понедельник, 8 марта 2010 г.

Red Wings @ Blackhawks 5-4. What a 2nd period!

Статистика от yahoo.com и от NHL.com

Очередной великолепный для стороннего наблюдателя матч, но при этом очень неоднозначный для привередливого болельщика. Самое главное, конечно - это итоговый результат - победа и 2 очка. Безусловно, это сейчас важнее всего. Благодаря этой победе Детройт набрал 74 очка - это на одно больше, чем у неизменно идущих следом Флэймз (которые также вчера выиграли свой матч) и на одно меньше, чем у идущих седьмыми Предэйторз. Вспоминая мои недавние расчеты получается, что за оставшиеся 17 игр нам надо набрать как минимум 21 очко - это либо 9-5-3, либо 8-4-5 - очень даже реалистичные показатели. Ну а теперь тезисно по игре:
  • Началось все, конечно, удручающе. Не сказал бы, что игровое преимущество явно было на стороне Чикаго, но шайбой они владели побольше, да и атаки их выглядели куда более осознанно. Как итог - две шайбы. Хотя в каждой из них на 90% виноват конкретный игрок:
    • Первый гол на совести Рафа. Редкий случай, когда при броске по нашим воротам от синей линии никто из форвардов соперника не стоит на пятаке. Но эту роль с успехом исполнил Рафалски. Зачем он стал уворачиваться от шайбы - я вообще понять не могу. Уж если встал перед вратарем - так сделай все, чтобы шайба застряла где-нибудь в тебе... Нет же, наш бравый боец филигранно увернулся от снаряда, слегка изменив направление его полета - Джимми был бессилен - 1-0.
    • Второй гол - ошибка Филппулы. Не знаю, кому он там собирался отдавать пас - Лебде, или еще кому - не важно. В такой ситуации это в любом случае было в корни неверное решение. Выкинь её по борту. Причем лучше по дальнему - и все, момент исчерпан. Но нет, Флип предпочел более "тонкое" решение - 2-0.
  • Ну а дальше был второй период. Просто какой-то невероятный период в исполнении Ред Уингз. Получалось буквально все. Голы на любой вкус. Кстати, мне кажется очень здорово сработала смена местами Берта и Вилли - оба удачно вписались в новые звенья. Вот так бы играть все время. Эх:
    • Первый гол - Раф реабилитировался. Точно в угол от синей линии. Конечно, Юэ недоработал, но заслуг Рафалски это не умаляет.
    • Второй гол - Лидс щелкнул, конечно, шикарно. Но стоит обязательно отметить и Берта, который очень удачно заскринил вратаря.
    • Третий гол - Вилли в очередной раз показывает именно такой хоккей, которого, как мне кажется, не хватает Детройту - борьба до конца, даже в казалось бы безвыходной ситуации. Настоящий канадский стиль. И гол его получился именно трудовой, в борьбе с двумя защитниками. Вообще, в звене с Зеттербергом он смотрелся сегодня значительно лучше, чем ранее игравший там Биг Берт.
    • Четвертый гол - Берт все сделал здорово. Вытянул на себя защитника и точно выдал на крюк Филппуле. Ну а Флип не сплоховал и 1-в-1 переиграл Юэ, отправив последнего на лавку.
    • Пятый гол - ну это очередной маленький шедевр от Паши. Мало того, что он обокрал ни кого-нибудь, а Патрика "20 центов" Кейна, так еще и когда убегал, успел спокойно оценить обстановку, проверить, не бежит ли кто из партнеров, хватает ли ему времени, и только потом разложил Ниеми, попав тому точно между ног:

