пятница, 9 апреля 2010 г.

Red Wings @ Blue Jackets preview. Abs, May and others r waiting for call.

Тут особо говорить нечего. От этой игры можно ждать только одного - продления рекорда НХЛ по 100-очковым сезонам подряд. В случае победы сегодня, "Детройт" уже в 10-й раз кряду достигнет этой отметки, увеличив собственный рекорд. Также, если сегодня "Ред Уингз" удастся взять хотя бы одно очко, а "Колорадо", которое встречается с "Чикаго", не наберет 2 очка, то "Детройт" гарантированно займет место в конференции не ниже 7-го.
Также, от исхода сегодняшнего матча зависит и вероятность того, что последний матч регулярки пропустят наши лидеры. Если 100 очков будут набраны, то наверняка многие из лидеров не сыграют против "Чикаго". В этом случае из "Гриффонов" раньше намеченного срока будет вызвано подкрепление. О том, кто это будет, Бэбкок уже сказал:
  • Первым эшелоном пойдут Джастин Абделкадер и Брэд Мэй. Со старта плэй-офф (или раньше) они будут тренироваться с основной командой и высока вероятность, что получат места в основном составе. Главными кандидатами на отправление в запас сейчас являются Крис Дрейпер и Джейсон Уильямс. Их тройка действительно не представлят собой ничего конкретного и серьезного. А вот сочетание Абделкадера и Миллера может получиться взрывоопасным. Да и Мэй добавит жесткости и мышц. 
  • Также будет вызвана и еще одна группа игроков, в которую войдут форварды Маттиас Ритола и Ян Мурзак, защитники Даг Джэнник и Якуб Киндл, а также вратарь Даниэль Ларссон. Мурзак присоединиться к остальным чуть позже - после завершения Чемпионата Мира в группе B, где он сыграет за Словению. Эта группа будет тренироваться после основной команды и будет представлять собой резерв на случай "если вдруг что".
  • Также, после окончания сезона у Гриффонов (им осталось сыграть три игры за три вечера, начиная с пятницы) возможно, что к группе "запасных" присоединиться кто-то еще из "Грэнд Рэпидс". Возможные варианты - форварды Татар, Эммертон, Уильямс, Тардиф, защитники Пайетт, Колосов, вратарь МакКолам.
Но это все чуть позже, а пока предстоит обыграть "Коламбус", в состав которого возвращается Рик Нэш. Видимо, Франзен сегодня будет опять играть против него. На воротах у соперника будет стоять Стив Мэйсон. Ну а информацию о нашем составе, как всегда, предоставляет Анзар Хан:

Франзен - Дацюк - Холмстром
Бертуцци - Зеттерберг - Филппула
Клири - Хелм - Ивз
Миллер - Дрейпер - Уильямс

Лидстром - Рафалски
Кронвалл - Стюарт
Лилья - Эрикссон

Ховард (стартовый)
Осгуд

Сегодня никаких специальных видео - просто выйти и сыграть спокойно, как умеем.

GO WINGS!!!

4 комментария:

  1. А тройка Милли-Дрейпс-Абс может быть альтернативой(заменой) тройки Милли-Абс-Мэй ? Лёх, как считаешь, это решение Бэбкока уже сомнению не подлежит , или всё ещё может поменяться перед самим ПО? MagazIne

    ОтветитьУдалить
  2. Да, именно об этом хотел написать. Мне Дрейпс все-таки видится более полезным в ПО игроком, чем Мэй.
    Ксати, Молтби тут обмолвился, что тоже не оставляет пока надежд на то, что сможет восстановиться по ходу плэй-офф.
    А решения о замене Вилли-Дрейпера на Мэя-Абса еще и нет - это просто как наиболее вероятный вариант. В любом случае, до каких-либо конкретных решений предстоит еще сыграть две игры и провести пару тренировок. Так что точнее все узнаем позже.

    P.S. Кстати, еще один вариант - "Кэнэдианc-лайн" - Мэй-Дрейпер-Вилли... ))) Но это будет СЛИШКОМ медленно (кроме Дрейпса)... да и песок по всей площадке не даст играть в хоккей ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Не поверю что Бэбс может убрать Дрейпера в ПО, его опыт по-любому пригодится, да и в скорости он, как ты уже написал, не многим уступет, и на точке хорош
    Andrey Seryy

    ОтветитьУдалить
  4. 2Andrey Seryy
    Все так. Мотив может быть только один - низкая результативность. Когда он играл с Хелмом и Ивзом он периодически набирал очки. Сейчас, в звене с Миллером и Вилли он вообще перестал отмечаться в протоколах...
    Ну, посмотрим, что там Бэбкок решит...

    ОтветитьУдалить