понедельник, 1 марта 2010 г.

Red Wings Olympians - Краснокрылые Олимпийцы.

Олимпийские игры завершены и, конечно, нельзя не сказать о наших парнях, сражавшихся за свои сборные. Буквально по паре слов, потому что уже сегодня эти Игры уйдут на второй план (во всяком случае, для меня) -  ведь впереди ДЕТРОЙТ-КОЛОРАДО! Если говорить в целом, то большинство наших сборников выступили не особо-то ярко. Исключение составляют, пожалуй, 4 человека - Рафалски, Бэбкок + Айзерман и Дацюк. Остальные, по-моему, выглядели так себе. Ну, в общем, по порядку:
  • Оле-Кристиан Толлефсен (D, Норвегия) - 3 игры, 0 очков, "-2", 2 броска, 25 минут штрафа.
Про него сказать особо нечего. В играх за Норвегию сыграть надежно было почти невозможно, да и запомниться чем-то тяжело. Правда, Оле-Кристан нашел способ, снеся грязным ударом локтем в голову эту самую голов словаку Любушу Бартечко (Видео - в предыдущем сообщении). В итоге он занял второе место на турнире по количеству штрафных минут - почетно. ))) Да и Детройт, если брать достижения всех его представителей, Толлефсен сделал одной из самых грубых команд, представленных на ОИ (об этом подробней в завтрашнем материале на чемп.ру).
  • Сергей Колосов (D, Белоруссия) - 4 игры, 0 очков, "-2", 2 броска.
Провел весь турнир на одном уровне. Картины в сборной явно не портил доказав, что вполне может быть даже на турнирах такого уровня не запасным, вызванным лишь из-за травмы кого-то, а твердым игроком основы. Ничем интересным не запомнился, но для защитника одной из сборных-андердогов это скорее положительная характеристика.
  • Никлас Кронвалл (D, Швеция) - 4 игры, 0 очков, "0", 3 броска, 2 минуты штрафа.
Запомнился парой мощных хитов в своем стиле, сыграл достаточно надежно, вроде серьезных ошибок я не заметил. Второй по количеству смен в составе сборной Швеции - 101.
Есть видео одного его силового, но выкладывать тут полностью не буду - качество отвратное, поэтому просто ссылка - Kronwall hits belarus player (video)
  • Никлас Лидстром (D, Швеция) - 4 игры, 0 очков, "-1", 8 бросков, 2 минуты штрафа
Вряд ли может занести себе этот турнир в актив. Наигрался зато среди шведов больше всех - 85:30 (21:22 за игру), 113 смен. В решающем матче против Словаков при нем пропустили 2 шайбы, в том числе и победную. Правда, в той игре он нанес больше всех бросков из своей команды - 5. Кстати, это игра стала скорее всего последней в международной карьере Капитана - он сказал, что не планиует больше выступать за олимпийскую сборную.
  • Хенрик Зеттерберг (F, Швеция) - 4 игры, 1 (1+0) очко , "0", 7 бросков, 2 минуты штрафа
Да чего-то про Хэнка реально сказать нечего. Мало бросал, забил всего одну. Надеюсь, в Детройте он сейчас будет полезней действовать. Очень надеюсь.
  • Йохан Франзен (F, Швеция) - 4 игры, 2 (1+1) очка, "-1", 14 бросков, 2 минуты штрафа, 1 победный гол.
Вполне органично смотрелся в 4-й тройке шведов. Забил классный гол фирменным кистевым броском и стал, кстати, самым бросающим игроком Детройта на этих ОИ. Также на его счету единственный победный гол, забитый краснокрылыми.
  • Валттери Филппула (F, Финляндия)  - 6 игр, 3 (3+0) очка, "+1", 8 бросков.
Неплохо провел турнир, был достаточно заметен в сборной Суоми, неплохие передачки отдавал, в очередной раз продемонстрировал отличную скорость и умения подержать шайбу. Ну и забил больше всех, среди наших форвардов. Бронза - отличное достижение для Флипа. Кстати, одна из шайб, хоть и в пустые ворота, как раз в "бронзовом" матче.
  • Павел Дацюк (F, Россия) - 4 игры, 3 (1+2) очка, "+2", 7 бросков.
Паша не феерил, как делал это два и три года назад, а сыграл в свой нынешний хоккей. Начинал турнир в звене с вашингтонскими парнями, благодаря бездействию в обороне которых, в атаку ходить вообще не имел возможности. Зато отлично сыграл в обороне. Жаль нет статистики по перехватам. Очень здорово отыграл встречу против Чехии, где часто выходил против Ягра и полностью закрыл того. Так же Паша, я считаю, единственный из сборной России (ну, кроме еще разве что Волченкова и вратарей), кому может быть не стыдно за игру с Канадой. Он сделал все, что от него требовалось. К слову, его звено выиграло микроматч 1-0. И это при таком-то счете. Так что - Паша молодец на этих играх. Кстати, у него лучший "+/-" из наших форвардов.
  • Брайан Рафалски (D, США) - 6 игр, 8 (4+4) очков, "+7", 11 бросков, 2 минуты штрафа
Вот уж кто провел Игры действительно СУПЕР - так это наш ветеранище Раф. Такого, честно говоря, никто не ожидал. Лучший среди всего нашего краснокрылого десанта по очкам, голам, передачам и "+/-". К тому же, провел больше всех в сборной США времени на площадке - 127 минут, 36 секунд. Особенно запомнился его дубль в ворота сборной Канады на групповом этапе. Да и вообще в каждом матче он сыграл значительно лучше, чем его средний уровень в этом сезоне в составе Детройта. Да, в финальной игре Кросби забросил победную шайбу, когда Раф был на льду, но я бы не назвал тот гол именно ошибкой Рафалски. По итогам турнира Раф стал самым результативным защитником, занял третье место по "+/-" и делит третье место среди лучших снайперов и бомбардиров. Ну а как главное признание его отличной игры на турнире - Серебрянная Олимпийская Медаль и титул Лучшего Защитника Турнира. Главное теперь продолжить показывать такую игру в Детройте!
  • Бэбкок, Айзерман (Канада) - 7 игр, 6 побед, Золотая Олимпийская Медаль.
Ну что ж, весь мир стал в очередной раз свидетелем того, что наш тренер - гений. Да, можно возразить, что в решающих матчах его команда останавливалась в концовке и едва-едва вырывала победу. Но в итоге-то - медаль на шее. Хватило прочности его составу додержать, выполнить тренерскую установку. Похоже на Детройт, которому, правда, в этом сезоне, тупо состава и не хватает. В сборной Канады составом занимался Стиви. И он все сделал так, как нужно. Браво, мужики!!! Такой тандем может порвать любого. Жаль будет, если Стиви уйдет ГМом в другой клуб... эх... Ладно, это потом, а пока - welcome home и давайте-ка с Детройтом покажем хоккей не хуже, чем со сборной, а?!

