четверг, 22 апреля 2010 г.

Red Wings nominees - Lids, Homer, Datsyuk... Jimmy's next?

Регулярный сезон 2009/10 завершен и наступило время не только решающих игр, но и объявления номинантов на всевозможные призы и награды. Первым из игроков "Ред Уингз" этой чести удостоился Капитан - Никлас Лидстром. Он стал одним из пяти претендентов на "Mark Messier NHL Leadership Award" - приз , который присуждается игроку, демонстрирующему выдающиеся лидерские качества на льду и за его пределами. Предыдущими его обладателями были: Крис Челиос ("Детройт", 2007), Матс Сундин ("Торонто", 2008) и Джером Игинла ("Калгари", 2009). В этом году на награду, кроме Кэпа претендуют следующие игроки: голкипер Райан Миллер ("Баффало") и форварды Александр Овечкин ("Вашингтон"), Майк Ричардс ("Филадельфия") и Джейми Лангенбрюннер ("Нью-Джерси"). Стоит отметить, что главной особенностью этого приза является то, что окончательно решение о победителе принимается лично Марком Мессье. В Интернете проводится голосование среди болельщиков, но его результаты способны лишь подтолкнуть Мессье к тому или иному кандидату - http://ultimateleader.nhl.com/default.aspx. Окончательное же решение всё равно остаётся за легендарным хоккеистом. Правда, на данный момент голосование уже закрыто.
Вторым номинантом от "Детройта" стал 4-кратный обладатель Кубка Стэнли, Томас Холмстром. В начале апреля его кандидатуру на Bill Masterton Memorial Trophy выдвинуло Детройтское подразделение PHWA (Professional Hockey Writers Association). Этот трофей вручается игроку, демонстрирующему высокое спортивное мастерство и преданность хоккею. Выбирается победитель среди 30 игроков - по одному от каждой команды. Если говорить о Хомере, то уж кто-кто, а он доказал, что достоин этой награды. Честно говоря, перед этим сезоном я не ждал от него каких-то выдающихся результатов - возраст и травмы заставляли сомневаться в возможностях Томаса. Однако, Хомер заставил всех скептиков, и меня в том числе, заткнуться и засунуть свои сомнения по-дальше - он выдал шикарный сезон, продолжая демонстрировать лучшую в лиге игру на чужом пятачке. "Посмотрите, как он играет! - говорит Хенрик Зеттерберг, - его стиль требует невероятного мужества и выдержки! Он игру за игрой продолжает подставляться под наши броски, постоянно рискуя своим здоровьем, но при этом умудряется переправлять все эти шайбы в ворота! По-моему, у комиссии не должно возникнуть споров в этом году по поводу обладателя этого трофея!". Напомню, что этот сезон - третий по результативности за всю карьеру Хомера - за 68 игр она набрал 45 (25+20) очков, реализуя при этом 19,1% своих бросков - на 3% больше его среднекарьерного показателя. Также стоит отметить, что лишь двум игрокам "Детройта" до этого удавалось стать обладателями Билла Мастертона - Брэд Парк (1984) и Стив Айзерман (2003). Для Хомера это первая номинация на этот трофей. Да и вообще - это первая его номинация на какой-либо трофей НХЛ!



