вторник, 27 апреля 2010 г.

No Fear. No Excuses. No Mercy. No Limits.

Вот и настал час Х. Настоящая проверка для всех нас - для команды, для штаба, для
болельщиков - для всех тех, кто работал/болел/переживал весь сезон за Команду. Причем, поймите меня правильно, с одной стороны я не хотел бы говорить, что от этой игры зависит что-то глобальное в судьбе нашего любимого клуба - ведь в любом случае это лишь очередной сезон. Один из. Но с другой стороны - зависит достаточно многое. И речь идет не просто об итогах сезона, а, скажем, например, о продолжении карьеры 6-кратного обладателя Норрис Трофи и 4-кратного обладателя Кубка Стэнли, Капитана - Никласа Лидстрома.
Но это все так, для понимания важности момента - рассуждать обо всем этом более детально будем потом. А сейчас - впереди игра. Одна игра, которую надо выиграть. Причем не просто игра - седьмая игра серии плэй-офф. Сколько таких игр было сыграно нашими игроками? Кстати, на эту тему есть подробная статистика, которую приводит Крис МакКоски в своей статье:
                                   Game 7s  G-A-PT
Nick Lidstrom                7             0-4-4
Chris Osgood                 6             W 2, L 4
Brian Rafalski                 5              0-0-0
Kris Draper                    5             1-0-1
Brad May                       5             0-1-1
Pavel Datsyuk                3              1-1-2
Tomas Holmstrom          3              2-0-2
Henrik Zetterberg           2              0-2-2
Johan Franzen                2              0-1-1
Danny Cleary                 2              1-0-1
Valtteri Filppula              2              0-1-1
Todd Bertuzzi                2               1-0-1
Patrick Eaves                 2               0-0-0
Darren Helm                  2               1-0-1
Niklas Kronwall             2               0-0-0
Brad Stuart                    2               0-0-0
Brett Lebda                   2               0-0-0
Kirk Maltby                  2                0-0-0
Jonathan Ericsson          2                1-0-1
Andreas Lilja                 1                0-0-0
Drew Miller                   1               0-0-0
Justin Abdelkader          1               0-0-0

В итоге получается, что 22 наших игрока сыграли в сумме 61 7-ю игру в плэй-офф. При этом забили 6 голов и сделали 10 результативных передач. Весьма солидный опыт, не правда ли? Думаю, именно опыт должен сыграть решающую роль в предстоящей игре. Именно опыт, не смотря на то, что многие склонны называть его старостью. Опять же обращусь к статье м-ра МакКоски. Он считает, что многое в этой решающей битве будет зависеть именно от опытных зубров, пусть и не показывающих выдающейся игры до сих пор:
  • Никлас Лидстром. Да, сейчас он уже не тот, что раньше, и в плэй-офф это особенно заметно. Но вспомните, сколько раз он становился основной нашей движущей силой в решающие моменты. Все помнят гол Клутье в 7-й игре против "Вакнувера" в 2002-м? Или то, как он закрывал в разное время Кросби, Модано или Игинлу? Сейчас тот момент, когда Лидстром, находясь на закате своей карьеры, имеет шанс еще раз подтвердить, что он был и остается легендарным защитником. Давай, всего на 60 минут поверни стрелки часов вспять, Капитан..!
  • Брайан Рафалски. Этот сезон для Рафа выдался далеко не однозначным. Но давайте вспомним то, как он блестяще выступил на Олимпиаде, приведя свою команду к серебрянным медалям! Его блестящую игру на протяжении всего турнира и великолепный финал против Канады. Рафалски - это тот человек, который, не смотря на все свои минусы и недостатки, знает и может собраться и показать лучшую игру именно тогда, когда это от него больше всего нужно..!
  • Хенрик Зеттерберг. Всю серию Хэнк вел за собой команду и был лучшим в каждом матче. Но в 6-й игре он промолчал. После временного затишья, от него стоит ждать только очередного взрыва. Ни раз Бэбкок повторял по ходу этой серии, что хочет, чтобы его лучшие игроки были действительно лучшими. И сейчас самое время для Зетты еще раз показать - кто здесь "Король Хенрик".
  • Дэн Клири. Он не набрал еще ни одного очка в этой серии, выполняя огромный обхем черновой работы. Но помните его гол в 7-й игре против "Анахайма" в прошлом году? После этого забил еще пять в следующем раунде против "Чикаго". Клирс не отличается особой эффектностью в своих действиях, но его призвание - "ugly goals", "мусорные голы". Очень вероятно, что именно так и решится судьба предстоящего матча.
  • Джимми Ховард. "Детройт" сейчас там, где он есть, во многом именно благодаря ему. Да и в серии против "Финикса" Джимми далеко не выглядит зеленым новичком. Однако два матча, по мнению очень многих, он провалил. Сейчас ему предстоит 7-я игра - великолепная возможность для новичка одним матчем заявить о себе еще громче. Показать, что все то, что он делал в сезоне - не зря. Этот матч может перевести его на другой уровень. Давай, Джимми, не подведи!
  • Ну и конечно не стоит забывать - Франзен, Дацюк, Филппула, Бертуцци - любой из них может в одиночку решить судьбу игры. Да и нашу гриндерскую пехоту, в лице Хелма, Абделкадера, Ивза, Миллера  не стоит списывать со счетов - забить пусть один, но очень важный гол, может каждый из них.
Теперь некоторые подробности по составу, как всегда от Анзара Хана:
  • У нас Даррен Хелм, к счастью, избежал травмы после подлого удара Леписто клюшкой по икре после финальной серены 6-й игры.
  • Патрик Ивз, который пропустил последние несколько смен в 6-м матче, тоже здоров, и медики клуба сказали Бэбкоку, что с ним ничего серьезного.
  • В целом получается, что у нас изменений в составе не будет никаких.
  • А вот у "Койотов" есть вероятность возвращения в строй капитана Доана, который уже провел вчера тренировку с командой. Правда, сегодня утром он на лед не вышел. Пока точно информации нет, но сам он предполагает, что сможет сыграть. И я этому склонен верить - такой боец как он, в решающую минуту, я полагаю, может сыграть и на протезе...
  • Наш состав:
Франзен - Дацюк - Клири
Бертуцци - Зеттерберг - Филппула
Дрейпер - Хелм - Ивз
Миллер - Абделкадер - Холмстром


