понедельник, 12 апреля 2010 г.

Red Wings @ Blackhawks 3-2 (OT). Welcome To Arizona!!!

Для начала - ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕМ РЕГУЛЯРНОГО СЕЗОНА 2009/10!!! Непростой, неоднозначный сезон для "Ред Уингз", который, на мой взгляд, показал, что команда наша сильна в первую очередь тем, что она - Команда. Но особо никаких итогов регулярки я подводить, если честно, не хочу. Если вкратце - главная цель выполнена - 19-й раз подряд вышли в Плэй-Офф. Также выполнены и некоторые из второстепенных (100 очков в 10-й раз подряд, место не ниже второго в Центральном дивизионе (ниже еще НИ РАЗУ не опускались)).
Пара слов по персоналиям:
  •  MVP команды сомнений не может вызвать ну абсолютно ни у кого - Джимми Ховард - 61 игра, 37 побед (8-е место), 2,26 GAA (5-е место, но у идущего 4-м Бродо - столько же!), 92,4% (5-е место, причем у идущего 4-м Халака - столько же!). Этот парень, в отличии от большинства игроков команды, провел весь сезон на одинаково высоком уровне. На отличном уровне, я бы сказал!
  • Также стоит отметить еще трех парней в команде - Никлас Лидстром, Тодд Бертуцци и Брэд Стюарт - эти трое провели все 82 игры в этой регулярке!
  • По итогам регулярного первенства 2009/10 лучшими бомбардирами команды с результатом 70 очков стали Павел Дацюк (27+43) и Хенрик Зеттерберг (23+47)!!! 
  • Лучшим снайпером стал Дацюк - 27 голов!
  • Лучшим ассистентом стал Зетта - 47 передач!
  • Никлас Лидстром стал самым результативным защитником с 49 (9+40) очками. 
  • Брайан Рафалски заработал лучший показатель полезности в команде - "+23"
  • Отдельно не могу не упомянуть нашего "короля пяточка" - Томаса "Хомера" Холмстрома. Ветеран, борющийся последние сезоны с травмами провел свой один из лучших сезонов в карьере (а именно - 3-й по результативности за всю карьеру). Также он во второй раз в карьере стал четвертым бомбрадиром команды и, внимание, вторым снайпером!!! Его показатели в этом сезоне - 25+19=44. Кстати, у него лучший из всех игроков основы процент попаданий - 19,1%. Кроме того он забил больше всех голов в большинстве - 13.
  • Самым жестким защитником стал Брэд Стюарт - 206 хитов, самым жестким форвардом - Даррен Хелм - 188 хитов.
  • Больше всех блокированных бросков у Стюарта - 133.
  • Лучшим по перехватам, причем не только в команде, но и во всей лиге, стал Паша Дацюк - 132 перехвата
  • Также Пэвс стал лучшим на вбрасываниях - 55,1%.
  • Больше всех по воротам бросал Хэнк - 309 бросков.
  • Больше всего времени на льду провоидл Кэп - в среднем по 25 минут 25 секунд.
  • В меньшинстве больше всех забросил Даррен Хелм - 3 шайбы. Он единственный, кто в ПК отличился более одного раза.
  • Лучшим по победным голам стал Зеттерберг - 6.
  • В овертаймах чаще други победу нам приносил Тодд Бертуцци - 2 раза.
  • Ну а лучшими в буллитных сериях с показателем 50% стали Павел Дацюк (7 из 14) и Тодд Бертуцци (4 из 8).
  • Да, ну и совсем напоследок, я просто обязан упомянуть лучшую, на мой взгляд, тройку в этом сезоне - "Энерджи Лайн", основой которой является пара Даррен Хелм - Патрик Ивз. Кто бы ни играл с ними в звене - Дрейпер, Миллер, Абделкадер, сейчас Клири - всегда от этой тройки исходит невероятная энергия и напор! Браво, ребята!
Фух, ну вроде все. "Особо итогов подводить не хочу"... ага... )))
Теперь пару слов по игре:
  • Не перестает радовать третье звено. Когда у лидеров забить не получается - это делает Энерджи Лайн. Во всяком случае в последних матчах. Первый сегодняшний гол = наглядное тому подтверждение - Ивз с передач Хелма и Клири. 
  • Вторая шайба - классика этого сезона - Хомер подправил бросок от синей линии! На этот раз бросал Раф. Ну, Хомеру-то, вобщем, все равно, чьи броски переправлять в ворота.
  • А вот решающий гол в овертайме - налаживание старых связей - Клири с Хэнком при игре 4-на-4 выглядели очень здорово в паре. И в итоге именно они и вывели Стюи на решающий бросок.
  • Ховард сегодня как всегдя выглядел великолепно. Только вот напрягает, что на пятаке ему мало кто помогает. Стюарт хоть и жесткий, но на пятаке ведет себя слегка расхлябанно. Надо бы по-жестче там. Тем более, что играть предстоит с "Койотами", которые лезть будут так, что мало не покажется. Один Доан у них чего стоит.
 Ну и плавно подошел к главному - соперник определен! "Финикс Койотиз"!!! Аризона - готовься встречать дорогих гостей!!!
  • Стоит отметить, что в этом сезоне мы взяли 6 из 8 возможных очков в играх против "Финикса" (2-0-2). Также, может определенную роль сыграть и то, что в Финиксе болельщиков "Детройта" если и не больше болел самого "Финикса", то практически не меньше. 
  • Главные неприятности, на мой взгляд, нам может доставить Илюша Брызгалов, если поймает кураж, и многоопытный кэп "Финикса" Шэйн Доан. Думаю, никто не забыл как он травмировал Эрикссона и создал победный гол в том матче. И так он играет постоянно. Думаю, решив эти две проблемы, с остальными мы должны справиться и подавно.
Ну и совсем напоследок:
Best Of Red Wings Regular Season 2009/10!


    21 комментарий:

    1. Taki komanda sdelala mne podarok na den' rozhdeniya - Pobedu!! A tvoj zaklyuchitel'nyj otchet dopolnil ego: ty pokazal samye zamechatel'nye momenty sezona - Spasibo tebe. Trebuyu prodolzheniya banketa!!!
      Yasha.

      ОтветитьУдалить
    2. Ox, zabyl: Lexa, ty zhe sam aprel'skij! Zarannee pozdravlyayu!!

      ОтветитьУдалить
    3. Спасибо, Яш!!! И тебя с ДР, хоть и прошедшим! )))
      Кстати, как там в Детройте - настроение-то хоть плэй-оффное..?! )) Кстати, ты как сам-то - на Джолуисовке бываешь? Или все по телеку в основном?

      ОтветитьУдалить
    4. Paru raz sxodil - odnoznachno ne ponravilos' (v dvux slovax ne ob'yasnish), no uzh doma - kajf, udobno, ponyatno, vse povtoryat i ob'yasnyat. A amerikancy redko kto za xokkej boleyut, u nix est' povazhnee vidy sporta. Kogda-to v konce 90x, nachale 2000x byl zhutkij azhiotazh (Detrojt poper za kubkami), a sejchas tixo-tixo, da i s ekonomikoj dela xrenovye, mnogim prosto ne do xokkeya. Michigan postradal bol'she vsex shtatov tol'ko iz-za avtomobil'noj promyshlennosti - ona obvalilas'.

      ОтветитьУдалить
    5. Леш, а что это за музыка?
      Крыса.

      ОтветитьУдалить
    6. Леха супер ролик
      Voron

      ОтветитьУдалить
    7. Вот Яков пишет, что американцы не болеют за хоккей? Так, скажите пожалуйста, кем тогда заполняются стадионы в Миннесоте, Филадельфии, Питтсбурге, Вашингтоне, Сан-Хосе, Бостоне, Чикаго и т.д., к-рые почти всегда забиты под завязку? Кто туда ходит и за что болеет? Вот у нас все болеют за футбол и на стадионах (20...30-ти тысячниках) по 3-5 тыщ народу сидит, не более. Это настоящее "боление"? Смотрел финал NCAA Висконсин-Бостон. Стадионище огромный. Народу - тьма тьмущая! Так, на глаз, тысяч двадцать! Это тоже "не болеют"?

