вторник, 13 апреля 2010 г.

May and Abdelkader added to Red Wings roster.

Итак, официально произошло то, о чем объявили уже несколько дней назад - Джастин Абделкадер и Брэд Мэй вызваны в состав "Детройта" и официально внесены в ростер команды на игры Плэй-Офф. Первым об этом сообщил Джордж Сиппл из Detroit Free Press. Абс и Мэй будут тренироваться с основной командой. При этом Абделкадер имеет весьма неплохие шансы попасть в состав уже по ходу первой серии. Правда, Бэбкок сразу дал понять, что в первой игре он планирует использовать те же сочетания, которыми он завершал регулярку.
Стоит отметить, что в этом году "Детройт" впервые будет начинать плэй-офф на выезда аж с 1991 года! Да и дней на подготовку к первому раунду получилось совсем немного. "Было бы неплохо начинать на денек позже, - говорит Бэбкок, - но от нас тут ничего не зависит и мы будем в боевой готовности к среде. Мы уже подготовили обширный материал по "Финиксу" и собираемся донести его до наших игроков сегодня-завтра."
Команда уже прилетела в Глендейл и сегодня проведет первую тренирову. Как я уже сказал, Абделкадер и Мэй будут тренироватсья с основой. После тренировки первой группы на лед выйдут также прилетевшие с командой форвард Маттиас Ритола, защитники Даг Джэник и Якуб Киндл и вратарь Даниэль Ларссон.
Также хотелось бы обратить внимание, что наш Капитан начнет этот розыгрыш Кубка Стэнли в ранге игрока, являющегося лидером среди всех прнимающих участие плэй-офф хоккеистов по:
  • по количеству проведенных в плэй-офф игр - 235
  • по количеству набранных очков - 165 (46 + 119)
  • второе место по голам - 46
Также стоит отметить, что в первой десятке по количеству игр в ПО находятся сразу 5 игроков "Ред Уингз". Кроме Лидстрома, это Крис Дрейпер (202 игры, 2-е место), Кирк Молтби (169, 4-е место), Томас Холмстром (152, 6-е) и Брайан Рафалски (142, 10-е).
В список лучших бомбардиров, кроме Кэпа, попадают еще двое "Краснокрылых" - Брайан Рафалски (86 (24+62) очков, 6-е место) и Томас Холмстром (81 (38+43) очко, 10-е место).
По голам Зетта и Хомер занимают 7-е и 8-е места с 39 и 38 голами соответственно.
Видимо, в этом году нам вновь не суждено "отмыться" от никнейма, популярного среди болельщиков других команд - "Деды"... Что ж, ответить можно только одно - в плэй-офф опыт лишним никогда не бывает.

Напоследок небольшое сообщение не совсем по теме. Даррен Дрегер, отвечая на вопросы болельщиков, в ответ на вопрос о возможности назначаения Стива Айзермана на освободившуюся должность Генерального Менеджера клуба "Тампа Бэй Лайтнинг" сказал следующее: "Это вряд ли. В последнее время мы много говорим о том, что в ближайшее время Айзерман может занять подобную должность, но если это и произойдет, то только летом. К тому же, некоторые источники, близкие к Айзерману сообщают, что его дебют в роли Генерального Менеджера клуба НХЛ может состояться не ранее чем через год, а то и через два. Причиной тому - семейные обстоятельства".
Что ж, я буду рад, если Стиви Уай останется в системе "Детройта" еще на какое-то время..!

2 комментария:

  1. привет Леха! Вот спросить хочу ты же комментировал как то игру нашу с Федотовым? Он что нас ненавидит этот жук? Такую чушь понаписал про наше противостояние ближайшее с финиксом)))

    ОтветитьУдалить
  2. Rusfingun,
    Ну, в первую очередь, "этот жук" - прекрасный специалист, отлично разбирается в том, о чем говорит.
    Я тоже с ним не согласен, но не стал бы его точку зрения называть чушью - он её может аргументировать, поверь мне.
    Так что, спорное мнение, которое вполне можно обсуждать. Естественно, имея аргументы против.
    А к "Детройту" он относится так, как и должен относится преданный болельщик "Колорадо", еще со времен "Квебека"... )))))))

    ОтветитьУдалить