вторник, 23 марта 2010 г.

Penguins @ Red Wings 1-3. JLA: "Crosby sucks!!!"

Какой получился матч! Просто загляденье! Не сказать, что тотальное превосходство, но на протяжении всей игры, всех 60 минут - абсолютная уверенность в собственных силах. Практически без провалов в обороне. Разве что одна ошибка, которая и привела к голу. В остальном - все четко и надежно. Джимми Ховард (тут мне намекнули, что произносится-то он "Хауэрд", но писать я все-таки пока буду все равно через "ова" - ну привычней так) тащил все, что летело в сторону ворот. В атаке показали великолепную игру - по минуте не выпускали "пенсов" из зоны. Ну и конечно концовка матча - очередной косяк "лица лиги". Реакция болельщиков вполне естественна:



Ну теперь чуток подробней:
  • Начали шикарно. В первом периоде, не смотря на равенство по бросками и пару опасных атак "Пингвинов", контролировали ход игры. Надо сказать спасибо самим "Пингвинам", которые удалялись по поводу и без. В большинстве и звено Паши, и звено Хэнка возили соперника по зоне как хотели. Но вот забить не могли. В итоге сделал все Флип - получил диагональ в средней зоне от Берта, вошел в зону, и отлично бросил из-под Сережи Гончара. Флери не смог среагировать на шайбу, выскочившую откуда-то между ног у защитника...
  • В общем-то, контролировали мы игру не только в первом периоде, но и на протяжении всей встречи. Надо отдать должное, Флери выручал много и по делу. Второй наш гол получился почти копией шайбы на последней секунде овертайма в ворота "Ванков" - Хэнк вылез из угла на центр зоны и бросил бэкхендом, а потом сам же добил шайбу в ворота. 
  • Ну и до кучи третий гол - это, опять же, почти копия гола Дацюка - Зетта вошел в зону и не раздумывая особо бросил почти от синей линии. Вот тут, конечно, ошибся их воротчик - не был он готов к броску и пропустил снявшую, по сути, все вопросы о победителе шайбу. 
  • В итоге, тройка Хэнка забила все три гола, набрав в сумме 7 (3+4) очков: Хэнк (2+1), который, кстати, стал первой звездой встречи и всего игрового дня НХЛ, Берт (0+2, вторая звезда встречи), Флип (1+1). 
  • Кто там с кем в третьей тройке выходил сказать сложно - все постоянно менялись. Но сегодня Дрейпс сыграл чуть больше, чем в прошлой игре, а Мич, наоборот, чуть меньше.
  • Лебда опять просидел всю игру, ни разу не появившись на поле - в нападении его Бэбкок выпускать боится..! )))
  • Гол, который пропустили во втором периоде - результат ошибки Рафа и неудачного отскока. У борта Раффи мог бы сыграть и по-надежней. Да и на пятаке опять дали форварду соперников затолкать шайбу в ворота. Игра на своем пятаке - это по-прежнему наше слабое место. 
  • Ну и конечно - последние секунды матча. Кросби в очередной раз показал, что хоккейный талант и огромная слава и поплярность в нем напрочь убивают понятие о человеческом поведении и мужестве. Вот этот психующий в концовке проигранного матча подросток - лицо лиги и всея Канады? Ребята, да мне в таком случае жаль вас. Может кто-нибудь себе представить в такой ситуации Айзермана или Лидстрома? Или моет быть Сакика? Или Нидермайера? Или Ткачука? Мда, Сидни, ты в очередной раз выставил себя посмешищем...
  • Ну а наши парни - Команда. Моментально все оказались у места событий. Больше всех, конечно, порадовал Джимми, жаль только не дали ему закончить "разговор со звездой"! К слову - что-то я не увидел ни одного "пингвина", спасающего свою "героя". Странно как-то... 


Впереди день передышки и игра с "Сент Луисом". Простой она точно не получится. Но, с другой стороны, 4 очка отрыва от "Калгари" и отличная игра, которую показывают "Крылья" в последних матчах, вселяют оптимизм и уверенность в светлом будущем. К слову, о хорошей игре - после перерыва наши показатели - 8-2-1, а это 17 очков из 22 возможных. ОЧЕНЬ неплохо! И до идущих седьмыми "Жуков" осталось лишь 2 очка. А до идущих пятыми-шестыми "Хищников" и "Королей" - 4. Все реально.

9 комментариев:

  1. Кросби игрок не без таланта. Но не КАПИТАН! Когда же в Птитсбурге поймут, что только хуже от этого лже-капитанства и команде, и самому Сиду - не его это это дело!
    Там же есть Герин.
    Ну а за наших прям гордость какая-то после игры. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Лёх, как думаешь, мож тогда лучше, когда вернётся Дэнни Клири, поставить его в 3 тройку, а Берта, который вновь заиграл получше, оставить с Зеттой и Флипом? Стали играть Крылья, конечно очень даже неплохо, а по таблице Запада небольшие уточнения: Нэшвилл опережает нас на 4 очка, но у них на одну игру больше - возможное отставание в 2 очка, а вот до Лос-Анджелеса далековато 4 очка, а у них на одну игру меньше - может вырасти аж до 6 очков, ну и Колорадо - всего-то два очка. А из Чикаго, Финикса, Ванкувера - кто для нас удобнее? Я думаю, что либо Койоты иль Касатики, хотя с такой игрой можем обыграть любого. MagazIne

    ОтветитьУдалить
  3. Эх... Молод ещё просто Джимми. Опыта не хватило. Тот же Вернон уже без перчаток был бы и рихтовал фейс губошлёпу)))

    ОтветитьУдалить
  4. Если я не ошибаюсь то драка в последние две минуты игры означает серьезные последствия для зачанщика. Правда был уже прецедент в прощлом году когда тех же пингвов простили (Малкин с Хэнком). Разбирает интерес - дадут лицу лиги по попе или все таки снова простят.

    Андрей

    ОтветитьУдалить
  5. Такое ощущение - проводи Джимми на воротах хоть 30 матчей подряд, всё равно бы с каждым матчем увереннее играл)Молодец ХОВАрд, так держать! Хотя маленький отдых ему бы не помешал...

    ОтветитьУдалить
  6. Леха пишет: "тут мне намекнули, что произносится-то он "Хауэрд", но писать я все-таки пока буду все равно через "ова" - ну привычней так"

    Леха, это вполне шаблонная и грамотная русификация, так и нужно "Ховард", исходя из традиции и эргономики произношения. Жестких правил перевода имен собственных в русский язык нет - так что это вполне достаточные критерии.

    Bazarov

    ОтветитьУдалить
  7. По поводу соперников по ПО - выбирать, дело неблагодарное. Тем более пока не гарантированно там место. На данный момент, как мне это видится, цель - обойти "Колорадо" (ну или кто там на 7 месте окажется), а кто с нами будет играть - пускай сами решают. )))

    По поводу Клири - трудно сказать, может и можно попробовать. Но у Берта уже были подобные всплески. Вопрос - долго ли этот всплеск продлится. И второй вопрос - будет ли от Клири польза в третьем звене больше, чем от Берта там же..? Думаю, Бэбкок че-нить придумает.

    По поводу автоматической дисвалификации - там должно быть именно "instigator" - тут у всех просто "roughing". Так что вопрос о дисквалификации не стоит.
    А вот в прошлогоднем финале на это правило откровенно закрыли глаза, было дело...

    Про произношение "Ховарда" я так примерно и подумал, только более простыми словами )))))))))
    Так что не планирую менять стиль написание нашего мега-кипера! ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Bazarov +1 )
    А то так ведь, если вдаваться в нюансы произношения, то и Лемью правильнее писать и говорить. Да и не учить же нам североамериканцев правильности произношения русских и прочих восточноевропейских имён и фамилий... бесполезно ведь)
    ЗЫ. А кто-та из комментаторов на Виасате "Хавард" говорит, как ещё один вариант...

    Да, и CROSBY SUCKS!!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Гы, чёт я поздно с комментарием своим влез...)

    ОтветитьУдалить