воскресенье, 18 апреля 2010 г.

WCQF - Game 2 - Red Wings @ Coyotes - 7-4 (1-1) review - Zett-trick!

Вот это другое дело! Не смотря на то, что вновь не удалось провести все 60 минут на одном уровне, матч все равно можно считать удавшимся. Ну еще бы - за игру забили больше всех пока в этом плэй-офф, первый хет-трик, ну и, в конце концов - победа в гостях и отличное настроение перед двумя домашними играми! В очередной раз Бэбкок дал повод еще больше укрепиться во мнении, что его тренерский талант безграничен - стоило ввести в состав нового игрока, так он мало того, что сделал именно то, зачем был выставлен на игру, став лучшим в команде среди форвардов по количеству силовых приемов (5), так еще и забил пусть и не победный, но достаточно важный гол. Да еще какой..! Также обратил внимание вот на что:
  • Хотели силовой игры? Получите! 38-31 по силовым приемам в пользу "Детройта" и преимущества у бортов и в физике как не бывало. Бэбкок произвел небольшие перестановки в двух последних тройках и это сыграло роль. Выходили в таких сочетаниях: Дрейпер - Хелм - Миллер и Ивз - Абделкадер - Миллер. Правда, тут получилась двоякая картина. Звено Хелма-то сыграл неважно - в сумме у ребят "-4", зато тройка Абса выдала отличный матч. Ну а гол, который забил сам Абделкадер должен войти в 5-ку лучших голов первых двух раундов, однозначно:


  • Наконец-то наладилась игра на вбрасываниях. Дацюк и Абделкадер выиграли по 55%, а Зеттерберг - 53%. Кстати, Клири выиграл вообще 100% (2  из 2ух) вбрасываний. Единственный, кто подвел в этом компоненте - сыгравший не лучший свой матч Даррен Хелм - 33%.
  • Наладилась игра в большинстве и в  меньшинстве - реализовано 2 из 3 ПП и "убиты" все 4 ПК. Именно бездарная игра в неравных составах в прошлом матче стала главной причиной поражения. На этот раз все было в порядке.
  • В превью к первой игре я упомянул о "плэйоффном Зеттерберге". Ну, собственно, вот и он! Хет-трик, великолепная игра в целом, 53% вбрасываний, 5 силовых приемов - Хэнк показал себя настоящим лидером и теперь с тремя голами и очками занимает первое место в списке лучшизх снайперов и делит третью позицию в рейтинге лучших бомбардиров плэй-офф..
  • Отдельно можно сказать об отрезке во втором периоде длинною 3 минуты 28 секунд, за который команды, набрав сумасшедший ход, набросали друг дружке аж 5 шайб:

  • Детройт показал, или даже вернее подтвердил, одну хоккейную мудрость - если "Детройт" больше владеет шайбой и контролирует среднюю зону - то он выигрывает. Собственно, именно это и стало залогом успеха.
  • К несомненным плюсам этой игры, стоит отнести еще и то, что 6 из 7 голов были забиты "Детройтом" Брызгалову, на которого молится пол-аризоны! Как бы здорово он ни провел регулярку, сейчас он не выглядит кипером, способным в одиночку вытащить серию. А больше-то "Койотам" рассчитывать и не на кого..
  • Доан и Джовановски откровенно пользуются тем, что на их игру судьи закрывают глаза (почему-то). Джово на пятаке даже не опускает клюшку - кросс-чеки делать неудобно будет...Ну, это ладно. 
  • Немного насторожил Хови, т.к. конечно парочка необязательных голов за один матч - это не свойственно для него. Особенно они конечно отожгли на пару с Кроннером. Взаимопонимание надо на тренировках вырабатывать... 
  • В защите тоже не без огрехов, но все это компенсировалось ударной игрой в атаке. В общем и целом - есть, что улучшать и хотелось бы увидеть работу над ошибками уже сегодня на Джо Луис Арене.

6 комментариев:

  1. Lexa, k xoroshemu bystro privykaesh', ya uzhe zhdal-zhdal tvoego firmennogo otcheta o igre, a ego vse net i net, nu dumayu Lexa zakrutilsya! A tut uzhe i 3-ya igra na nosu ...
    Alliluya! Prosnulsya utrom - raspishite-poluchite-reportazhik! Delozh v tom, chto tvoi otchety ta samaya sermyazhnaya pravda, rasstavlyayushaya vse na svoi mesta. Pri vsex beskonechnyx sporax (polubespochvennyx) vsegda perefraziruyu Nekrasova - "Vot priedet Lexa- Lexa nas rassudit!".
    Yakov

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей, как можно с тобой связаться?

    ОтветитьУдалить
  3. Яш, ну блин, мне даж как-то неловко ))) спасибо, конечно ))) Но мог бы и покритиковать, для порядку )))))))

    pitchfork
    lexa1523@yahoo.com

    ОтветитьУдалить
  4. Лёха, а что значит WSOF? сам пишешь, что блог для адаптации, и сам же не по-русски пишешь)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Борода,
    Миш, сорри. Да, заголовки на английском, но на это есть свои причины...
    Вобщем, пока не буду это менять, хоть и не один ты мне уже говоришь, что это... хм... не очень смотрится. Еще раз сорри )

    Ну так вот - WCQF - Western Conference Quarter Finals, что значит - Четвертьфинал Западной Конференции. Потому будет WCSF (semi finals), WCF (finals), ну и SCF. ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Konechno, pokritikuyu i obvinyu vo vsex grexax - pochemu prosrali po vsem pokazatelyam da eshe i doma!?!? Kto vinovat!? - Konechno, Lexa, ne predupredil narod o nadvigayushejsya opasnosti: uzhe i Daun s Fiddlerom "dochekalis" do lazareta, a pobedy vse net! Lexa, ty mozhesh' reabilitirovat'sya TOL'KO pobedoj v 4-oj igre toj samoj WCQF, a to ne vidat' tebe i nam vsem WCSFa i uzh tem bolee WCFa.
    Yakov Illarionovich Belinskij

    ОтветитьУдалить