За последние несколько дней мы узнали имя и еще одного кандидата на трофеи НХЛ этого года. Причем, сразу на два трофея. Думаю, догадаться, о ком речь - совсем не сложно. Естественно, это Павел Дацюк, который уже традиционно номинируется на Selke Trophy (Приз лучшему оборонительному форварду лиги) и Lady Byng Trophy (Приз игроку, демонстрирующему образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высокими спортивным мастерством). "Пэвс выдающийся игрок, - говорит Майк Бэбкок, - один из лучших "two-way" центров в мире. Я тренировал множество отличных хоккеистов, и я вижу, что его навыки, его талант, его постоянная работа над собой позвляют ему быть одним из лучших".
Паша уже 2 года подряд получает Селк Трофи и на протяжении 4-ех (!!!) последних лет является обладателем Леди Бинг! Это повторение рекорда Фрэнка Буше из "Рейнджерс". Теперь у Паши есть возможность стать первым игроком в истории НХЛ, выигравшим 5 Трофеев Леди Бинг подряд! То, что Дацюк заслуживает и того, и другого трофея - бесспорно, однако и конкуренты в этот раз весьма серьзные. В определяющей для выявления лучшего оборонительного форварда статистической категории. коей являются перехваты - Пэвс единолично лидирует в лиге (132 перехвата за 80 игр), более чем в полтора раза опережаю ближайшего преследователя и, по совместительству, конкурента в борьбе за Селк - Райана Кеслера из "Ванкувера" (83 перехвата в 82 играх). Однако и выступление сборной России на Олимпиаде, и разница в результатах команд по итогам регулярного сезона может внести коррективы в определение победителя.  Тоже касается и претендентов на Леди Бинг Трофи - Дацюк год за годом подтверждает, что его фамилия по праву ассоциируется со званием главного джентльмена лиги. Но в этот раз конкуренты по статистическим данным выглядят предпочтительней - если Дацюк заработал 70 очков и имеет при этом 18 штрафных минут, то у Ричардса 91 очко и 14 минут штрафа, ну а у Сен Луи все еще лучше - 94 очка и лишь 12 минут в пенальти-боксе. Так что желаем Паше удачи в борьбе с достойными соперниками!

Также уже сегодня должны быть объявлены претенденты на Calder Trophy, среди которых высока вероятность появления голкипера "Детройта" Джимми Ховарда, а завтра назовут финалистов Norris Trophy, где почти точно будет 6-кратный обладатель этого трофея - Никлас Лидстром.
Объявление победителей и вручение наград традиционно состоится в Лас Вегасе, 23 июня в рамках ежегодного NHL Awards Show.

17 комментариев:

  1. ДАЦЮК ЛУЧШИЙ!!!
    ХОМЕРА В КОРОЛИ!!!
    ЛИДСТРОМ - МИСТЕР НОРРИС!!!

    А вообще-то это проверка - а то говорят тут комменты сложно оставлять - ща проверим )))

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольное видео про Томаса - Гомера(Симпсона).
    Надеюсь и жду награды от Марка Мессье Лидсу, потом уже Билла Мастертона от Холма, и к сожалению, думаю, что Паша не видать ни Леди Бинг, ни Селке Трофи. MagazIne

    ОтветитьУдалить
  3. Ну уж, ребят, какой Леди Бинг Ричардсу-то? Дэвид Бут против!
    molotov

    ОтветитьУдалить
  4. MagazIne,
    ну, так категорично я бы не стал про Пашу, но то, что явного преимущества над другими финалистами у него нет - это точно.

    molotov,
    Сорри, я без имени написал - это не Майк Ричардс, а Брэд - к нему-то у Бута претензий нет )))))

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, если посмотреть статы Сен-Луи и Брэда Ричардса, то Леди Бинг врятли будет у Паши.....
    А вот по поводу Селке, согласен, ещё может побороться с Кеслером( огромное преимущество у Паши по перехватам) , хотя прочат победу именно Кесу..... MagazIne

    ОтветитьУдалить
  6. Не, ну без призов наши точно не останутся - это я гарантирую;) не представляю, чтоб наши не получили ни одного приза. если что, на подмогу осьминога позовём))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну Кес как-то в этом году действительно смотрелся здорово. Именно как дефенсив-форвард он, конечно, один из лучших в лиге..!

    ОтветитьУдалить
  8. campeon, думаю самый главный претендент - это Кэп на этот приз Мессье. Остальным вот ничего гарантировать не стал бы. ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Alexey Kovalevich (a.k.a. Lexa23), я тоже склоняюсь к тому, что Лидс может взять приз. хоккейный Оскар будет интересным, поболеем за наших!
    с комментами всё в поряде. только иногда ошибки выдаёт, но очень редко.