Лидстром - Рафалски
Кронвалл - Стюарт 
Эрикссон - Лилья

Ховард (стартовый)
Осгуд


Ну и напоследок, вернусь к заголовку - Без страха. Без оправданий. Без жалости. Без границ. Потому что все мы -  из Хоккитауна!!!





GO WINGS!!!

12 комментариев:

  1. GO DETROIT RED WINGS GO!!!!!
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  2. очень надеюсь на удачу сегодня.. на том ужасного качества льду многое решат случайные отскоки.

    ОтветитьУдалить
  3. сижу на работе и - ни фига не могу делать... все мысли об игре, как будто сам буду в составе...

    ОтветитьУдалить
  4. detroitredwings,
    И не говори! Еду на тренировку - наверное разорву всех сегодня - заряд небывалый. А потом, в 5 утрища - Хоккей ))) И по фиг на завтрашний день!

    ОтветитьУдалить
  5. Lexa, ne poverish', prochel mel'kom tvoj blog na rabote (suki, razvernut'sya ne dayut!!) - ponyal glavnuyu ideyu, potom prishel domoj i po glotochku, po paragrafiku ... naslazhdalsya kak staryj erotoman s fotkoj Karren Newman ... poluchil polnoe udovletvorenie ...
    Vse tot zhe inkognito YS
    CHTO NOCHKA NAM NESET GRYADUSHAYA??? U nas nachnut v 9PM i zakonchat okolo 12...

    ОтветитьУдалить
  6. Яков, ну ты давай уж поокуратней в сравнениях - то ишь, порнухой обзывать вздумал..! ))))
    Ладно, спасибо за теплые слова! Рад, что и в самом Хоккитауне почитывают Red Wings Grinder..! )))

    ОтветитьУдалить
  7. A ty znaesh', eto tol'ko kazhetsya, chto malo kto chitaet - chitayut ochen' mnogie, tol'ko ne vysovyvayutsya! Ya nedavno poluchil email ot starogo tovarisha otsydazhe, on priattachil moe ocherednoe "pisanie" i voproshaet: yasha, a "Yakov-Detroit" neuzheli ty!? Prishlos' kolot'sya ... Narod inerten i leniv, maksimum - pochitat'....
    LEXA, CHAS OSTALSYA....

    ОтветитьУдалить