четверг, 11 марта 2010 г.

Flames @ Red Wings. 4-2. Late review.

Сразу после матча ну совсем не хотелось ничего писать. Потом свалился какой-то дикий загруз на работе, а в итоге - я уж и не помню, что там произошло. Мыслей вроде много было, а сейчас и сказать особо нечего. Ну, почти нечего. Во всяком случае тупо прикинуть шансы на спасительные 95 очков по итогам сезона всегда можно. Так вот, 16 игр - 21 очко. Что нам надо? 9-4-3 - мда, всего семь поражений - слишком круто для нынешнего Детройта. 8-3-5 - чуть более вероятно. Тем более мы частеньков последнее время "дотягиваем" до ОТ, где успешно и сливаем. А если 7-2-7 - во! Это наш вариант! Побед надо на 2 меньше, чем поражений. При этом легендарное уже "дотянуть бы до ОТ" станет вообще гимном! Это я все шучу. А если серьезно - ребятам придется сильно напрячься, чтобы достигнуть нужных показателей. Но пока, я лично, еще могу себя заставить верить в то, что это возможно. Теперь пару слов все-таки скажу по матчу. И для начала, чтобы освежить в памяти - хайлайтс:



Ну а дальше, как всегда, по пунктам, что запомнилось:
  • Первый период возили не-пойми что по полю, если не сказать грубее. Причем и мы, и соперник. Хотя, моментов, мне кажется, у нас было больше. Жаль, что ничего не смогли реализовать.
  • Первый гол Флеймз показался каким-то нелогичным и неожиданным. И как же порадовали Крылья, когда смогли не расклеиться после шайбы в свои ворота, как это часто бывает, а наоборот, собраться и не только отгрыаться, но еще и выйти вперед. Жаль, что не смогли то же самое сделать в третьем.
  • Пашино звено, с ним во главе - это конечно что-то. После перерыва он набрал феноменальную форму - набирает очки во всех матчах, забивает в трех последних подряд. Всего Дацюк за 5 игр после ОИ набрал уже 7 (3+4) очков. Еще 6 (3+3) очка на счету Хомера и 2 (2+0) - у Мьюла. Всего эта тройка после перерыва наколотила уже 15 (8+7) очков!
  • Про Хомера в этой игре надо сказать отдельно - 1+1, 6 бросков, 2 хита. Причем пас на Дацюка получился вообще великолепным - как лопухы отрезал этой передачей защитника. Ну а гол - классика жанра. Лучше Хомера не пятаке врагов не играет никто!
  • А вот второе звено вызывает вопросы. Добавление Уильямса вместо Берта слега оживило тройку, но серьезной силой её не сделало. Главная проблема - игра Зетты. Он не похож не то что на себя, он вообще не похож на игрока топ-6. И я не думаю, что дело в каких-то там психологических проблемах, отстутствии мотивации и желания и т.д. и т.п. Я уже почти уверен - все куда банальней - у Хэнка травма. Пока я не нашел никакого хоть сколько-нибудь надежного подтверждения этому, но, думаю, рано или поздно мы об этом узнаем.
  • В третьем периоде Калгари взяли нас тем, чего как раз Детройта, на мой взгляд, и не хватает - давлением, напором, размазыванием по бортам. У нас так может играть 1,5 звена. После перерыва мы проиграли двум канадским командам, которые оказались сильнее во многом благодаря именно этому. 
Ну вот вроде все, что вспомнилось. Поражение обидное, но жизнь не заканчивается. Едем дальше. Через несколько часов уже игра с Миннесотой.

3 комментария:

  1. Лёха, а я уже начал думать - а на фига этот выход в ПО сдался? Ну выйдут, что дальше? Они УЖЕ выглядят безвольно-инпотентно-демотивированными. Ну, допустим, выйдут.. первий соперник - либо Рыбы, либо Перья. На четыре победы ни с одними из них запала не хватит, мы все это уже практически осознали. Надо нормальные драфт-пики брать, уже пора. И перестраивать команду.

    ОтветитьУдалить
  2. detroitredwings,
    Ну, одно дело бы мы действительно "боролись" бы за первые выборы на драфте. Тогда да, действительно стоило бы за них "бороться". А так - ну все равно на выбирать примерно 13-15. Почти тоже самое что и 16-17. Так что особо-то на нормальные драфт-пики рассчитывать и не приходится.
    А по поводу выхода - ну просто я вот, например, еще ни разу не видел Детройт вне ПО. Мне это немножко принципиально. Не хотелось бы, чтоб такая серия прервалась... А там уж будет как будет...

    ОтветитьУдалить