пятница, 9 апреля 2010 г.

Blue Jackets @ Red Wings 3-4. The Last Regular Season Home Win - 2009/10

Неумолимое приближение на работе проекта, подготовка к которому шла пол года, почти не оставляет время на полноценное ведение блога. Но иногда минутка все же выпадает...



Последний матч на Джо Луис Арене в этом регулярном сезоне получился довольно символичным - валяли дурака два периода, а потом за несколько минут перевернули все с ног на голову и в итоге, с валидолом в концовке, добыли-таки победу. Примерно так весь этот сезон целиком и можно описать...
Но, даже не смотря на положительный в итоге исход встречи, хотелось бы заострить внимание на паре неприятных моментов, которые, особенно в преддверии плэй-офф, вызвали некоторую настороженность:
  • Лидстром. Возможно, что это вообще придирки, но Кэп настолько приучил нас к своей безупречности, выверенности движений, великолепной игре на обоих концах площадки, что когда видишь очередную его грубейшую ошибку - становится не по себе. Недавний ляп в игре с "Нэшвиллом", и вот теперь явная ошибка, которая привела к великолепно, чего уж греха таить, исполненному голу Амбергера. Надеюсь, в плэй-офф мы увидим того Лидса, к которому привыкли за все эти годы. Не старей еще чуть-чуть, Кэп!!!
  • Бэбкок. Он перед матчем четко расписал свою установку - хотел проверить Хелма и его тройку в противостоянии с опытным центром соперника, который хорош на вбрасываниях и в прошлой игре доставил нам немало хлопот (речь о Палссоне). Обращаю внимание - мы играли дома, а значит приоритет смены составов был у нас и выпускать нужное сочетание ни что не должно было мешать. В итоге - Палссон забил гол и отдал результативный пас и ни в одном из этих случаев на поле не было ни Хелма, ни кого-то из его тройки. Возможно, конечно, Бэбкок все контролировал и передумал. Но как бы то ни было - Палссона не сдержали опять, а готовый (я уверен) это сделать Хелм против него выходил далеко не всегда. Почему? Этот момент, конечно слегка надуманный, но просто так уж подробно наш коач перед игрой расписал свой план а в итоге... Все-таки, своя площадка дает определенные преимущества, которыми, я считаю, надо пользоваться.
  • Четвертая тройка тверда стала четвертой и не смотрится абсолютно. Уильямсникак не походит для игры в чекинг-лайн, а Дрейпер с Миллером слабо годятся для подносчиков снарядов для обладающего великолепным броском Вилли. Это звено явно выпадает в последних играх. И это вижу не только я. Бэбкок также отметил этот момент. В плэй-офф тут будут изменения.
Ну, немного поварчал, теперь можно и о приятном. Всего пару моментов отмечу - игра давно прошла и расписывать все подробно смысла уже не вижу:
  • Томас Холмстром!!! ХОМЕР!!! Что творит наш супер-форвард с трудом поддается каком-то описанию! 44 очка, из которых 24 гола, за 66 игр! Это третий по результативности сезон Хомера за всю его карьеру. А в списке лучших бомбардиров команды он занимает 4-е место - подобное ему удавалось лишь однажды, в сезоне 2006/07, когда он также по итогам регулярки с 52 (30+22) очкам стал 4-м в "Ред Уингз". Вот и в этом матче 2 его великолепных шайбы с разницей всего в 40 секунд (!!!) переломили ход матча и, хоть и не стали победными, сыграли решающую роль в этой встрече! Так держать, Хомер
  • "Энерджи-Лайн" после очередного апгрейда в лице Дэна Клири заиграла еще ярче, острее, жестче и опаснее! Клирс добавил этой тройке того, чем им не хватало - голевого чутья, нацеленности на ворота, мастерства, в конце концов. В итоге, после его возвращения на лед и перевода к Хелму и Ивзу, на счету этой троицы уже 6 (3+3) очков, "+7"  и 10 силовых приемов за 2 игры - очень неплохой показатель. Теперь "Энерджи-Лайн" действительно стало той третьей тройкой, которая нужны для того, чтобы... ну, вслух говорить не будем для чего, но все мы знаем, КТО именно обычно играет решающую роль в решающие моменты.
  • Ну и в продолжение темы, а также и в качестве заключения поста - ПАТРИК ИВЗ!!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий