вторник, 30 марта 2010 г.

Prospects update.

Честно признаюсь, в этом сезоне не столь пристально слежу за проспектами. Во всяком случае, игр почти не смотрю - что-то не хватает силенок, если честно. Но кое-что видел. Да и освещение в этом сезоне на отличном уровне - Джордж Малик постоянно держит в курсе дел, так что основные новости - из его блога. Но и сам кое-чего порыл. Для начала расскажу о тех, кто сейчас борется в Плэй-Офф своих лиг:
  • OHL - сейчас завершается первый раунд плэй-офф. Тут у нас два проспекта:
    • Капитан команды "Кингстон Фронтенакс" Брайан Лашофф. За 6 игр против "Брэмптона" (счет в серии 3-3) очков пока не набрал. Имеет показатель полезности "+2" и 8 штрафных минут. 7-й матч серии во вторник, 30 марта.
    • Находящийся в очень неплохой компании с Тайлером Холлом, Райаном Эллисом, Заком Кассианом и др., наш проспект Стивен Джонстон (на фото вверху) неплохо провел первый раунд, в котором его "Уиндзор Спитфайерс" в сухую (4-0) разоборался с "Эри Оттерс". Лучшим для него стал третий матч серии, в котором он набрал 2 (1+1) очка, в том числе и забил победный гол. Также за 4 игры он заработал "+3".
  • WHL - также 30 марта состоятся 7-е матчи серий первого раунда
    • Форвард "Келоуны Рокетс" Митчелл Кэллахан (на фото), один из самых ожидаемых фэнами проспектов "Детройта", очень неплохо проводит серию. За 6 игр (счет 3-3) он набрал 5 (2+3) очков, причем оба гола он забил в одном матче. Плюс-минус у него отрицательный - "-1", а штрафных минут он набрал всего 6. Пока не дрался.
    • "Ред Дир Ребелс" - клуб, где играют два наших проспекта, в том числе и первый выбор "Ред Уингз" на последнем драфте - Лэндон Ферраро, вылетел в первом же раунде, не выиграв ни одного матча. Сам Ферраро сыграл в трех матчах, за которые заработал показатель "-2" и 2 минуты штрафа. Не фонтан. Второй проспект - Вилли Коэтзи сыграл во всех четырез играх, где заработал отрицательный показатель полезности "-3" и отметился одним голом.
    • Последний ВХЛовский проспект - Брент Радеке. Его "Брэндон Уит Кингс" всухую уделали в первом раунде "Свифт Каррент" (4-0). На счету Радеке в первых двух играх серии 3 (1+2) очка. В двух других матчах он очков не набрал.  Стоит отметить, что свой единственный гол он забил в первом матче серии в меньшинстве.
  • Ну и последняя из лиг CHL - QMJHL. Тут два интересующих нас игрока:
    • Защитник Глисон Фурнье (на фото) ("Римуски Оушеаник") во вторник проведет седьмой матч серии против "Чикутими Сагунинс". За 6 игр серии он набрал 7 (2+5) очков, деля места с 3-го по 5-е в своей команде. Один из двух его голов был победным. Также на его счету всего 2 минуты штрафа и показатель полезности "+2".
    • Форвард "Викториавилль Тайгерс" Андрей Нестрасил не так ярко провел первый раунд ПО - на его счету 3 (1+2) очка в 6 играх против "Шавинган Кэрактерс" (4-2). В следующем раунде их ждет "Квебек Рэмпартс" во главе со "Статуей Свободы" Руа.
Так, с CHL вроде закончили. Тут до Мемориал Капа еще как до звезд, поэтому особого ажиотажа игры CHL сейчас не вызывают. У меня, во всяком случае. Теперь переходим к NCAA, где также есть о чем сказать.
Подписав трай-аут с Брэнданом Вонгом, "Гриффоны" добавили в нашу систему еще одного претендента на Хобби Бейкер Авард. Теперь уже на троих из 10 претендентов права принадлежат системе "Ред Уингз". Неплохо. Кроме Вонга, на почетный трофей претендуют:
  • Густав Найквист ("Мэйн Блэк Биарз"), который, правда, уже закончил борьбу, проиграв в финале Hockey East "Бостон Колледжу"
  • Защитник Брэндан Смит ("Висконсин Бэджерс"), который стал единственным из проспектов "Детройта", попавших в Frozen Four. В прошедший уикенд его "Висконсин" обыграл "Сент Клоуд" со счетом 5-3. Стоит отметить, что за "Сент Клоуд" выступает еще один проспект "Ред Уингз" - Ник Ослунд. Но если про Ослудна сказать особо нечего (43 игры, 9 (4+5) очков), то вот Смит проводит отличный сезон, являясь четвертым бомбардиром своей команды с 47 (15+32) очка в 40 играх! Более очка за игру для защитника - очень даже неплохо. Более того, он лидирует в команде по победным голам (4). По моему слегка предвзятому мнению, он вполне может получит Хобби Бейкера в этом сезоне. 
 В заключении скажу, что Frozen Four в этом сезоне пройдет не где-нибудь, а в Детройте. В пятницу (8 апреля) "Висконсин" в первом полуфинале сыграет против "Рочестера" на Ford Field. Во втором полуфинале встретятся "Майами" и "Бостон". К слову, "Майами" не должно быть в финальной пульке - попали они туда лишь благодаря явной судейской ошибке в их игре против "Мичигана". Судьи отменили чистый гол "Мичиган Стейта" в первом овертайме, а уже во втором "Майами" оформили победу. Ну да ладно, "Мичигана" в полуфиналах нет, значит будем болеть только за Смита и его "Високнсин". Тем более, что очень большая вероятность, что этого парня мы уже в следующем сезоне увидим в "Грэнд Рэпидс".

4 комментария:

  1. Спасибо за предоставленный материал, весьма интересно, ибо сам не слежу за проспектами.
    З.Ы. 8 апреля - это четверг, а не пятница)

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда пжалста!

    А вот с пятницей незадача вышла! Причем изначально ошибка вкралась к Малику:
    "They will face off against the Rochester Institute of Technology Tigers at 5 PM EDT on Friday, April 8th at Frod Field".

    Но я уточнил - все-таки полуфиналы 8-го, в четверг. В пятницу - вручение Хобби Бейкар Авард и Скилл Компетишн, в которых примет участие наш Вонг. Ну а финал в субботу.

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь ясно все, надеюсь, оповестишь об итогах?)

    ОтветитьУдалить
  4. event-sequence, ну конечно! Неплохо было бы, если б Смит почетный трофейчик отхватил!

    ОтветитьУдалить