суббота, 20 марта 2010 г.

Red Wings @ Oilers 2-3 (SO). Eaves out, Lids milestone.

Хотел было начать в очередной раз с подсчета очков, оставшихся до мифических 95 баллов. Потом понял, что смысла в этом нет. Нет, по-моему, для нас больше никаких "спасительных" 95 очков. Все проще - есть конкретный соперник. Причем, как мне видится - он остался всего один - "Калгари Флеймз". Все что надо - обойти их. Но они свое дело знают - вчера играли с одним лидеров конференции, "Сан-Хосе", и выиграли. Ну а "Ред Уингз" играли с худшей командой лиги и... проиграли. Хорошо хоть одно очко сумели взять. Теперь у нас с "Калгари" очков одинаково - по 81, но у них сыграно на один матч больше, поэтому "Детройт" остается пока на 8-й строчке. Ну а что по игре с "Эдмонтоном":
  • Можно с уверенностью сказать, что трехдневный отдых на канадском курорте не пошел команде на пользу. Звено Хэнка выглядело очень вяло. Да и вообще, первый два периода команда была не похожа на себя - всего 14 бросков по воротам... Единственные, кто выглядел на своем уровне - "Энерджи-Лайн". 
  • Они, собственно, и начали кам-бэк. Дрейпер здорово выиграл забег на скорость и не стал торопиться, а грамотно оценил ситуацию и выдал пас под бросок Ивзу. Стоит отметить, что Ивз уже к тому моменту был не в себе, после силового, который он пропустил от Аарона Джонсона. А после забитого гола он и вовсе ушел в раздевалку. Как пишет Анзар Хан, сотрясения у Ивза нет, но его участие в сегодняшней игре против "Ванкувера" под вопросом.
  • Ну а второй гол получился просто шикарным. Я уже не верил, что спасемся. А когда кто-то из защитников "Ойлерз" попытался прижать шайбу ко льду я и вовсе расстроился. Но не тут-то была - Хэнк буквально с мясом выдрал у него шайбу, отдал Паше, тот в касание с неудобной руки переправил её вдоль ворот на одиноко стоявшего Рафа и тот не промахнулся! На секундомере было 0,3 секунды до конца третьего периода! Фантастика! 
 
  • Жаль, что не удалось все решить в ОТ - моменты были. Но когда стало понятно, что дело дойдет до буллитов - оптимизм иссяк. Как выяснилось - не зря. Но учитывая, как мы сравняли счет - и одно очко - неплохой результат.
  • Ну и конечно надо поздравить нашего Капитана - Никлас Лидстром провел 1400-й матч в НХЛ. Все - за "Детройт". Таким образом, он стал 4-м игроком в истории "Ред Уингз", кому покорилась эта отметка. До него это удалось только Горди Хоу (1687), Алексу Дельвеккио (1549) и Стиву Айзерману (1514)
  • Для наглядности - хайлайтс:


Больше сказать особо нечего. Сегодня играем второй матч подряд, в "Ванкувере". На воротах наверняка будет Оззи - все-таки Ховард, я полагаю, не железный. В нападении возможно одно изменение - если Ивз не сможет сыграть, то вместо него в нападении выйдет Дерек Мич. В защите вместо БигЕ возможно появление Лебды, но я не думаю, что Бэбкок будет менять Эрикссона - вчера он смотрелся вполне неплохо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий