среда, 3 марта 2010 г.

Red Wings news - Maltby, May, Ericsson, trade deadline etc.

Сегодня получился достаточно богатый на события день. Точнее, событий немного, а вот новостей - хоть отбавляй. Обо всем по порядку:
  • Пожалуй, главная - это успешно проведенная операция на плече Кирка Молтби. Сама операция прошла успешно, но вот то, что там обнаружили врачи оказалось несколько серьезней, чем предполагалось. Кроме сустава, там еще и микротрещины в кости. В общем, в итоге, по информации Анзара Хана, Холланд уже сказал о том, что ни в регулярке, ни в ПО на Молтса уже можно не расчитывать. Хотя при самом удачном стечении обстоятельств и при условии, что Детройт туда попадет, появление Молтса возможно в третьем/четвертом раунде плэй-офф. По поводу дальнейших перспектив Молтби, у которого летом заканичвается контракт, Холланд сказал следующее: "Из разговоров с Молтсом я вижу, что он хочет остаться в хоккее еще на сезон-другой. И я был бы не против предложить ему новый контракт. Но все зависит от состояния его плеча. В любом случае, решать что-то конкретное по его контракту мы будем летом".
  • Немного хотел уточнить про контракт экс-игрока Ред Уингз, 48-летнего ветерана Криса Челиоса с Атлантой. Джеймс Джанке из Detroit Free Press приводит слова ГМа Атланты, Дона Уоддела, который говорит о том, что не собирается в ближайшее время ставить Челиоса в состав Трэшерз, а выставит его на вэйвер для последующего возвращение в состав Чикаго Вулвз. В общем-то, все понятно - Атланта болтается на границе плэй-офф, и  в том случае, если им все-таки удасться попасть по итогам сезона в 8-ку, то вот тут-то опыт Челиоса и окажется востребованным. Сам Чели понимает это отлично и на какое-либо игровое время в НХЛ по ходу регулярки не расчитывает.
  • Также в этой же статье говорится о возможно переходе Славы Козлова обратно в Детройт. Учитывая, что его зарплата составляет $3,6 млн - это просто нереально. Как раз подобные слухи и отсекает Кен Холланд, слова которого приводит Анзар Хан: "Да, есть предложения по некоторым ветеранам, которые станут свободными агентами летом, но все они достатчоно высокооплачиваемые игроки. Мы не можем, да и не имеем особого желания ввязываться в эти игры. Я не вижу вариантов обменов, в результате которых смогу сделать нашу команду сильнее и лучше". По-моему, уже можно расслабиться и в оставшиеся до дэдлайна 7 часов не ждать никаких движений в стане Ред Уингз.
  • Крис МакКоски с большой долей уверенности говорит, что вероятность того, что Джонатан Эрикссон будет посажен глубоко в запас, очень велика. На данный момент у Биг Е худший показатель полезности в команде - "-18". Причем за последние 14 игр - "-12". Никто не говорит, что его можно списывать со счетов, но о том, что парню нужно что-то поменять в своей игре, начать действовать надежней - на лицо. Учитывая, что в защите сейчас у Ред Уингз есть определеный выбор, то наиболее веротяное развитие событий - это просто отправление Биг Е в запас на несколько игр. А может и до конца сезона. Тут сказать трудно. Для третьей пары вполне хватит сил Лильи, Лебды и Мича. К тому же, Эрикссон все равно будет с командой, и при необходимости в любой момент сможет вернутсья в состав. На вэйвер его выставлять не будут, потому что его оттуда заберут - это 100%. Что ж, ждем решения по этому вопросу Бэбкока и Холланда.
  •  Один из наших АХЛовских инсайдеров, Майкл Зуидема, рассказывает о первых днях Брэда Мэя, на счету которого более 1000 матчей в НХЛ, в составе Гриффонов. До этого МэйДэй еще ни разу не играл в АХЛ. На удивление, многоопытный ветеран находится в прекрасном расположении духа и ничуть не, извиняюсь, парится по поводу своей "ссылки" в Грэнд Рэпидс. "Он самый счастливый парень в городе, - говорит о Мэе тренер Гриффонов, Курт Фрейзер, - обычно, когда игро попадает в АХЛ после НХЛ, а особенно после Детройта, появляются мысли на подобии "о, черт, что происходит?!". Но по нему этого не скажешь. Он готов играть и здорова, что он согласился помоч нам." А вот как сам Мэй говорит о своем попадании в АХЛ: "Они хотят, чтобы я играл, чтобы я остался. Если сейчас уйти, то шанса на возвращение уже не будет, а я не привык так делать. Я думаю, что мне надо поработать над собой. Надо начать делать то, с чем я неплохо справлялся раньше - не только драться и применять силовые, но и больше внимание уделять именно игровым моментам. Надо немного улучшить свою игру. И чуствую, что способен на это. Откровенно говоря, играть в хоккея - это здорово. Хоккей - великая игра. Я уверен, что смогу помочь команде, и что команда сможет помочь мне выйти на новый уровень и вернуться в Детройт". Дебютировать в составе Гриффонов Мэй должен уже в этот четверг. Что ж, пожелаем Брэду удачи. Думаю, он добавит зрелищности игре Гриффонов. Ну и, конечно, будем надеятся, что он еще и результат поможет им подтянуть. А то, что у них там на играз весело - и так сомневаться не приходиться..! )))) смотрите сами:

2 комментария:

  1. Полностью согласен с ситуацией Эрикссона.Ведь кроме габаритов он ничем не превосходит ни Лебду, ни Мичу,ни Лилью,да и в атаке он пока не очень полезен, поэтому довольно интересно восстановление 3 пары защитников Лилья-Лебда, которые могут играть много времени и в меньшинстве.MagazIne

    ОтветитьУдалить
  2. Видимо да. Но хочу все-таки подчеркнуть, что в любом случае Биг Е остается одной из наших надежд в будущем. У него все есть, чтобы стать топ-4 защитником. Думаю, он свое еще возьмет. Но сейчас - ему действительно стоит передохнуть, я думаю.

    ОтветитьУдалить