четверг, 29 апреля 2010 г.

WCSF - Game 1 - Red Wings @ Sharks - preview.

Из знойной Аризоны переезжаем в не менее знойную Калифорнию. И жизни более легкой нам тут точно не обещают. Впервые Бэбкок и МакЛеллан перескутся в плэй-офф. Тем интересней. От МакЛеллана и его подопечных все ждут как минимум финала Конференции, груз ответственности несомненно давит на них. В этом, возможно, заключается небольшое преимущество "Детройта".
Чего ждать от первого матча? Думаю, в первую очередь разведки. Понятно, что время на раскачку особенно нет, но все же не думаю, что в первом матче мы увидим много тактики и хитрых тренерских маневров. Интересно понаблюдать, какие тройки будет выпускать МакЛеллан против наших лидеров. Тут стоит обратить внимание на состав соперников:

Марло - Торнтон - Митчелл
Клоу - Павелски - Сетогучи
Малхотра - Кутюр - Хитли
МакГинн - Хелминнен - Никол


Блейк - Власич
Бойл - Мюррей
Хаскинс - Демерс


Набоков


Меня, честно говоря, больше всего напрягает даже не звено Торнтона с Марло, которые, к слову, на двоих набрали в первом раунде всего 6 (1+5) очков, а вторая тройка. Клоу мало того, что может забивать, так еще и очень жестко и уверенно ведет силовую борьбу, ну а Павелски (5+3) с Сетогучи (3+3) показали в серии против "Колорадо", что находятся в отличной форме. Также стоит отметить, что наличие Хитли в третьей тройке также делает её достаточно грозным оружием. В общем, закрывать нам есть кого. А это значит, что, как мне это видится, основными задачами и Паши, и Хэнка - будут сдерживание лидеров соперников. Именно поэтому я жду наконец-то прорыва в результативности от Франзена и Филппулы.
У нас изменений в составе не предвидится. Разве что опять по ходу матча Клири переместится в первое звено. Но начинать, видимо, будем по-старинке. Так что особо расписывать тут нечего:

Франзен - Дацюк - Холмстром
Филппула - Зеттерберг - Бертуцци
Дрейпер - Хелм - Ивз
Миллер - Абделкадер - Клири

Лидстром - Рафалски
Кронвалл - Стюарт
Эрикссон - Лилья

Ховард (стартовый)
Осгуд

Пара слов о вратарях. Если смотреть на статистику, то, конечно, у Набокова показатели лучше - 92,6% и 1,76GAA против 91,9% и 2,59GAA у Джимми. Но стоит обратить внимание, что бросков по воротам Джимми было нанесено в полтора раза больше - 221 (у Набокова - 149). Так что в целом, преимущество кому-то из них отдать сложно. Кстати, также считает и Анзар Хан в своем превью.
Да, статистика регулярки говорит за нас - 3-0-1. Так что перед первым матчем я чувствую себя вполне спокойно - в гостях можно игру потратить и на "пристрелку". Для дополнительного настрое - новое официальное видео от НХЛ - History Will be Made - Pavel Datsyuk:





GO WINGS!!!

5 комментариев:

  1. Лёх, но ведь всё таки Марло и Торнтон, особенно последний , хороши в распасовке на Хитли.....
    А как с этой задачей будут справляться Кутюр и Малхотра? MagazIne

    ОтветитьУдалить
  2. MagazIne,
    Ну вот завтра утром и посмотрим...

    ОтветитьУдалить
  3. Солидарен с твоим мнением, что большую угрозу будет представлять скорее второе звено акул, нежели первое. В первом раунде именно они были на авансцене в их противостоянии с лавинами. Но, надеюсь, Крыльям будет по силам справиться с ними.

    ОтветитьУдалить
  4. Energy-line должна, наконец, начать забивать. И клири должен проснуться. Время «пехоты«, имхо, сейчас!

    ОтветитьУдалить
  5. event-sequence,
    ну да, второе звено жжет. И, кстати, боюсь, что если Бэбкок будет стараться выпускать тройку Хэнка под них, то этого может не хватить - если Хэнк и Флип могут сдерживать практически кого угодно (Зетта-то уж точно), то вот в возможность того, что Биг Берт удержит Клоу/Сето я не верю абсолютно. Поэтому, видимо, против них будет играть Дацюк, с Мьюлом (который успешно закрывал в конце регулярки Нэша) и Клирсом.
    Ну, в общем, через пару часов узнаем!

    detroitredwings,
    И я жду от "пехоты" очков! Повторюсь - лидерам, мне кажется, будет не особо до набора этих самых очков... Так что да, Миллс, Ивз, Хелм, Абс, Клирс - ребята должны начать забивать больше!

    ОтветитьУдалить