четверг, 15 апреля 2010 г.

WCQF - Game 1 - Red Wings @ Coyotes - 2-3 (0-1) review

Вот такое выдалось начало. Немного остужает пыл, не правда ли? Не стоит оглядываться на великолепную концовку регулярного сезона - началось плэй-офф и это совсем другой хоккей. Что наглядно продемонстрировали "Койоты". Честно говоря, меня игра немного разочаровала. Понятно, что плэй-офф - это война и после матча здесь никто руки не жмет. И до матча было понятно, что борта будут трещать. Но "Финикс" превзошел воображение - хиты следовали не только во время игры, но и после свистков, после сирены на перерыв. Их ничто не могло остановить. С уверенностью можно сказать, что если бы судьи не закрывали глаза на подобные выходки, "Койотам" пришлось бы значительно тяжелей. Но это, конечно, ответственности за поражение с "Детройта" не снимает. Далее - тезисно, что запомнилось особенно:
  • В первую очередь, конечно, безумно-силовой стиль, в котором играл "Финикс". Причем, при всем уважении к сопернику, кроме агрессивной игры и грязных приемов после остановок, ничего толкового в их игре я не увидел. Отдельно в этом свете стоит упомянуть их капитана. Конечно, 9 силовых за матч внушают уважение. Но я никогда не обращал внимание до этого сезона, насколько Доан грязный игрок. Боюсь, если его никто не утихомирит, мы рискуем потерять кого-то из состава по ходу этой серии... 
  • Как я уже отметил выше - никакой более-менее толковой игры "Койоты" не показали. Но они переиграли "Детройт" в одном из главных в плэй-офф компоненте - в игре в неравных составах. С трудом укладывается в голове, как "Ред Уингз" умудрились пропустить первую шайбу через 18 секунд после начала ПК, а вторую - через 44... 25% (1 из 4) "убивания" меньшинства - это явно не то, что мы ожидали увидеть от "Детройта"... Ну и в большинстве, конечно, забросить лишь одну шайбу за 6 попыток - так в плэй-офф выиграть у кого угодно будет проблематично.
  • Отдельно хочу сказать по третьему голу в наши ворота - как бы ни хотелось возмутиться и  сказать, что на Хелме был интерфиренс и только из-за этого он не смог выйти на Морриса и помешать ему бросить, но это не так. Точнее, нарушение может и можно было усмотреть, но не в такой игре и не в такой момент. Просто "Финикс" грамотно воспользовался тем, что сегодня судьи позволяли многое, и очень грамотно "убрал" крайнего форварда. Ну а у Морриса была уйма времени, чтобы прицельно бросить.
  • Брызгалов, хоть и отразил 38 бросков, стеной не выглядел. Подтверждение тому - первый гол Хомера, забитый кистевым броском от синей линии. Так что не думаю, что именно он стал ключом к успеху "Койотов" в этой игре. У нас же Ховард отыграл на твердую "четверку" - все-таки второй гол можно записать на его счет. Но при этом отличных его спасений тоже забывать не стоит. В любом случае, первый матч получился серьезной проверкой и, я считаю, Хови её прошел.
  • Все-таки, как ни старался этого избежать, но не могу удержаться. Пускай в очередной раз меня обвинят в поисках черной кошки в темной комнате, но как можно было не дать удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой против Лидстрома, когда ему вкровь разбили лицо?! К слову, как сообщает Анзар Хан, Кэпу наложили 5 швов... 4 минуты большинства могли серьезно изменить ход встречи... Ладно, все эти пропущенные кросс-чеки и интерфиренсы, не говоря уж о неспортивном поведении после свистка - ладно, это все уже привычно и об этом мы не говорим - но почему постоянно происходят вот такие ЯВНЫЕ "ошибки"... для меня загадка...
  • При двух из трех шайб "Койотов" удален был Никлас Кронвалл. Не то, чтобы я его в чем-то обвинял, просто факт... Также, стоит отметить, что две шайбы были забиты после выигранных в нашей зоне вбрасываний. Вот эта проблема, которую так и не удалось решить в этом сезоне. Ну и еще раз скажу о реализации большинства - "Финикс" играл грязно, но и на скамейке сидел больше - этим надо пользоваться...
  • Никлас Лидстром сегодня провел 236 игру в плэй-офф, сравнявшись по этому показателю с Марком Месье. Теперь два великих игрока занимают второе место за всю историю НХЛ. До удерживающего первенство в этом рейтинге Криса Челиоса Лидсу осталось еще 30 игр.
  • Еще немного статистики - "Ред Уингз" прервали серию из 9-ти серий плэй-офф подряд, в которых они выигрывали стартовые матче. Последний раз "Детройт" уступал в серии после первой игры в 2007-м году.
Ну, вот пожалуй все основное, о чем стоило сказать. Не думаю, что эта игра стала показательной. Да, "Финикс" переиграл "Детройт" в силовой борьбе, доминировал в третьем периоде, но это ни о чем не говорит. Я уверен, Бэбкок сделает выводы. Кстати, не исключаю, что появится Мэй или Абделкадер. Вместо Вилли, который был ну совсем незаметен. И тот, и другой, будут очень кстати в такой игре - Мэй сможет кулаками объяснить оборзевшим "Койотам", что можно, а что нельзя. Во всяком случае, сможет попытаться это сделать. Ну а о силовой манере и количестве хитов Абделкадера мы тоже знаем не понаслышке. Тем более, в АХЛ он не долго раздумывал, прежде чем скинуть перчатки..! Думаю, что именно Абс будет играть в связке с Дрейпсом и Миллсом.
Ждем пятницы - вторая игра в гостях очень важна - один из гостевых матчей желательно выигрывать. Так что, завтрашний матч будет если и не определяющим в серии, то достаточно значимым.
Ну и для наглядности всего,  о чем сказано выше - видео-обзор матча:


