среда, 14 апреля 2010 г.

WCQF - Red Wings @ Coyotes - Game 1. 1st ever playoff preview at RWG!

Ну что ж, первое, в недолгой пока истории блога Red Wings Grinder, превью матча плэй-офф Кубка Стэнли готово. Поехали!



Если говорить в общем о серии - не думаю, что "Детройт" ждет легкая прогулка. У "Финикса" есть несомненные плюсы.
  • В первую очередь - это голкипер. Если Брызгалов поймает кураж, то он может оставить на голодном пайке форвардов любой команды лиги. Но ключевое слово - "может". Может оставить, а может и нет. В любом случае, отрицать, что в этом сезоне он является серьезным оппонентом для кого угодно, в том числе и для "Ред Уингз" - не стоит. С другой стороны, "Детройт" знает, как обыгрывать "Койотов" - в этом сезоне мы сделали это дважды. И Брызгалов не был тому помехой.
  • Дэйв Типпет смог сделать из команды без ярких звезд отлаженный механизм, способный перебороть любого соперника. Именно перебороть - в жесткой, силовой борьбе, у бортов, не давая атакам соперника развернуться. Поэтому "Детройту" надо быть готовым именно к таким играм - вязким, жестким. 
  • Опытнейшие лидеры в лице Шейна Доана и Эда Джовановски. Эти ребята идеально подоходят под моледл Типпета и могут доставить серьезные неприятности. В очередной раз не могу не вспомнить момент, когда Доан травмировал Эрикссона и через мгновение сотворил победный гол.
Но на мой взгляд, это все плюсы, которые помогут команде из Аризоны биться с "Детройтом". Но выиграть... даже не знаю. Прогнозов я давать не буду. А вот в чем, на мой взгляд, сила "Детройта":
  • Это плэй-офф. И кто бы что ни говорил, я убежден, на первых ролях здесь - опыт. В этом плане "Детройт" на голову превосходит соперника. Даже не упоминая наших ветеранов, посмотрим хотя бы на два последних сезона, когда "Ред Уингз" доходили до финала Кубка Стэнли. Из нынешнего состава, лишь Бертуцци, Уильямс, Ивз и Миллер - не принимали в них участие. ВСЕ остальные игроки ВМЕСТЕ дважды подряд играли в финалах! 
  • Правда, в предыдущем пункте, я не упомянул еще одного игрок - Джимми Ховард. Но сказать, что этот человек не имеет опыта - тоже будет полной глупость. Для него это уже 5-й сезон на про-уровне. И пусть он дебютирует в плэй-офф НХЛ, я убежден, что его уверенная игра по ходу всей регулярки никуда не денется.
  • Еще одним немаловажным фактором, я считаю усталость. А точнее - её отсутствие. Вспомните прошлогодний плэй-офф - было видно, что команда вымотана. В этот раз - другой случай. Из-за огромного количества травм, многие игроки сыграли совсем немного игр в этом сезоне. И сейчас, соответственно, находятся в отличном физическом состоянии. Среди них и Хомер, и Вилли, и Франзен, и Кронвалл, и Клири, и Лилья. Это, безусловно, внушает некий оптимизм. Во всяком случае, относительно физической готовности команды.
  • Последний пункт начну как первый. Это плэй-офф. Мне надо кому-то напоминать, на что способны в плэй-офф наши парни? Я думаю, все помнят, что такое "плэйоффный Зетта" или "плэйоффный Хелм"! Я уверен, что в нашем составе достаточно игроков, которые способны практически в одиночку вытащить матч. И при том, что "Детройт" в концовке регулярки показывал отличную командную игру, не стоит забывать, что звезды уровня всей лиги в нашей команды никуда не делись - и Дацюк, и Зеттерберг, и Лидстром - все это игроки, которые могут взять всё на себя, когда это нужно. 
Ну а теперь пару слов непосредственно о составе на первую игру. Команда провела тренировку и никаких изменений, по сравнению с последними матчами, не планируется:

Франзен - Дацюк - Холмстром
Бертуцци - Зеттерберг - Филппула
Клири - Хелм - Ивз
Миллер - Дрейпер - Уильямс

Лидстром - Рафалски
Кронвалл - Стюарт
Лилья - Эрикссон

Ховард (стартовый)
Осгуд


Мэй и Абделкадер также тренировались с командой, но в первой игре участия не примут. Относительно настроя наших ребят сомневаться не приходится - недооценки соперника нет и в помине, но уверенности и решимости у игроков в достатке. Что ждет в матчах против "Койотов" все прекрасно понимают: "Голкипер, поймавший кураж, может выиграть для команды и серию, не говоря уж о матче, - рассуждает Дэн Клири, - Брызгалов уже доказал в этом сезоне, что является вратарем топ-уровня. Он большой парень, поэтому нам надо создавать как можно больше траффика перед его воротами, чтобы мешать ему и заставлять ошибаться. В это время года не стоит ждать обилия красивых шайб. Все будет решать около ворот - на отскоках, подборах и подправлениях".

Ну что ж, настроение перед первой игрой отличное!!! ВСЕХ С НАЧАЛОМ ПЛЭЙ-ОФФ!!!

GO WINGS!!!

7 комментариев:

  1. Игру буду смотреть в записи, ибо (внимание!), должен присутствовать у тёщи на обеде:) Лёха, твоя примета должна, просто обязана сработать:)

    ОтветитьУдалить
  2. еще одним плюсом нашим отметил бы присутствие второго голкипера-нашего Оззи,акулу плей-оффа))) У них же посыпься брызги(на что я надеюсь))), второго такого нет и в помине

    ОтветитьУдалить
  3. detroitredwings,
    Должна, просто обязана!!! )))
    Приятного, как грится, аппетита за обедом )))

    Rusfingun,
    Да, то, КАК Оззи может играть в ПО мы все знаем. Правда, я бы все-таки не хотел, чтоб был повод. Ну, разве что, на пару игр )))

    ОтветитьУдалить
  4. Блин спасибо Бэбк))) подарок мне на день рождение сделал(((((

    ОтветитьУдалить
  5. Таки пока я был у тёщи, счёт держался нормальный. Уехал - пропустили второй и третий голы.

    Ладно, серия до 4-х побед. Я изначально думал, что там не меньше шести игр будет.

    ОтветитьУдалить
  6. А я рассчитывал на 5 игр. Пока все может быть )))
    хм, может вместе к тещам махнем?! ))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Давай, Лёх, подождём до 5-й игры. Тогда будет ясно, надо ли махать.... (я почти не шучу) :)

    ОтветитьУдалить