суббота, 10 апреля 2010 г.

Red Wings @ Blue Jaсkets 1-0 (SO) review. MacLean vs. his next team?

Ну вот и 100 очков! В очередной раз. 10-й подряд. Новый рекорд НХЛ, который побить в ближайшее время кому-либо будет очень сложно. Но кроме того, результат матча с "Коламбусом" внес некоторые коррективы в варианты пар пэй-офф на Западе. Теперь у "Детройта" осталось три возможных соперника - "Шаркс", "Кэнакс" или "Койотиз". "Чикаго", с которым мы играем завтра, не может занять место ниже 2-го. Но если мы проигрываем и занимаем в итоге 7-е, то "Блэкхоукс" занимают первое. Короче, встретиться с "Ястребами" в первом раунде нам уже по-любому не удастся.
Непосредственно по игре:

  • Конечно, надо отметить очередной рейд к воротам соперника в исполнении Даррена Хелма. Правда, убежать он от всех убежал, но забить не смог. Вторую попытку, которую ему милостиво предоставил арбитр в виде штрафного броска, он также запорол. Причем Мэйсон справился с ним играючи. Но как положительный момент, надо отметить, что этот отрыв Хелмера, в отличии от большинстве предыдущих, стал не итогом его индивидуальных действий, а завершением быстрого выхода из зоны - пас на ход Хелму давал Клири


  • Очень символичный получился матч с точки зрения претензий Джимми Ховарда на Колдер Трофи - играл против предыдущего обладателя трофея Стива Мэйсона, обыграл его, сделал при этом шатаут и после этой игры обошел самого Мартина Бродо по шайбам, пропущенным в среднем за матч. К тому же, сейчас показатели Джимми лучше, чем те, которые позволили в прошлом сезоне Мэйсону выиграть Колдера - сейчас Ховард занимает пятые места в лиге по % отраженных бросков (92,4%) и по голам в среднем за матч (2,27 GAA). У Мэйсона в том году было 91,6% и 2,29 GAA. 
  • Паша Дацюк провел отличный матч - это подтверждается и статистикой - 4 перехвата за игру! В лиге он по этому показателю занимает безоговорочное первое место (129) и опережает идущего вторым Райана Кеслера (82) в полтора раза! Ну и конечно на счету Пэвса забитый буллит. Один из двух.
  • Дальше хотел привести несколько цитат наших ребят после этой игры:
    • Крис Дрейпер: "Мы продлили эту 100-очковую серию "Детройта" и можем этим гордиться. Мы понимаем, что не многие ожидали подобного развития событий. Но мы пытались выиграть столько игр, сколько возможно. Особенно, хотелось это сделать в этом сезоне, когда столько игроков было травмировано".
    • Брэд Стюарт: "Помню, еще совсем недавно, при взгляде на турнирную таблицу, казалось, что шансов набрать 100 очков просто нет. Это большая заслуга всех ребят, что мы собрались и так завершили этот регулярный сезон".
    • Тодд Бертуцци: " Многие по ходу этого сезона списали нас со счетом, но мы продолжали бороться. Набрать 100 очков в таком сезон, когда мы стольких ребят теряли из-за травм - это здорово. Это то, чего нам удалось добиться, но это лишь шаг, на пути к главной цели".
  • И еще одна новость, непосредственно к матчу отношения не имеющая, но затрагивающая интересы обоих клубов. Как сообщает Анзар Хан, есть немалая вероятность того, что тренер-ассистент Пол МакЛин, который работает с Бэбкоком уже на протяжении 7 зезонов (включая 2 сезона в "Дакс"), в следующем году займет пост главного тренера "Блю Джекетс". У МакЛина есть опыт на посту главного тренера в лигах IHL и UHL.Также он уже пытался получить работу главного тренера в НХЛ, но пока безуспешно. Его имя фигурирует среди претендентов на пост нового тренера "Жакетов", причем о именно о МакЛине говорят, как об одном из главных кандидатов на должность.
Ну, на этом и закончим и начнем подготовку к последнему матчу этой регулярки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий