воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Frozen Four Brendan Smith update

Финал турнира NCAA - Frozen Four 2010 - завершился в субботу в Детройте на стадиона "Ford Field". Кроме того, что финал студенческого хоккея - это событие весьма интересное для любого поклонника этого спорта, для болельщиков "Детройта" финальный уикенд этого года был интересен и еще по двум причинам.
Во-первых, как я уже рассказывал ранее, на почетный приз Hobey Baker Award, который вручается лучшему хоккеисту года, претендовало сразу три игрока из системы "Ред Уингз" - Густав Найквист, Брэндан Вогн и Брэндан Смит. Наилучшие шансы из этих были у Смита, так его "Висконсин" не только попал во Fhozen Four, но и вышел в финал. Но приз в итоге из них так никто и не получил, а обладателем Hobey Baker Award 2010 стал форвард "Висконсна" Блэйк Джеффрион.
Ну а вторая причина - это уже названный чуть выше Брэндан Смит. Он единственный из проспектов "Детройта" принимал участие в матчах финального уикенда. В полуфинальной игре против "Рочестера", которую "Бэйджерс" выиграли со счетом 8-1, Смит стал самым результативным игроком своей команды, набрав 5 (0+5) очков! Также на его счету лучший в команде показатель полезности - "+2". После такого полуфинала настроение у всех было отличное, а затем, когда на следующий день Джеффирон получил Хоби Бейкера, так и вовсе замечательное. Однако, в финальной игре "Бостон Колледж" не оставил шансов "Висконсину", выиграв встречу со счетом 5-0. Стоит, правда, отметить, что при нашем Смите не было забито ни одного гола и он вновь стал лучшим по показателю полезности. Нетрудно догадаться, что это показатель равен нулю. Также на счету Брэндана в финальном матче 3 броска по воротам.
Что ж, вот так закончился сезон для наших проспектов, выступающих в NCAA. Очень надеюсь, что Смит уже в следующем сезоне пополнит и, без сомнений, укрепит, оборонительные порядки "Гриффонов".
Ну и напоследок - обзор полуфинальных игр Frozen Four. "Висконсин" играл в первой паре. Брэндан Смит - под номером #7. Рекомендую обратить внимание:

2 комментария:

  1. Спасибо за подробный отчет, Алексей!

    ОтветитьУдалить
  2. event-sequence,
    Не за что!
    Кстати, в этом году матчи Frozen four можно было посмотреть даже с комментариями на русском - Виасат Спорт показывал все три игры..!

    ОтветитьУдалить