GO WINGS!!!

4 комментария:

  1. да, паша и волоченков, пожалуй только они не заслужили упрека за эту олимпиаду.а набби все таки не молодец.
    по остальным говорить не могу, т.к. практически не видел(за исключением браяна, его насмотрелся =) действительно хорош!)
    приятная новость может быть и та, что в составе США мичиганские парни на первых ролях(собственно рафальски, миллер, ну и кеслер)

    ОтветитьУдалить
  2. Как хочется, чтобы в Детройте был и русский чемпион ОИ) Шведы были, канадцы тоже. Может быть и Паша через четыре года в Сочи примерит золотую медаль. Помечтать тоже хочется)Эх...
    Сегодня супер-матч, ждём!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 мар. 2010 г., 0:41:00

    В очередной раз с интересом читаю Ваши статьи, спасибо!
    Не особо следил за статистикой на этом турнире, но вроде как у Кронвалла было одно удаление в матче с немцами, ну да не суть важно.

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда пжалста ;)
    Да, точняк, было 2 минут у Кроннера. Вуаля - справедливость восторжествовала )))

    campeon, все-таки мне больш хочется, чтоб в Детройте появилась несколько 5-ти кратных обладателей Кубка Стэнли. И черт тогда с этими ОИ ))))

    А по поводу ребят из UoM и MSU - так они вообще везде рулят! В Детройт бы побольше "своих" - вон, Миллер-джуниор приехал и заиграл так, как никогда до этого не играл..!

    ОтветитьУдалить