вторник, 30 марта 2010 г.

Landon Ferraro and Willie Coetzee join Griffins

Вот так новости! Буквально вчера только писал о достижениях наших проспектов в юниорских лигах, как они уже на следующий день становятся "Гриффонами" и начинают профессиональную карьеру! Как говорится в официальном пресс-релизе "Грэнд Рэпидс", во вторник клуб заключил  трай-аут контрат с Ферраро, а Коэтзи, у которого контракт с "Детройтом" был просто переведен из "Ред Дир" в "Гриффинс".
Вместе они играют в клубе WHL "Ред Дир Ребелс" с 2007 года и  в этом году, не без их участие, клуб добился показателей 39-28-5 (что на 23 очка лучше, чем в предыдущем сезоне) и попал в плэй-офф (откуда, правда, вылетел в первом раунде).
19-т летний Вилли Коэтзи в этом сезоне занял 16-е место в споре бомбардиров WHL с 81 (29+52) очком в 72 играх, лидируя  в "Ред Дир" по очкам, передачам, и показателю полезности ("+10"), а по голам занимая второе место. 18 сентября 2009 года он подписал с "Детройтом" трехлетний контракт новичка после того, как произвел достаточно сильное впечатление на менеджмент клуба во время тренировочного лагеря и турнира проспектов.
Лэндон Ферраро на год моложе своего одноклубника - ему сейчас 18. Этот сезон он завершил на 4-м месте в "Ребелс" с 46 (16+30) очках в 53 играх. В сезоне 2008/09 он был признан MVP "Ред Дир" - в том сезоне он занял 9-е место в споре снайперов WHL (37 голов) и был лидером клуба по очкам (55 очков). Сын достаточно известного игрока НХЛ Рэя Ферраро, Лэндон был выбран "Детройтом" на последнем драфте под общим 32 номером.
Оба игрока уже сегодня примут участие в тренировки "Гриффонов" и уже завтра проведут свой дебютный матч на профессиональном уровне - "Грэнд Рэпидс" встречается с "Рочестер Американс".
Что ж, пожелаем парням удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий