суббота, 3 апреля 2010 г.

Blue Jackets @ Red Wings 2-3 review - April in the D!!!



7-я победа подряд! 11-я подряд игра, в которой "Детройт" набирает очки - 10-0-1! А за 16 игр, прошедшие с момента возобновления чемпионата после перерыва - 13-2-1 - это 27 очков из 32 возможных! Невероятный результат! Но кроме самого результата безумно радует и сама игра. в последних матчах. Даже не смотря на 2 победы всего в одну шайбу, преимущество "Ред Уингз" над оппонентами не оставляет сомнений. Вновь появляется чувство, что если надо, команда может в любой момент добавить. Пара моментов по игре против "Коламбуса":
  • Томас Холмстром опять забил! Более того, набрал 2 очка и был признан второй звездой встречи! Сейчас за этот сезон на его счету 39 (22+17) очков! Он уже превзошел свой прошлогодний показатель (37 очков) и находится в одном очке от показателя за чемпионский сезон - 2008! Если он преодолеет рубеж в 40 очков, то это станет его третьим по результативности сезоном в карьере! Кроме того, по голам он уже этого добился - больше он забивал только в сезоне 2005/06 (59 (29+30) очков) и 2006/07 (52 (30+22) очка ). Конечно, на эти рекорды он уже вряд ли замахнется, но то, что текущий сезон станет третьим по результативности в его карьере - сомнений почти не вызывает! К слову, за последние 4 игры на его счету 6 (2+4) очков! Так держать, Хомер!
  • Тодд Бертуцци в игре против "Жакетов" устроил просто настоящее спорт-шоу. Порадовал буквально всех - и любителей волейбола, и футбола (того, который соккер), и бейсбола..! Гол, забитый Бертом по-волейбольному (не засчитанный) - причем неплохо так, первым темпом вколотил шайбу в ворота - должен был особо порадовать Даррена Хелма, у которого волейбол - любимый вид спорта после хоккея.
  • Ну а гол, забитый Биг Бертом ногой и засчитанный арбитрами - это конечно вообще чудо! Как можно было ЭТО засчитать, мне сказать сложно, но арбитрам, как говорится, виднее. Причем ведь гол-то стал победным! Хотелось бы, чтобы подобное отношение к спорным голам "Ред Уингз" сохранилось и в плэй-офф.
  • Кстати, о перспективах на плэй-офф. 95 очков, о которых я говорил некоторое время назад, набраны. Пока они, конечно, не дают 100%-й гарантии попадания в плэй-офф, но думаю, что вряд ли "Колорадо" или "Калгари" сумеют набрать больше. Так что думаю, что проходной бал набран. Теперь осталось в воспитательных целях "убрать" "Нэшвилл" и, чем черт не шутит, попытаться достать "Чикаго". Мда, вот во истину, аппетит приходит во время еды..!
  • Возвращаясь к игре, обязательно надо сказать об очередном шедевре Павла Дацюка! Великолепный гол - на паузе убрал двух защитников, усадил вратаря, и точнейшим броском попал точно в девятку! Великолепный гол! Смотрим:


  • Очень в последних играх радует игра пары Кронви - Стюи. За последние 4 игры у обоих идентичные показатели - по 2 (1+1) очка и по "+4". Очень ребята смотрятся уверенно. 
  • После игры Бэбкок особенно отметил Йохана Франзена, сказав, что это была лучшая его игра после возвращения, именно потому, что он отлично отыграл в обороне. В этой игре именно Мьюлу было поручено держать Рика Нэша. И что в итоге - за более, чем 23 минуты игрового времени у капитана "Жакетов" - лишь один бросок по воротам! А как великолепно Франз бросился под шайбу в третьем периоде, приняв на себя бросок защитника?!
  • Ну и напоследок, конечно, нельзя не сказать о нашем герое - Джеймсе "Джимми" Ховарде! 24-я игра подряд, которая сделал серию стартов Джимми 6-й по продолжительности в истории "Ред Уингз". Сейчас он занимает 4-е место в лиге по % отраженных бросков (92,5%) и 5-е по шайбам в среднем за матч (2,27). При этом в 57 играх, которые Хови начинал в воротах, на его счету 34 победы, а в последних 16 матчах вообще результат великолепный - 13-2-1! Конечно, все это вряд ли поможет ему составить конкуренцию в борьбе за Кодлер Трофи таким ребятам, как Майерс и Дюшейн, но все же - шансы еще есть.
На это, пожалуй, все.
Уже сегодня "Детройту" предстоит принимать "Нэшвилл". Игра за второе место в дивизионе. И её очень неплохо было бы выиграть. Тем более, что и интрига имеется. Напишу об этом чуть позже.

4 комментария:

  1. Последние шайбы Дацюка создают впечатление, что он просто не умеет забивать просто, все последние шайбы - мини шедевры.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, точно так! Дацюк вообще перестал забивать обыкновенные голы ))) Ладно, главное - забивает )))

    ОтветитьУдалить
  3. Лёх, как всегда интересный обзор, так держать!) Сегодня по-любому надо у хищей выиграть и тогда уже на горизонте собаки. Вероятность, что с ними сыграем в первом раунде с каждым разом увеличивается...

    ОтветитьУдалить
  4. campeon, спасибо.

    Ну Финикс - так Финикс. Не очень радостно, конечно, но выбирать бессмысленно. Будем рвать Аризону, значит ))))

    ОтветитьУдалить