  • Стоит вспомнить и незасчитанный гол в наши ворота. Не многие судьи свистнули бы подобное нарушение. Зато почти каждый удалил бы нафиг Холмстрома, если бы это был он. Ну, когда должны и в нашу сторону приниматься подобные решение. Если бы тот гол засчитали, то с 0-3 мы вряд ли бы уже вылезли...
  • Очень порадовало, как когда у нас на пятаке Лилья оттолкнул Бифульена и тот в ответ полез махать руками, между ними моментально оказался Дрейпер. Ребята знают, чем может обернуться для Лилса любая потасовка, поэтому за него готовы впрячься в любой момент. Приятно на это смотреть. Кто бы что ни говорил, но Ред Уингз - это прежде всего особый дух.
  • Кронвалл сегодня выглядел значительно лучше, чем в предыдущих играх. Значительно меньше ошибок, куда более уверенная и надежная игра. Да и Стюарт тоже не лажал. В итоге, на двоих у них сегодня 5 блокированных бросков, 4 хита, 1 перехват.
  • Сегодня сразу 5 игроков набрали по 2 очка - Лидс (1+1), Раф (1+1), Флип (1+1), Берт (0+2), Хэнк (0+2). Причем получается, что забивали сегодня все три первые тройки. Это то, чего не хватало в предыдущих играх.
  • Джимми Ховард сегодня не выглядел стеной. Опять появилась куча непонятных отскоков, многие из которых вызывали панику в нашей зоне. Неконтролируемые ребаунды - это по прежнему ахиллесова пята Хови.
  • Теперь неприятные новости. Я почти уверен, что Зетта играет с травмой. Ни раз его показывали корчившегося после своей смены на скамейке. Пару раз в этим моменты он поправлял щиток. Не исключаю, что проблемы с ногой. Но пока мы ничего об этом достоверно не узнаем, я думаю.
  • Ну и травма Берта, конечно. По словам Бэбкока, у него "чарли хорз" - забилась мышца. Сам он сказал после игры - "I'm OK". Полагаю, оба врут. Сегодня будет сделано дополнительное обследование - тогда появится более подробная информация.
  • Напоследок хочется еще раз выразить негодования по поводу работы комментаторов на NBC - говорят они примерно на такие темы: "Кросби, Кросби, Кросби, закат эры Детройта, Кросби, Кросби, травмы, Кросби, Кросби, Олимпиада, Кросби, Кросби". Я это слушать не могу, ну правда.
  • Лучшие моменты матча


Ну и совсем напоследок - ждем известий о Берте, возможно о Хэнке, и готовимся к решающей битве за восьмую строчку с Калгари во вторник.

7 комментариев:

  1. Ну от NBC мы "кросбисакс" не услышим, эт точно. Надо как-то терпеть эту блювотину, это их страна и их ТВ...

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати лидеры Ястребов Тэйвз и Кейн заработали показатель полезности -3. MagazIne

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да чего уж там - телеканал-то для домохозяек, про кого им еще, кроме как про губошлепа втирать... ))) Будем терпеть, к счастью, не так часто нас там кажут.

    Да, про Кейна с Тейвзом приятно ))) Особенно мистер "20 центов" меня бесит. Сегодня капу-то не высовывал - дядя Йохан объяснил в том году, что так делать нехорошо )))))

    ОтветитьУдалить
  4. Так если Хенк играет с травмой,мож ему пару-тройку игр,именно пару-тройку не более,пропустить,подлечиться,а то усугубит и ага на месяц.

    ОтветитьУдалить
  5. Если у чиков выиграли, значит неслучайно мы сейчас ход набрали)Блин как травм не хочется опять((

    ОтветитьУдалить
  6. ZETT, возможно, но сейчас каждое очко на счету... Проиграй сейчас лишние две-три игры - и все, мимо ПО. У нас сейчас как ПО, мне кажется - если надо будет, будет на уколах играть...

    А ход да, набрали, мне кажется, неплохой. Главное, играть в каждом матче чуть больше, чем 20 минут на своем уровне... ))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный9 мар. 2010 г., 0:12:00

    А Паша-то забил точно такой же гол, как и год назад на Winter Classic. Только тогда он обалванил двух 'стоячих' защитников, а вчера спер '20 центов' у Кейна!.. Даже не знаю, что лучше?

    ОтветитьУдалить