пятница, 26 марта 2010 г.

Herm 2 Hockeytown story - Когда исполняются мечты.





Предыстория

Это началось в декабре 2009 года. Автор блога Snipe Snipe, Dangle Dangle Крис решила познакомить своих читателей с краснокрылыми блоггерами из удаленных от Северной Америки частей света. В рамках этой задумки она задала свои вопросы трем людям - автору норвежского блога Fight Night At The Joe Энди, мне и одному из авторов бразильского блога Red Wings Brasil - Гильерме (Guilherme). Естественно, это не могло не вызвать интерес интернет-сообщества болельщиков "Ред Уингз". Особенно всех воодушевил бразилец Гильерме, который в своем интервью рассказал о том, что являясь болельщиком "Детройта", он ни разу не был на хоккейном матче. Более того, он ни разу в жизни не видел ни одного болельщика "Ред Уингз" живьем!!! Материал об этом появился на старейшем и самом уважаемом блоге о "Детройте" - Abel 2 Yzerman. Именно с этого-то все и закрутилось с новой силой. Появился Херм (Herm) - так прозвали Гильерме именно на A2Y. А затем родилась идея помочь ему впервые в жизни попасть на игру "Детройта". Для "Ред Уингз" командный дух всегда был одним из важнейших компонентов успеха. Это не могло не передаться и фэнам команды. Первой свою помощь с бронированием билетов предложила Дженнифер МакРости (a.k.a. jennyquarx  - на фото). Впоследствии, именно благодаря её энергии и энтузиазму проект "Herm 2 Hockeytown" стал тем, чем он является сейчас. Множество блоггеров присоединились к команде H2H, оказывая всевозможную помощь и поддержку великолепной идее.

H2H набирает обороты

Естественно, чтобы "доставить" Херма в Детройт нужны были деньги. Начался добровольный сбор средств. Первая тысяча долларов, нужная на билет для Херма была собрана уже за 30 часов с момента начала сборов! Но это был далеко не предел. "Hockeytown - no limits" - под таким девизом "Ред Уингз проводят этот сезон. И люди поддержали этот слоган, продолжая присылать деньги. Вскоре сумма достигла уже $ 2292. Стало понятно, что оставлять эти деньги на счете бессмысленно. Тогда-то и родилась идея отдать всю сумму, оставшуюся после покупки билетов для Херма на нужды Мичиганского Детского Госпиталя (Children’s Hospital of Michigan). И это, что отнюдь не странно, только подстегнуло народ - деньги продолжают поступать и сейчас и на данный момент собрано уже более пяти тысяч долларов!!!
Но вернемся в начало 2010 года - проект рос, о нем узнавало все больше и больше людей. В итоге, эта акция получила поддержку клуба. Специально для H2H на ту игру, куда должен попасть Херм, было выделено 100 билетов по специальной цене.
Затем был запущен целый интернет магазин с символикой предстоящей грандиозной встречи фэнов "Ред Уингз". Естественно, все доходы от продажи футболок, кружек, толстовок и т.д. также пойдут на помощь Мичиганского Детского Госпиталя.
Стоит отметить, что люди, взявшиеся все это организовывать с душой и пониманием подошли к делу. Так, они собрали множество сувениров и ценных для любого хоккейного болельщика вещей. Все это является призами в лотерее, в которой примут участие все, кто поучаствовал в сборе денег. Каждые $5 - один "билетик" лотереи! Обратите внимание - среди призов есть вещи, которые передали сами игроки (например, Крис Осгуд), а так же Detroit Red Wings Organization, NHL, NHLPA, издательства подкинули отличных книг и т.д. - в акции приняли участие множество организаций и компаний.
Ну а апогеем всего этого станет, само собой, игра "Детройта" на которой все эти люди и встретятся! Итак - Игра:

H2H Game - На Джо Луис сбываются мечты!

Той самой игрой, на которую попадет Херм и где пройдет Первая Ежегодная Благотворительная Встреча Фэнов "Ред Уингз", была выбрана игра против "Миннесоты", которая состоится 26 марта 2010 (т.е. уже сегодня!) на Джо Луис Арене. Символично, не правда ли - именно 26 марта - в годовщину знаменитого матча "Детройт"-"Колорадо"..! Ну а перед игрой, большая пре-пати намечена в HockeyTown Cafe - все соберутся там в 16:00 по местному времени. Именно там будут объявлены счастливые обладатели ценных призов. Также планируются практически прямые включения с места событий! Затем, к 19:30 вся толпа, которая предположительно будет включать около 100 человек двинется к Джо Луис, чтобы посетить сам матч. Кстати, сам Херм будет смотреть предыгровую раскатку не со своего места - клуб предоставил ему возможность провести это время в... боксе дла штрафников!!! Думаю, все это мы сегодня увидим во время трансляции.

В заключении хочется сказать, что эта акция является действительно уникальным событием, которое объединило далеко не только фэнов "Ред Уингз". По словам организаторов, даже болельщики "Питтсбурга" участвовали в сборе средств!!! Трудно представить, сколько всего пришлось проделать людям, организовавшим все это! И как же приятно, что каждый из нас имеет возможность стать частью этого большого хоккейного праздника! Отдельно хочется порадоваться за простого бразильского паренька - Херма - мечта всей жизни которого исполнится уже предстоящим вечером! Во истину  - Джо Луис Арена - место, где сбываются мечты!!!

Спасибо A2Y, спасибо команда H2H!!! 

9 комментариев:

  1. Впечатлило. Реально.
    Фёдор aka ЯгрОвечкин, болельщик сам знаешь кого)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Федь, бывает же такое!
    Каких-то огромных масштабов просто эта акция достигла. Действительно впечатляет!

    К слову, вот очередное подтверждение - не только "Ред Уингз" это касается - фэны "Кэпс" уже заценили ))))).
    Думаю, подобные событие слега стирают границы между клубами. Это отличный пример для абсолютно всех франчайзов и их фэнов!

    ОтветитьУдалить
  3. Лёха...просто СУПЕР, спасибо за материал!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё раз спасибо за инфу, Лёх! Действительно впечетяет.

    ОтветитьУдалить
  5. Хм.. тоесть вот так вот, невзначай, болельщиками был создан самый настоящий благотворительный фонд, на счёт которого будут и в дальнейшем идти поступления! Это заслуживает уважения, как и поддержка этому начинанию со стороны Клуба, Лиги, и прочих организаций.

    ЗЫ. А за бразильца остаётся только порадоваться)

    ОтветитьУдалить
  6. 2D.Em
    ВОТ! И я о том же! Херма они привезли на один матч, а детям будут помогать постоянно. Ну или хотя бы ежегодно! Это ОЧЕНЬ дорогого стоит!


    Envoy, Крюк Дацюка.
    всегда пожалуйста! Очень интересно о таких вещах писать!


    Я прям впечатлился этой историей..!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово, даже в Бразилии есть хоккейные фанаты)) Красные крылья объединяют страны мира!

    ОтветитьУдалить
  8. Лёх, а почему именно бразилец то так всех заинтересовал, ведь спрашивали 3 людей? Скорее всего из-за того, что он болельщик хоккея в самой футбольной стране - Бразилии! MagazIne

    ОтветитьУдалить
  9. Произвело впечатление то, что он никогда не видел хоккея, более того, никогда живьем не видел ни одного хоккейного болельщика, но при этом яростно болеет за Детройт и пишет весьма грамотно, к слову, в блоге!
    Это-то всех и шокировало...

    ОтветитьУдалить