среда, 21 апреля 2010 г.

WCQF - Game 4 - Coyotes @ Red Wings - 0:3 (2:2) HUGE video review.

Вот это совсем другое дело. Причем я абсолютно не могу понять, почему два дня назад, при абсолютно такой же (никакой) игре "Койотов", "Детройт" не смог показать свою игру, а сегодня выдал ну просто образцовый матч. Ключи к успеху лежали на поверхности и обсуждались уже ни раз - контроль шайбы, быстрый вход в зону, надежная игра Ховарда, минимум ошибок в обороне. Хотя, нет - есть один фактор, который, при прочих равных, как выясняется, может существенно изменить характер встречи. Сегодня, в отличии от предыдущей игры, Эл Соботока НЕ ВЫРОНИЛ ОСЬМИНОГА, когда крутил того над головой перед матчем!!! Традиция с осьминогами - далеко не пустой звук для Детройта, так что, дорогой м-р Соботка,  будьте и впредь предельно внимательны, пожалуйста..!





Основные факторы, обеспечившие нам победу, уже назвал чуть выше. Далее хочу отметить другие интересные моменты игры, на которые обратил внимание:

  • Начать, конечно же, надо с Джимми Ховарда. Перед игрой чуть ли не главной темой обсуждения был вопрос - "не пора ли попробовать Оззи?". Но Бэбкок отсек все метания и твердо дал понять, что Хови - безоговорочный №1, и что для того, чтобы посадить его на лавку нужны куда более веские причины. Ну а сам Джимми, поняв всю сложность ситуации, выдал великолепный матч! Он тащил все - и то что мог, и то что не мог. Даже когда шайба сбила с него шлем, он все равно сделал очень отличный сейв (за фото спасибо Херму с RWB). Ну а в итоге, Джеймс "Джимми" Ховард уже в 4-м матче плэй-офф в карьере делает шатаут!!! Несколько раз за матч Джо Луис Арена взрывалась столь привычным скандированием имени вратаря, правда теперь вместо привычного "Оззи!" мы слышим новое, но не менее приятное - "Джимми! Джимми!".
  • В атаке стоит отметить изменения в звеньях - Клири, несомненно, добавил скорости и остроты тройке Дацюка. Ну а Хомер вполне себе гармонично смотрелся в 4-й тройке, также выходя и в первой бригаде большинства. По персоналиям:
    • Конечно, Хэнк проводит эту серию на потрясающем уровне - за последние три игры у него 7 (5+2) очков и сейчас он является лучшим снайпером и вторым бомбардиром!
    • Франзен наконец-то начал пользоваться своими габаритами - 2 мощных open-ice, а всего на его счету - 3 силовых за матч и очередное очко за результативность. Теперь получается, что он набирал очки во всех четырех встречах этого плэй-офф. Кстати, за один из своих хитов Мьюл был удален - в действие новые правила - попал в голову игроку, который не видел его - пожалуйте в бокс:



    • Ну и конечно - Даррен Хелм. Сегодня он был просто неудержим. И пусть очков он не опять не набрал, зато он стал настоящим форчекинг-кошмаром для защитников и форвардов соперник. Всего на его счету за это игру 7(!!!) хитов. Также он стал лучшим в нашей команде по % выигранных вбрасываний - 67%. Вот один из его мощных хитов:




  • Есть пара слов и про оборону. Тут я окончательно утвердился во мнении. У нас есть твердая первая пара защитников, за которых вполне спокойно, когда они на поле. И это - Стюарт и Кронвалл. Да-да, именно они. Причем, это далеко не типичная для современного "Детройта" пара - два мощных хиттера, главными сильными сторонами которых является не пак-мувинг и атакующие качества. Стоит признать, что прогресс в их игре очевиден. Сейчас они к отличной силовой игре добавили надежную игру в собственной зоне - практически без ошибок, обрезов и т.п. А в атаке они вполне могут создать опасный момент. Причем в последнее время, они этих моментов создают даже больше, чем Лидс с Рафом. В статистике это отражается так - у Кронвалла 2 силовых приема и ассист за бросок по воротам, который в сетку переправил Зеттерберг, а у Стюарта на счету 6 (!!!) силовых, некоторые из которых можно назвать настоящими Big Hits, 2 блокированных броска и одна результативная передача.
  • Еще один положительный момент в этом матче - игра в неравных составах. Вновь не пропустили в меньшинстве, "убив" 5 ПК, причем разок отлично отыграв в ситуации 3-на-5. Ну а в большинстве реализовали вполне достаточно - 1 из 3ех.
  • Из неприятных эпизодов стоит отметить необязательные удаления Клири и Франзена, а также начало третьего периода, когда "Детройт" решил поиграть на удержание счета, что обернулось настоящим шквалом атак на ворота Ховарда и паникой в обороне. К счастью, "Ред Уингз" быстро взяли себя в руки и вновь завладели инициативой.
  • Ну а теперь некоторые не столь значительные вещи:
    • Не очень понял, почему так мало дали играть Абделкадеру. Он выглядел очень заряженным на борьбу, постоянно нервировал соперника, и действовал вполне неплохо. Но отыграл всего 5:42...
    • Интересная статистика относительно голов в играх плэй-офф двух последних лет у наших лидеров - Дацюк отличался голами лишь в 28% матчей, а вот Зетта - в 42%!
    • Стоит обратить внимание, что Дацюк был удален в этой игре аж два раза, причем один из них - толчок на борт (пусть и надуманное, на мой взгляд, удаление, но в протокол мое мнение не заносят). А ведь сегодня буду объявлены претенденты на Леди Бин... Как бы Паша, который уже третий раз подряд номинирован на Селк Троф, не пролетел мимо "своей" Леди Бинг, обладателем которой он становился уже четыре года подряд...
    • Очень порадовала атмосфера на арене. По свидетельствам очевидцев, дворец был переполнен. Это подтверждает и статистика - по официальным данным матч посетило 20'066 человек, что на 8 человек больше, чем максимальная заявленная вместимость Джо Луис. Особенно приятно, что зрителям удалось создать настоящую атмосферу плэй-офф - несколько секторов верхнего яруса и вовсе стоя наблюдали за последними 3-5 минутами встречи! Ну а дружный хор, пропевший припев песни Bon Jovi - "Livin' on a prayer" - это просто нечто!

