четверг, 25 марта 2010 г.

Blues @ Red Wings 2-4 review.

Начинаю привыкать к стандартному началу сообщения - "хороший был матч". И это не может ни радовать. Тем более, что это действительно так. Да, можно сказать, что в первом периоде у "Детройта" многое не получалось, да и ошибки в своей зоне заставляли вздрагивать раз за разом. Но, во-первых, не стоит забывать, что это был 4-й матч за 6 дней, а во-вторых, что "Сент Луис", не смотря на место им занимаемое, команда далеко не подарок, особенно для "Ред Уингс" - 1-4-0 - такие показателю против "Блюз". На самом деле, игра получилась очень в духе Плэй-офф - жесткая борьба по всему полю, ни капли свободного льда, вязкая борьба у бортов, активный прессинг. Здорово, что и в такой игре "Детройт" сейчас смотрится неплохо и может выигрывать такие матчи.
Теперь конкертней по игре:

  • В первом периоде слишком много ошибок в своей зоне. Не могли нормально выходить из-под их форчекинга. Ну и, конечно, грандиозная ошибка нашей первой пары защитников, плюс гол между ног Хови - это, конечно, не есть хорошо.
  • Но зато, вопреки установившейся в первой части сезона традиции, в последних матчах "Детройт" не испытывает проблем с тем, чтобы отыграть одну, а то и пару шайб. И, как и в двух предыдущах матчах, игру сделала наша номинально вторая тройка!
  • Про это звено стоит поговорить отдельно. С момента перевода Берта к Хэнку и с ним, да и с тройкой в целом, произошло разительное изменение. После отрезка, когда звено Паши задавало тон, теперь роль лидеров взяли Берт-Хэнк-Флип. За три последние матча они набрали на троих 20 (10+10) очков!!!
  • Про голы рассказывать особо нечего - Хэнк забил хоть и красиво, но это явная ошибка Конклина. Берт и вовсе не видел, что забивает. Хотя, значимость гола от этого меньше не становится. 
  • Радует, опять же, возвращаясь к первому пункту, что пропустив в самом начале третьего периоде не сникли, как это часто бывало в этом сезоне, а смогли забить и выиграть в итоге. 
  • В голе Флипа не меньшую, чем сам автор, роль сыграл и Раф, которой не просто закинул шайбу в зону, а сделал это максимально неудобно для Конкса - чем, собственно, и воспользовался Флип.
  • Очень порадовал Дэн Клири. Начал он с самомого начала, проведя великолепный и очень мощный силовой прием на Алексе Стине. И весь матч провел в таком стиле. Возможно, в третьем звене от него даже больше толку, чем во втором. Сегодня в итоге на его счету 3 силовых приема.
  • В действия Эрикссона начала возвращаться уверенность. Не смотря на проваленную середину сезона, сейчас БигЕ выходит на очень неплохой уровень. Во всяком для третьей пары он вполне подходит. Трудно сказать, кто лучше смотрится - он или Лебда. Но, в любом случае, Эрикссон сейчас картины явно не портит.
  • Джимми Ховард. Как сказал Бэбкок после игры - именно ему "Ред Уингз" обязан победой. Не сказать, что он феерит, но он играет именно так, как нужно. А в итоге, голкипер, проводящий первый полноценный сезон в НХЛ, занимает 4-е место в лиге по % отраженных бросков (92.4%) и 6-е по голам в среднем за матч (2.29). Также он занимает 12-е место по общему количеству сейвов (1518) и делит места с 6 по 12 по результативности, имея на своем счету 2 ассиста. Ну чем не кандидат на Колдер Трофи?
  • В очередной раз порадовал наш родной комментатор Микки Редмонд. Когда Дрейпера встречал игрок, невовремя вышедший со скамейки "Блюз", возглас Редмонда "LOOK OUT!!!" заставил меня буквально подпрыгнуть! Сразу видно - человеку не безралична судьба ребят на поле! 
  • Ну и напоследок, для наглядности - лучшие моменты матча. Там все есть - и гол Карии, и силовой Клири и т.д. и т.п.:


Завтра ждет третья подряд домашняя игра. На Джо Луис пожалует Миннесота. Что ж, все помнят последний матч против "Дикарей"? Надеюсь, завтра мы станем свидетелями чего-то подобного. К тому же, завтрашняя игра будет абсолютно особенной - этот вечер станет апогеем беспрецидентной благотворительной акции болельщиков "Детройта", о которой я обязтаельно расскажу через несколько часов.

1 комментарий:

  1. Голы в этой игре получились достаточно курьёзными у нас, ну да ладно. нам 2 очка важнее)) Осталось 9 игр. и +4 от Калгари.

    ОтветитьУдалить