понедельник, 12 апреля 2010 г.

Prospects and free agents news

Пока команда отдыхает после решающих игр в регулярке и готовится к старту Плэй-Офф, который, к слову, уже намечен на грядующую среду в Глендейле, менеджмент продолжает трудиться непокладая рук. И вот какая информация в последние дни поступает об игроках, которые рано или поздно могут пополнить состав "Ред Уингз":
  • Начнем с подписания, которое, по-идее, уже состоялось. Ну или гарантированно должно состоятся сегодня. Шведский проспект Йоаким Андерссон, выступавший в минувшем сезоне за "Фрелундну", в понедельник должен подписать стандартный контракт новичка с "Детройтом. Об этом сообщает Джордж Малик со ссылкой на шведский Афтонбладет. 21-летний центрфорвард провел в текущем сезоне 55 игр за свой клуб и набрал 18 (6+12) очков, заработав показатель полезности "+5" и выигрывая 48% вбрасываний. Также, на его счету 1 шайба в большинстве и 1 победный гол. Всего он нанес 69 бросков по воротам соперника. За 7 матчей плэй-офф он набрал 3 (1+2) очка. Как ожидается, он должен подписать двусторонний контракт новичка сроком на три года, с разовым бонусом размером в $140,000, а размер ежегодных бонусов составит $277,000. Сам игрок готов бороться за место в составе, но понимает, что получить это место будет весьма непросто. Вероятнее всего, он начнет следующий сезон в "Грэнд Рэпидс". Вот что он сам говорит на эту тему: "Сейчас главное - не деньги, а то, что они верят в меня и хотят, чтобы я за них играл. Я готов биться за место в составе. Особенно в команде, которая заинтересована во мне".
  • Далее, как я уже ни раз предполагал ранее, начала поступать информация о Брэндане Смите. Пока это больше все-таки рассуждения специалистов, но, как говорится, дыма без огня не бывает. Все тот же Джордж Малик в своем блоге Snapshots приводит и дополняет мысли известного хоккейного аналитика Кевина Аллена о том, что отыгрваший отличный сезон за "Висконсин" Смит, вполне готов для перехода на новый уровень. "Детройт" никогда не спешит с переводом своих проспектов в фарм-клуб, но когда игрок уже готов и показывает это своей игрой - это всегда происходит (вспомните Абделкадера или Ховарда). Но также стоит отметить, что "Ред Уингз" никогда не спешат с молодежью, поэтому почти гарантированно можно говорить, что в следующем сезоне мы все же увидим Брэндана Смита в форме именно "Гриффонов". Главным плюсом и прогрессом в его игре все видят то, что имея отличные навыки игры в зоне соперника, в этом сезоне Смит здорово добавил физически и стал заметно надежней и уверенеей выглядеть именно при обороне собственных ворот. Также он обладает отличной скоростью. Все это вкупе может сделать его одной из звезд будщего "Детройта". Защитников такого плана давненько не было в рядах "Ред Уингз". "Мы очень довольны тем, что он начал больше внимания уделять игре в обороне и понял, что этот компонент для него должен быть не менее важен, чем игра спереди, - говорит помощник ген.менеджера "Детройта" Джим Нилл, - мы очень довольны его прогрессом в этом сезоне". Что ж, ждем Смитти в "Гриффонах".
  • Ну и наконец, Джордж Малик нашел в чешской прессе подтверждение того, что Иржи Худлер действительно собирается покинуть этим летом КХЛ. Вот цитата, которую привел Малик: "Иржи Худлер, который выступал в прошлом сезоне за "Динамо Москва", хочет покинуть Россию. Вероятнее всего, что он согласиться на присужденный ему в арбитраже прошлым летом контракт с "Детройтом", по которому будет получать $2,85 миллиона на протяжении двух сезонов, и осенью мы вновь увидим Худлера в составе "Ред Уингз". Такая зарплата грозит Худлеру потерей $2,15 миллионов ежегодного дохода". Я, со своей стороны, постараюсь на днях переговорить с информированными людьми из "Динамо" и, может, хоть чуточку проясню ситуацию. 

1 комментарий:

  1. Йоаким Андерссон уже подписал трай-аут. Смог узнать, что он разыгрывающий.

    ОтветитьУдалить