понедельник, 5 апреля 2010 г.

Red Wings @ Flyers 3-4 . But... Stanley Cup Playoffs! Again!!!

Специально подождал с отчетом о матче до завершения игры "Калгари" и "Чикаго". Варианты была два - либо он (отчет, в смысле) получился бы разгневанно-неудовлетворенным, либо... таким, каким получился - довольно-таки позитивным, как мне кажется. А все почему? Да потому что "Чикаго", как это и должно было быть, обыграли и "Калгари" и тем самым гарантировали себе победу в Центральном дивизионе, а "Детройту"... выход в плэй-офф!!! ДА - 19-й раз подряд "Ред Уингз" будут играть в Плэй-Офф Кубка Стэнли!!! Еще ни разу я не видел "Детройт" за бортом плэй-офф и, к счастью, не увижу и в этом году! Когда-нибудь это, конечно, произойдет, но не сейчас. И пока - "Детройт" продолжает одну из самых продолжительных в истории профессионального спорта серию по попаданию в плэй-офф..! 19 лет подряд! С ума сойти!!!
Ну а теперь все - в сторону восторженные эмоции. Несколько слов об игре:
  • Конечно же, в первую очередь стоит сказать об Оззи. Крис Осгуд появился на льду впервые за 26 матчей и был шокирован и, возможно, деморализован, уже на первой минуте Дэнни Карсилло воспользовался небрежностью Франзена и Рафалски в средней зоне, перехватил шайбу и точно бросил в дальнюю девятку. Да, наверное, Оззи чуток потерял ворота, но в первую очередь винить в этой шайбе стоит полевых игроков, пропустившим уже на 17-й секунде матча выход 2-в-1. Кстати, точно такой же гол забил Макс Талбо в 7-й игре финала КС-2009. Тот гол стал победным...
    Дальше - больше! 8-я минута и Тодд Бертуцци, не смотря на то, что Франзен и Дацюк находятся за воротами соперника, все равно бросается на начинающего атаку игрока и, естественно, промахивается. Как итог - выход 4-в-2 и гол в пустые ворота Тиммонена. Возможно, и в этом моменте Оззи мог сыграть надежней, не выкатываясь так далеко на одного из четырех атакующих... Но е-мое - чего пенять на кипера, когда в обороне форварды просто отказываются играть?! 
    Две оставшиеся шайбы тоже сложно записать на совесть Осгуда - при третьем голе четкий голевой пас из-за своих ворот выдал Рафалски, а четвертый гол - результат недопонимания и явной позиционной ошибки пары Стюарт - Лебда. Зачем они оба покатились в угол - только им одним и известно. Да и то, я в этом не уверен. А в результате - Эшем остался абсолютно один на пятаке.
  • Наши голы с полной уверенностью можно назвать "мусорными" - "garbage goals". Ну, конечно, кроме шайбы Паши. В первом же периоде - Клири в сутолоке на пятаке пропихнул шайбу в ворота Буше, ну Хелм спустя пару минут также на пятаке удачно попал по скачущей шайбе. Кстати, после прохода все того же Клири.
  • Что показала "Филадельфия" в этой игре? Да все просто - хоккей без какой-либо мысли, направленный только на выведение любыми способами из игры лидеров соперника и использовании чужих ошибок. И, что самое неприятное - это сработало! Паша, Берт, Франз - у всех по "-2", Флип, Хомер, Лидс - "-1". Да, наши лидеры привыкли, что против них играют жестко. Но то, что вытворяли Карсилло, Лаперьер и Пронгер - это просто за гранью. Я еще не видел, во всяком случае в этом сезоне, столько пропущенных арбитрами кросс-чеков... Провокации следовали одна за другой... Карсилло мало того, что забил, так еще и своими непрекращающимися "приставаниями" полностью выключил из игры Хомера... Ну а на выходе, нравится болельщикам "Детройта" это или нет, мы имеем, что "Крылья", в большинстве своем, сейчас не способны противостоять такой игре... Ну или, во всяком случае,  в этот воскресный вечер (утро по местному) не смогли...
  • А кто смог? Ну те, кто и должен был - Клири (1+1, "+1"), Хелм (1+0, "+2", 4 хита), Ивз (0+1, "+1"), Уильямс (0+1, "+1"). Те, кто и сам когда надо может быть максимально жестким и агрессивным. Хелм и вовсе красавец - уже второй раз с момента принятия новых правил о борьбе с ударами в голову он получает как раз в голову. И второй раз свисток молчит. Вчера вообще вопиющий случай - Лапрьеру, чтобы добраться до ушей Хелмера проишлось не хило подпрыгнуть... Но нет, мало этого для удаления...
  • Очень, конечно, по такой игре, не хватило в составе тафгая. Причем любого. Который мог бы не обязательно избить обидчиков наших звезд, но хотя бы чуток держать их в напряжении, а пару раз и выключить из игры минут на 5... Ну, это издержки стиля...
  • По заверению клуба, у Лильи травмы нет и он просто был оставлен в запасе. Свежо придание, да верится с трудом. После блокированного броска Вэбера - вряд ли Лилс полностью здоров. Тем более в этой игре стало понятно, что Лилья однозначно более удачный игрок для третьей пары, чем Лебда. Посмотрим, вернется ли Лилья в состав в следующем матче.
  • Кстати, в третьем периоде Бэбкок вновь объединил Дацюка и Зеттерберга - вот оно, дыхание плэф-офф совсем рядом, а значит пора испытывать все секретные орудия!
  • Еще один, исключительно локального характера, момент. Российский комментатор с НТВ+ (обойдемся без фамилий), кроме того, что называл играющих в ПП "большивиками", а в ПК - "меньшивиками" и многих других "приколов", так он обронил фразу что-то типа "Холмстром и Карсилло удалены. Они нашли друг друга и они достойны друг друга"... Не могу это пропустить. Чего там достоит этот усатый итальяшка? Как можно  сравнивать игрока, имеющего слабое представление о том, как вообще играть в хоккей, с ЧЕТЫРЕХКРАТНЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ КУБКА СТЭНЛИ?!!!
  • Ну и напоследок - обзор игры, чтобы была возможность посмотреть на все это безобразие..:


На концовку регулярного сезона "Детройту осталось два матча с "Жакетами" - в среду в гостях и в пятницу дома, и последняя игра сезона на Джо Луис Арене против чемпионов Центрального дивизиона - "Чикаго". Выбирать соперника, думаю, дело бесполезное - шансы сыграть у "Ред Уингз" остаются со всеми клубами из первой четверки Запада, так что надо просто сыграть в свою силу и главное - без травм. А в плэй-офф будет уже совсем другой хоккей!
Кстати, хочу заметить, что "Лос Анджелес" также уже гарантировал себе место в плэй-офф. С 95 очками. Та цифра, к которой я с начала февраля, как минимум,  вел "Детройт", в итоге действительно оказалось достаточной, для попадания в розыгрыш Кубка Стэнли..! Так держать, даешь 100 очков теперь!!!

8 комментариев:

  1. Комментаторы с НТВ+ действительно какие-то дятлы. Опасные моменты - никаких эмоций, ничего. Даже эти самые моменты частенько вообще не комментировали, а продолжали болтать о чем-то своем. Ну а фраза одного из них "Все сделано на соплях!" (когда Оззи шлем меняли) - вообще трандец!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, я бы сказал, что Хаванов-то, может, и не совсем по общепринятым канонам комментирует, но во всяком случае может что-то интересное сказать, а вот всем известный его коллега - это, что называется, "тушите свет"...

    ОтветитьУдалить
  3. Как всегда просто великолепный отчет. Lexa23, на пятый мой заход, ты в закладках :) Только одно небольшое но. Уильямс не может сыграть максимально жестко. Выпадает из игры и достаточно явно...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну спасибо-спасибо )))
    По поводу Вилли - да, возможно из игры он и выпадает и играет не столь жестко, но я имел ввиду, что он все делает до конца. Отрабатывает каждую смену, каждый эпизод. Не прокатывается, на закладывает ненужных виражей. Бьется до последнего.
    Очень для меня его игру ярко охарактеризовал момент где-то месяц назад, когда ему рассекли бровь (кажется), но он не смотря на кровь по всему лицу, доиграл смену и только потом сменился...
    Я это имел ввиду, когда о нем писал ;))

    ОтветитьУдалить
  5. А Хелму вчера нос сломали, Лёх. И парень не только не ушёл, а ещё и гол забил.

    ОтветитьУдалить
  6. И прокомментировал это в духе: "Ну сломали - значит сломали..!" ))) Молодец, парень!
    Я убежден - за ним наше будущее. И буква "А" впоследствии. Следующий Дрейпс. Точнее, первый Хелм! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, когда Лидс закончит( это к сожалению неминуемо...), кто станет новым кепом?

    ОтветитьУдалить
  8. Это хоть и интересно, но интриги почти не таит. В клубе уже решено, кто станет новым Кэпом. Во всяком случае, насколько я знаю.
    Вариантов там нет - Хэнк.

    ОтветитьУдалить