суббота, 6 марта 2010 г.

Predators @ Red Wings 2-5. Datsyuk!!! Helm!!! Homer!!! Lids!!!

Статистика от yahoo.com и от NHL.com

Нет, проблемы никуда не делись. По прежнему, даже крупно ведя в счете, мы не можем быть уверенны, что Детройт на классе доведет матч до победы. Вот и сегодня, казалось бы сделав результат, в команде Бэбкока нашелся человек, поспособствовавший нервному третьему периоду. С другой стороны, сейчас нет абсолютно никакой разницы, как побеждать - 5-2, или 7-0, или 2-1 - 2 очка - вот что имеет значение. Да и потом, игра-то получилась что надо. По пунктам:
  • Начнем с критики. БРАЙАН, что с тобой, друг??? Как этот человек мог стать лучшим защитником Олимпиады, лучшим бомбардиром среди дефов и одним из лидеров серебряных призеров? Где его игра? Мы опять видим того Рафа, к которому уже, к сожалению, привыкли за этот сезон - ошибки, которые он совершает, просто поражают воображение. Сегодня с его легкой руки, нам забили один гол, а еще в одном эпизоде Джимми Ховард, который вообще провел отличный матч, ловушкой вытащил шайбу после выхода 1-на-1. Вобщем Рафу - незачет.
  • Гола Дацюка... "человек-паук", лучший two-way форвард мира - он еще раз напомнил, почему его так называют. Гол, в котором воплощена вся суть игры Паши. Просто шедевр:


  • Не менее шикарно Дацюк выступил и при второй шайбу - накручивая виражи у борта он стянул на себя всех четверых игроков обороны Нэшвилла, после чего выдал диагональ точно на клюшку Лидса. И хоть у Кэпа бросок не получился, Хомер с пятака без каких-либо помех переправил шайбу в ворота. Переда Лидса стала 800-й в его карьере!!! УРА КАПИТАНУ!!!
  • Дубль Хелма - это тоже из разряда высшего пилотажа. Первая шайба - офигительный по силе и точности бросок прямо под перекладину. Ну а второй гол - это уже воплощение всего стиля Даррена - убежал в меньшинстве, бросил, выиграл подбор у защитника и переиграл вратаря. Великолепно!!! К слову, первый гол Хелма стал победным в матче, а сам Даррен получил титул первой звезды встречи и второй - всего игрового дня НХЛ!
  • Забивать и набирать очки, на самом деле, не самая главная моя задача. И это вовсе не занимает все мои мысли, - сказал Хелм после матча, - забить за сезон 10 голов - это уже большой успех. Но впереди еще много игр и будет множество возможностей отличиться еще. Я буду продолжать выполнять свои основные функции и постараюсь еще пару-тройку раз огорчить соперников голами"
  • Что сегодня вытворял Хомер?! Мало того, что он гол забил, так еще и затерроризировал игроков соперника своими сокрушительными силовыми приемами!!! Да-да, я именно о Холмстроме говорю! Он просто рвал и метал сегодня. Кстати, насколько я понял, именно после его силового приема травмы получил Ши Вэбер:

  • Стоит отметить, что сегодня Ред Уингз забили во всех возможных ситуациях - в равных составах, в большинстве, в меньшинстве и в пустые ворота. Нечасто такое увидишь.
  • Теперь мы без какой-либо оглядки на оппонентов занимаем восьмую строчку в конкуренции. Да, проигрывать нельзя, потому что Калгари сегодня также выиграли свой матч и отстают всего на очко. Но отстают. Так что все сейчас зависит от нас.
  • Ну и напоследок, для тех, кто не смотрел игру - это надо обязательно видеть - лучшие моменты матча. Они того стоят:

3 комментария:

  1. Классная была игра, то есть первые два периода)) Надеюсь, постепенно начнём набирать ход к вожделенному плофу. ещё скоро игра с Калгари, с одним конкурентом можно махом расправиться. да и календарь у нас неплохой: 10 матчей - дома и 8 на выезде)
    Go Red Wings!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая победа! Переиграли соперника на вбрасываниях, в силовой игре, ну и центры, а особенно Дац, Хелм. Лидса, нашего капитана,с 800 ассистом в карьере! Впереди нас на 6 очей Колорадо, на 3 очка Нэшвилл, но зато уже опережаем Калгари на 1 очко, Сент Луис на 3 очка, так что Тройту вполне реально побороться за 4-6 место на Западе! GO DRW! MagazIne

    ОтветитьУдалить
  3. Да, игра с Калгари во многом станет определяющей. Очень хотелось бы её выиграть. Главное, ведь, что у таких-то Флеймз можно выигрывать спокойненько..!

    ОтветитьУдалить