушку бросок с трех метров - это сильно! Думаю, уже твердо можно сказать, что за прошедшее время с начала сезона Хови доказал, что полностью готов играть в НХЛ. Более того, я полагаю, что роль бэкапа - это для него не надолго..!
  • Бертуззи сегодня вроде бы как ответил на критику - голевая передача и победный буллит. Однако я все равно не понимаю, почему он играет в первом звене с Дацюком. Только в первом периоде, он трижды срывал атаку, теряя шайбу то в средней зоне, то вообще в своей. Да, буллит он забил классно, как он сам потом сказал - "уродливая версия Пашиного исполнения", но по ходу игры я, все-таки, жду от него куда большей отдачи. 
  • Поймал себя на мысли, что практически после каждого гола, после мгновения радости всматривался в монитор, ожидая появления в кадре судьи - не развел ли руки..? Да-да, а что делать - приучили к тому, что чистые голы Детройта вызывают сомнения у полосатых...
  • Еще один момент по игре - вбрасывания. Многие не уделяют этому внимания, но посмотрите - в прошлых, бездарных играх у нас хромал этот показатель. Сейчас - выиграли почти в полтора раза больше соперника (42-30). Прямой связи с итоговым результатом, конечно, нет, но все-таки преимущество на точке дает и серьезное преимущество в игре. Радует, что Хелм начал выигрывать много вбрасываний (12 из 16 - 75%) - раньше у него этот показатель хромал. Также порадовали в этом компоненте Хэнк (14 из 22 - 64%) и Абделкадер (5 из 9 - 56%). 

По итогам этой игры мы поднялись на одну строчку, обойдя Коламбус. Теперь перед нами до зоны ПО остались только Ванки. Что ж, верю, что такая игра была не разовой акцией и что в понедельник дома мы наконец-то порадуем родную Джо Луис результативной победой! В гости приедет Даллас, занимающий на Западе 7-е место. Т.е. опять у нас игра за позиции в Конфе - а такие игры сейчас проигрывать нельзя - Чикаго с выздоровлением Хоссы еще прибавит, и если нам не начать отыгрывать преимущество у лидера нашего дивизиона сейчас, то потом уже может не хватить времени. А выиграть дивизион, я считаю - ну просто дело принципа сейчас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий