пятница, 23 апреля 2010 г.

WCQF - Game 5 - Red Wings @ Coyotes - preview.

Возвращаемся в жаркую Аризону. Причем в "жаркую" - во всех смыслах. При счете 2-2 наша серия превратилась в короткую дуэль "best-of-three", и учитывая то, как тяжело складываются наши матчи против "Койотиз", легкой жизни "Детройту" точно не предвидится... На что рассчитывать в этой игре? Ключи к победе "Ред Уингз" от матча к матчу не меняются:
  • Играть все 60 минут. Не 20 или 40. И даже не 55 или 58. А ВСЕ 60 ДОЛБАНЫХ МИНУТ!!!
  • Не проиграть силовую борьбу
  • Контролировать шайбу
  • Сыграть в неравных составах как в 4-й игре
  • Избежать ошибок в обороне (особенно касается пары Лидс - Раф)
  • Быстрее проходить среднюю зону. Уж если не получается войти в зону (как это часто было в третьей игре) - то лучше вбрасывать шайбу, чем раз за разом терять её на чужой синей линии
  • Ну и конечно Джимми Ховард. От него зависит очень многое. Надеюсь, первый в карьере шатаут в плэй-офф и номинация на Колдер Трофи только придадут ему уверенности.
И еще несколько пунктов о том, что хотелось бы увидеть от наших ребят:
  • "Плэйоффный Зеттерберг" набрал уже 7 очков за 4 игры. Пора бы во всей красе посмотреть на "плэйоффного Дацюка" и "плэйоффного Фразена".
  • В последнем матче 3-4 тройки на "отлично" выполнили свою работу - вчистую переиграли соперников в силовой борьбе. Но, честно говоря, хотелось бы увидеть и фамилии кого-то из них среди авторов голов. Тем более, что "Энерджи-лайн", которая была вновь объединена по ходу четвертой игры, вполне может создавать моменты и забивать, чему мы были свидетелями на протяжении всей регулярки.
  • За прошедшие четыре игры мы видели уже ни один "большой хит". Но при этом авторами их становились кто угодно - Хелм, Франзен, Стюарт... Но только не главный мастер в этом деле - Никлас Кронвалл. Пока он лишь дважды сам попадал под мощные "open-ice" хиты. Пора бы уже в деле показать, что значит термин "KRONWALLED"..!
  • И еще один скорее даже вопрос, нежели пожелание. За последние два матча арбитры 4 (!!!) раза звонили в Торонто, чтобы там пересмотрели - забили ли мы гол или нет. И засчитали из этих четырех лишь один. Так вот, интересно, сколько раз в предстоящей игре судьям придется просить помощи у видео-коллег..? 
Ну а теперь - переходим от досужих рассуждений к конкретным фактам. Как всегда, самую последнюю информацию представляет Анзар Хан. Итак, команда тренировалась в слегка подкорректированных  еще в 4-м матче звеньях:

Франзен - Дацюк - Клири
Бертуцци - Зеттерберг - Филппула
Дрейпер - Хелм - Ивз
Миллер - Абделкадер - Холмстром


Лидстром - Рафалски
Кронвалл - Стюарт 
Эрикссон - Лилья

Ховард (стартовый)
Осгуд

Стоит отметить, что Брайан Рафалски, получивший повреждение еще в третьей игре, так ни разу с тех пор и не тренировался. Пропускал он и последнюю тренировку. Но по его словам, подтвержденным позднее Бэбкоком, он примет участие в пятом матче. 
У "Койотов" же есть еще некоторые неясности в составе - капитан команды Шейн Доан рвется в бой, однако Дейв Типпет упорно утерждает, что решение об участии Доана в матче будет принято непосредственно перед его началом. Также известно, что в тренировки "Финикса" не принимал защитник Збынек Михалек. О характере травму не сообщается, но не исключено, что это дают о себе знать последствия мощного силового приема, проведенного на нем Дарреном Хелмом в прошлой игре.  

На этом, пожалуй, все. Ну и конечно, перед такой игрой, без дополнительного настроя никак - "Hey Coyotes, be ready to be KRONWALLED"!!!




GO WINGS!!!

3 комментария:

  1. Леха, с наступающим днем рождения! Поздравляю и желаю также продуктивно работать и дальше и радовать единомышленников несмотря на рутину, основную работу и семейные проблемы. Хотя понятно, что перечисленное является основным в жизни человека (усредненного). Верю в судьбу и в преднознаменования: в день прошлого матча тестю (моему болельщицкому коллеге, учителю и соратнику по борьбе с его дочерью) исполнилось 75, может потому и победили 3:0 (на мое день рождение замочили Чикаго в последнем матче регулярки). Не надо быть большим провидцем, чтобы предсказать какой подарок от любимой команды получишь ты! Но тока тихо, ша, без шума, а то сглазим. Я знаю, что не совсем приятно расхваливать, но ты уж потерпи (хотя бы по случаю ДР): ты единственный русскоговорящий источник, целиком, толково и правдиво отражающий события о Red Wings. Односторонность, склоки, округленность и сплошные неточности порождают только неверие в команду ...
    Короче, благодарный Детройт поздравляет тебя и жмет тебе все ...
    Y.S. - догадайся по стилю и содержанию о авторе ....

    ОтветитьУдалить
  2. P.S. Da, a gde obeshannye voprosy??
    Vse tot zhe Y.S.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Яш! Тебя-то и не узнать?! ))
    Спасибо за поздравления, естественно рассчитываю на продолжение приятной традиции )))
    Детройту в ответку тоже жму все )))
    Обещанные вопрос - на сл.неделе ;)

    ОтветитьУдалить