11 комментариев:

  1. То что нас будут бить и мы не сможем ответить было абсолютно предсказуемо. Вспомним хоть последнюю игру с Флаерс. Так что самое время Абса вернуть в состав.

    ОтветитьУдалить
  2. В плэйофф Абделкадер окажется полезней Мэя.

    А вобще с такими командами играть надо жёстко, иначе затолкают и забьют (и игроков, и шайбы). Ну и с позорным РК и РР чевойта делать нужно, насчёт этого как-то даже не ожидал, что такие проблемы возникнут.

    ОтветитьУдалить
  3. не думаю, что Мэй сможет что-то кому-то объяснить. А вот Абдулла в состоянии впиздячить собаке Доану. Так что, будем посмотреть пятничный матч. Молтса тоже не хватает, кстати.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, все это было предсказуемо. Но ТАКОГО я, если честно, не ожидал. 16 хитов на двоих у Доана(9) и Джовановски(7)... А еще сколько после свистка...
    Короче да, Абс нужен однозначно. Тут все солидарны.
    По поводу Мэя - все-таки Мэй опытный боец. Подраться в таком матче - дело не последнее. Но понятно, что сунуть его некуда и что место вакантное только одно. И оно для Абделкадера.
    Кстати, может тогда попробовать вернуть Дрейпса к Хелму?
    Клири - Абделкадер - Миллер
    Дрейпер - Хелм - Ивз

    ОтветитьУдалить
  5. В таком виде 3-4 звено выглядят достаточно мощно, должно добавить агрессии...на бумаге правда. Хотя я бы Миллера в центре оставил а Абса в край. Ну... Бабке виднее, а мы дождёмся пятницы и узнаем.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, на бумаге ничего )
    По поводу центров, у нас теперь не поймешь ничего - вроде и Миллер уже нормально играет в центре, и Дрейпер на краю как будто всю карьеру провел.
    Еще вариант, можно оставить как сейчас и просто заменить Вилли на Абса:
    Клири - Хелм - Ивз
    Миллер - Дрейпс - Абс

    Тогда в четвертой тройке - одни центры. ))
    А есть еще вариант, собрать в четвертое звено всех, кто может драться. И тогда получиться так:
    Клири - Абс - Ивз )))
    Ладно, замечтался...
    Как верно замечено - Бэбкоку виднее..!

    ОтветитьУдалить
  7. Ребят, подскажите как правильно звучит погаворка про Детройт. Чтото типо "Все команды в сезоне играют 82 матча, но побеждает всегда Детроит." Если можно то на англиском. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  8. Честно признаться, не знаю, о какой поговорке речь...

    ОтветитьУдалить
  9. Да, очень жаль!((( Очень хочется надеяться, что Мы окажемся конкурентно способными, в любом случае следующий матч будет часом икс для Детройта!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Крюк Дацюка,
    ну, прям часом X я бы не стал называть - все-таки впереди две домашних игры, но от этой игры может, конечно, дальнейшее течение серии сильно измениться...

    ОтветитьУдалить
  11. То, что надо менять Вилли на Абса понятно, а вот что насчёт Мэя, если его вводить, то только вместо Миллера(Я бы рискнул, только вот кто тогда в меньшинстве вместо него будет играть?) . Тогда тройки выходят такими:
    Клири-Хелм-Ивз
    Дрейпс-Абс-Мэй
    MagazIne

    ОтветитьУдалить