      ОтветитьУдалить
    8. По поводу боления - конечно, это все зависит от штата. Понятно, что Миннесота - это почти как Канада. А то, что в Мичигане проблемы у народа вроде как тоже не секрет.
      Я просто так вот думаю - живи я в городе, где стоит Джо Луис, я, наверное, оттуда первое время не вылазил бы... Но это мои только предположения. А как в реальности будет, конечно, я не знаю. Вот, Яков, который имеет возможность ходить, выбирает смотреть дома. Интересно.
      Ну и, к слову, Хоккей - уж точно не лидер по популярности в США. Ам.Футбол, Бейсбол, Баскетбол - все это намного более популярней хоккея. А есть ведь еще соккер, Наскар, Лакросс и т.д. и т.п.

      Финал NCAA проходил, к слову, на стадионе по ам.футболу, где Львы играют. На той игре было порядка 37 тысяч человек ;))))

      По поводу ролика - ребята, это ж не я делал, поэтому не знаю, что за песня. Но мне он тоже очень понравился. Собственно, поэтому он тут и появился )))

      ОтветитьУдалить
    9. отличное видео !

      Johan

      ОтветитьУдалить
    10. Очень тяжелый сезон.
      В первую очередь из за травм ведущих игроков.
      Когда после ОИ все поправились мы увидели совсем другой Детройт.
      Интересно будет ли в плей офф 13+40+96?
      Или же разведут по разным звеньям.
      Какой у Павла +/- и сможет ли он претендовать на Селке Трофи?
      Леди Бинг я думаю ему вряд ли дадут.
      Дмитрий Евстратов.

      ОтветитьУдалить
    11. Я имел ввиду воссоединиться ли 13+40+96.
      Я знаю, что в регулярке в основном играли в разных.

      ОтветитьУдалить
    12. У Паши "всего" "+17", но не думаю, что в этом сезоне он сможет претендовать на какие-либо индивидуальные трофеи... Понятно, что он весь сезон выполнял огромный объем работы, но за это призы не дают. А свою фирменную игру во всей красе он стал показывать только после ОИ. Так что, как бы нам всем этого ни хотелось, видимо, ни Леди Бинг, ни Селк в этом году в Детройт не приедет... Хотя, это мое мнение. Как на самом деле будет - посмотрим.

      А по поводу 13+40+96 - наверняка увидим эту тройку, но только в тяжелых ситуациях. То, что первые три тройки начнут ПО в нынешних сочетаниях уже решено на 99%. А там, когда надо будет вытаскивать игры - вот тогда вполне вероятно и воссоединение этой связки.

      ОтветитьУдалить
    13. Музыка - похоже на гитариста Tony MacAlpine.

      ОтветитьУдалить
    14. классный видос - "Вспомнить всё" как говорится) честно, для меня это первый полноценный сезон боления за Детройт. наконец стал игры смотреть, раньше не было такой возможности. я уже прям чую запах плова, в смысле КС...

      ОтветитьУдалить
    15. ADmB, спасибо.
      Если кто точно узнает - буду признателен.

      campeon
      Так держать!!! ;)

      ОтветитьУдалить
    16. Crimson Tide это гр.Nightwish)))

      ОтветитьУдалить
    17. Леха я вот спросить хочу а сколько по текущим контрактам и с имеющимся составом у нас лишних денег будет в ростере?

      ОтветитьУдалить
    18. Во, Rusfingun пришел и все вопросы разрулил!
      Спасибо!

      По поводу контрактов. Я так понимаю, ты имеешь ввиду, кто уже подписан на сл. сезон и сколько денег останется на св. агентов? Ну, расписывать это все достаточно долго, но вот тебе ссылка - там все очень подробно и понятно расписано - http://nhlnumbers.com/overview.php?team=DET&season=0910
      ;)

      ОтветитьУдалить
    19. да,это и имел в виду)) спс,ща покалькулирую))

      ОтветитьУдалить
    20. с болельщиками в Glendale-е поможем... Мне из San Diego ехать туда часов 5-6, соберем человек 5-6-7-8, снимем какой-нибудь van и рванем на вторую игру. На первую не получится - середина недели, 5-й - долго ждать, а 7-й, - боюсь, не будет; так, что остается вторая игра.

      ОтветитьУдалить
    21. ami,
      вот это я понимаю!!! Ну, было бы неплохо услышать потом рассказ очевидца!

      ОтветитьУдалить