    • Оказывается, любимая песня нашего Кэпа Никласа Лидстрома для пения в караоке - "Sweet Home Alabama" by Lynyrd Skynyrd! Надо же, какое совпадение - обожаю эту песню. Теперь-то уж обязательно сниму на видео кавер - порадую Капитана )))))))
    • Ну и совсем напоследок, еще раз - домашняя церемония открытия плэф-офф - 2010 - теперь-то уже сомнений не осталось - отметка 0:41 - фотка автора этого блога в обнимку с Андреем (aka SteveY) в Стокгольме прямо в день первого матча регулярного сезона 2009/10 "Детройт"-"Сент Луис" в рамках NHL Premier 2009! Короче, вот видео:


А вот и та самая фотка:

13 комментариев:

  1. Леха-красавчик! :) В воскресенье пойдешь игру номер 6 смотреть?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо )))
    Сань, я бы рад... Но у меня обстоятельство одно... ДР, в общем... ))))
    Поэтому не знаю пока точно, но скорее всего не получиться у меня...

    ОтветитьУдалить
  3. А ты ворчал что надо Джимми клюшку менять))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну да, оказывается не в клюшке дело... а в ОСЬМИНОГЕ!!! )))))))

    ОтветитьУдалить
  5. эх, весь день ждал просмотра матча и вот наконец посмотрел. Матч вообще здоровский получился сегодня, ну и в концовке когда Дацюк забросил, а потом и Зетта очень успокоило нервы)
    PS Дацюк 4-кратный обладатель Леди Бинг)

    ОтветитьУдалить
  6. Обладатель - не обладатель, но во всяком случае Леди Бинг куда более вероятен, нежели Селк Трофи...

    ОтветитьУдалить
  7. Я согласен) Я не совсем верно написал, я хотел исправить, Дацюк 4-кратный и 4 раза подряд, а написано, что 3)

    ОтветитьУдалить
  8. Helm's hit on MILAN's Michalek?! Это тот, который за Оттаву играл, пока не порвал крестообразные связки колена неделю назад? Хм..

    ОтветитьУдалить
  9. detroitredwings,
    Ну это естественно Збынек, но видимо чувак, который выкладывал видео - не в кусе ;)))

    ОтветитьУдалить
  10. А... )) Спасибо за поправку про Леди Бинг. Исправил!

    ОтветитьУдалить
  11. Збынек, Збынек:) Когда моему сыну было лет 11, он играл в одной команде с дочкой Мэтта Шоу (нынешнего ассистента Тодда МакЛэллана в Акулах). Тут у нас мальчики-девочки на этом уровне вместе играют. Так вот Клэар играла клюшкой этого самого Збынека, игравшего тогда в Хьюстоне. Мэтт, надо сказать, очень много дал тогда всем малышам, научил, можно сказать, играть. Он привозил дочку на трениривку, минут 5-10 наблюдал за этим безобразием, вздыхал, шёл в машину за коньками, отодвигал молодого оболтуса-тренера и вёл тренировку:) Родители на него молились:) Строем:))

    Кстати, Тодд МакЛэллан тоже 4-5 тренировок провёл в том году для детских команд. Жаль, что он из Детройта ушёл, мне кажется это один из факторов, почему в прошлом году мы не взяли Кубок.

    ОтветитьУдалить
  12. detroitredwings,
    Когда большим людям из большого хоккея не "все равно" (можно вставить более подходящее слово/выражение) на детский хоккей, на тренировки ребят, когда тренер команды НХЛ может приехать и провести тренировку у детской команды - это офигенно, конечно.
    О как там соперничестве между лигами может идти речь, когда у нас такого даже близко представить себе сложно...
    Кстати, а почему именно клюшкой Михалека? Он че, там типа кумиром был? )))

    А по поводу Кубка... Ну, он конечно весомый вклад вносил, но я бы согласился, если бы слили во втором раунде, например... Но все-таки в 7-й игре финала КС вряд ли нам нехватило именно МакЛеллана...

    ОтветитьУдалить
  13. Я не знаю, почему именно его клюшкой:) Просто запомнилось имя, написанное на клюшке:) Мission, светло-синего цвета:) Может быть, ей цвет понравился:)

    ОтветитьУдалить