    ОтветитьУдалить
  10. стало известно, что Джимми на колдырь официально номинирован, но, думаю, у Майерса шансов больше на этот трофей...

    ОтветитьУдалить
  11. Да, согласен.
    Конечно, Джимми почти не имеет шансов обойти Майерса и Дюшейна. Но даже уже то, что он попал в тройку финалистов, обойдя того же Раска - это уже хорошо.

    ОтветитьУдалить
  12. Вчера на ночь глядя, читал блог Грэга Вышинского... вот что он думает по поводу Селки и Бинг:

    Who Will Win the Selke: It's neck-and-neck with Datsyuk and Kesler, and we give the edge to Datsyuk. The name-brand thing is a factor, but so is the fact that at the time of the voting, the Red Wings looked like a Western Conference juggernaut-in-waiting. And face it: It's not like he doesn't have the credentials.

    Incidentally, I had a vote as a member of the PHWA this season, and this was my ballot:

    1. Pavel Datsyuk, Detroit Red Wings

    2. Patrice Bergeron, Boston Bruins

    3. Ryan Kesler, Vancouver Canucks

    4. Travis Zajac, New Jersey Devils

    5. Patrick Marleau(notes), San Jose Sharks

    и

    Who Will Win The Byng: Let's see ... Pavel Datsyuk is nominated? We'll go with Pavel Datsyuk then.

    We had a vote for the Lady Byng this season, and mustered up an ounce of interest in the award to produce the following ballot:

    1. Pavel Datsyuk, Detroit Red Wings

    2. Henrik Sedin(notes), Vancouver Canucks

    3. Martin St. Louis, Tampa Bay Lightning

    4. Mike Modano(notes), Dallas Stars

    5. Teemu Selanne(notes), Anaheim Ducks

    Комменты к обеим статьям чего стоят!!! :))) Вплоть до переименования Леди Бинг Трофи в Павел Дацюк Трофи и пр. :)))

    ОтветитьУдалить
  13. our-teacher,
    Ну вот это, как мне кажется, в этом сезоне главный козырь Паши: "The name-brand thing is a factor". Имя и репутация - это то, благодаря чему он может выиграть в этом сезоне.
    Отдельно по "Павел Дацюк...", ой, т.е. по "Леди Бинг Трофи" хочу сказать ))) По статистике он проигрывает и Б.Ричардсу и Сен Луи. Но кроме репутации тут еще большую роль играет стиль, то, как он играет. Он этакий... ммм... ну, скажем, хоккейный мушкетер. Причем именно Арамис - изящный и, казалось бы, добродушно-умиротвореный, но при этом смертельно опасный... Идеальный ведь персонаж для Трофея г-жи Бинг )))
    Ну, посмотрим.

    ХОтя теперь, честно признаюсь, все бы трофеи обменял на Колдера для Джимми. Индивидуальные трофеи, я имею ввиду ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Лёх,а я считаю у Джимми не плохие шансы на Колдер.Главных два претендента-это Маёерс и Джимми,Дюшен,думаю,будет третьем,стата у него не такая серьёзная.

    ОтветитьУдалить
  15. ZETT,
    Ну ты знаешь, все-таки 24+31 Дюшейна - это лучший результат среди новичков. Да и игру он показывает великолепную. Действительно подрастает офигеннейший two-way форвард...
    Конечно, Джимми может конкурировать с обоими, но... даже не знаю, трудно предсказать.

    ОтветитьУдалить
  16. Лидс не номинирован на "Джеймс Норрис Трофи".

    ОтветитьУдалить
  17. Да, в этом сезоне Лидс в пролете. Да и ничего в этом такого нет - даже если б его и номинировали, выиграть его все равно было бы невозможно.

    ОтветитьУдалить