воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Predators @ Red Wings 4-3 (OT) review.

Обойти "Хищников" не удалось, более того, позволили им гарантировать себе место в плэй-офф именно в матче с нами. Ну, не велико расстройство. Тем более, что одно очко все-таки взяли и, таким образом, продлили серию игр, в которых набирали хотя бы одно очко до 12 матчей (10-0-2)! Также можно смело сказать, что самая длинная победная серия сезон 2009/10 для "Детройта" стала закончившаяся вчера серия из 7 побед подряд.
Еще некоторые мысли:
  • Джимми Ховард установил личный рекорд по победным играм подряд - 7 in-a-row. Последний раз подобное делал Оззи в сезоне 2007/08 (две серии из 8 и 9 побед подряд). Правда, сегодня к Хови могут быть претензии. В основном - за последний гол. Понятно, что Сутер здорово попал в щель между щитком и блокером, но все же, такой бросок вполне можно было отбивать. Более того, 10 шайб за три последних игры - явно для Хови результат неудовлетворительный. И, что самое обидно, это сказывается и на итоговой статистике - Ховард опустился на 5-е место по % отраженных бросков (92,3%) и остался на 5-й позиции по GAA - 2,30. Лидирует и там, и там - главный конкурент Джимми (среди вратарей) за возможность попадания в тройку финалистов на Колдер Трофи - Туукка Раск.
  • Все голы, забитые "Нэшвиллом" - результат невнятной игры в обороне. Вообще, в этом компоненте сегодня наши ребята были непохожи на себя мартовского образца: 
    • Непонятная растерянность при первом голе. Сначала Лилья не смог нормально выкинуть шайбу, а потом Кронвалл ошибся, как мне кажется, поехав блокировать бросок (чего явно сделать не успевал), вместо того, чтоб убрать с пятака соперника и дать возможность Ховарду увидеть бросок. И даже то, что был рикошет от клюшки Хомера, никого не оправдывает. Стоит сказать, что Ши Вэбер - вообще какой-то наш злой гений. Мало того, что Лилью выбил на год, так вот теперь еще гол забил, а перед этим подстрелил все того же Лилса и Флипа. Хорошо, хоть без серьезных последствий.
    • Второй гол - Эрат просто индивидуально переиграл Стюи, и никто не помог. Правда, если б не рикошет от Хэнка - все может и обошлось бы.
    • Как не смогли выкинуть шайбу из зоны перед голом Дюмона - ума не приложу. Но не смогли - и вот пожалуйста - вынимайте. Все как-то замерли - Лидс, Раф и Дрейпс - практически на линии ворот, оставив автора шайбы совсем одного между "усами"...
    • Ну решающая шайба уже на 16 секунде ОТ - позиционная ошибка + Ховард не спас. Ну, бывает. Что еще скажешь..?
  • Зато у нас сегодня опять ожигала первая тройка. Особенно, конечно, постарались Дацюк (1+1) и Хомер (0+3). Да и Франз (0+2) принял то или иное участие во всех трех шайбах. 
    • Особенно при первом голе хочется отметить Дацюка - даже лежа выдал шикарный пас между ног защитника на Хомера, который,  в этой игре проявил себя великолепным диспетчером. Он здорово выложил шайбу Мьюлу, а тот перевел на Рафа, после чего здорово практически тройным тулупом сбил с толку Рине.
    • При втором голе опять все началось с Паши - вбросил шайбу в зону, добежал до неё одновременно с защитником, по доброй традиции заставил того впилиться в борт, а сам спокойно выкатил шайбочку Хомеру на пятак, откуда тот классно переправил её под бросок Лидсу. И опять стоит отметить очередной аксель в исполнении Франза перед носом у вратаря.
    • Ну а третья шайба на последней минуте при пустых уже воротах - хоть и не столь красивая, но очень символичная - Франзен выиграл силовую борьбу у борта, Хомер выдал точный пас, а Дацюк неотразимо бросил в касание.
  • Немного покоробил вид потерявшего равновесие Лидса, когда он позволил Бойду обкатить себя в третьем периоде. Хорошо хоть, что Бойд в итоге попал штангу... Просто, не часто приходится видеть Кэпа в таких нелепых ситуациях. Но, видимо, к этом по-тихоньку стоит начинать привыкать...
  • Кто смотрел пост-гейм шоу говорят, что Микки Йорк был в ударе. Сначала поугарал над отсутствием шеи у коача Тротца, а потом обозвал Эрата фигуристом!
  • Еще хотел отметить 8 хитов на двоих (по 4) у Хелма и Ивза, а также 5 блокированных бросков Рафа и 3 - Лильи
  • Кстати, у Дацюка в этом сезоне лучший за последние 4 года % реализации бросков - 13,4%! Последний раз больше было аж в сезоне 2005/06.
  • Для наглядности - обзор матча:


Вот такой увидел игру с "Хищником". Кстати, традиция, что когда я смотрю игры, находясь в гостях у любимых тещи с тестем, "Детройт" выигрывает - прервалась. Но зато другая продолжает действовать - очки "Ред Уинргз" набирают исправно )))

7 комментариев:

  1. а вот моя традиция не прервалась..когда смотрю пьяный, все время проигрываем

    Johan

    ОтветитьУдалить
  2. Johan, раз такое дело - закодируем, гы)

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, Johan, ты давай бросай пить немедленно!!! )))
    Чтоб весь ПО трезвым у экрана сидел! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Не, не нужно ничего бросать, вы чего?
    Наоборот, дозу нужно увеличить, чтобы Johan не мог уже телек видеть :))))))
    TED

    ОтветитьУдалить
  5. Если это поможет - то я готов лично Johana поить! )))
    Или не давать ему пить ))) Главное - чтоб помогло сами знаете чему )))

    ОтветитьУдалить
  6. фи, решили споить человека)) кстати, TED прав..помню финиксу проигрывали, я слишком пьян был и силы больше не спать кончились..а с утра просыпаюсь выиграли в овертайме))

    Johan

    ОтветитьУдалить
  7. Короче, Johan, тебе задание - определись уже, пить тебе, или не пить! А то вот с Филадельфией как-то непонятно получилось..! )))

    ОтветитьУдалить